Мучеемся с носом…

У дочи уже как несколько дней ужасные сопли, соску не сосёт и кушает плохо т.к. сопли мешают. Мы капаем капельками, а потом отсасываем их, но они  никак не проходят. Знаю что каплями долго капать нельзя, посоветуйте как избавится от соплей. Заранее всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Катя, Вы пишете, что сначала капаете, а потом сопельки отсасываете… по идее надо наоборот)))
Мы тоже спасаемся ромашкой и аквамарисом – всегда на третий день уже всё в порядке!

Удачи Вам – Выздоравливайте)))))
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Спасибо за совет 
Пожаловаться
Яна Яна
Катюш у меня было тоже самое, я закапывала в нос через пипетку ромашку и аквамарис на 3 день соплей вообще не было.
Пожаловаться
Татьяна
Яна, а ромашку по вы по 1 капельке закапывали?
Пожаловаться
Яна Яна
я полную пипетку закапываю в 1 и полною пипетку во 2. от 1 капли эффекта не будет.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, а завариваете 2 фильтрпакетика на стакан воды?
Пожаловаться
Яна Яна
Тань нет, я не пакетиками пользуюсь, я обычной лиственной ромашкой. завариваю пару ложек на стакан прикрываю крышкой, проходит минут 5 и я через марлю сливаю(чтобы сами листки ромашки отцидить) и оставляю настойку, чтобы остыла. а потом уже вливаю в носик и даю еще попить.
Пожаловаться
Татьяна
понятно, спасибо. Только вы уже побольше нас, я просто чего то щас подумала, а ничего не будет, ей ведь потом все в горло пойдет… Просто мы вообще ничего не пьем, даже воду…
Пожаловаться
Яна Яна

Таня ромашка это такая трава, что лишним не будет=)

а вообще мне и педиатр говорила, что ромашка самое то=) я и 2 и в 3 месяца давала, она и пьет ее постоянно..

Пожаловаться
Татьяна
ну я знаю что ромашка противирусная)) просто чет засомневалась)) спасибки еще раз, попробуем седня закапать…
Пожаловаться
Татьяна
Яна, и еще вопросик… а сопельки своей малышке вы не чистили? Я просто еще через Отривин бэби пытаюсь отсасывать, получается очень тяжело, крутится вся, боюсь ей носик повредить. Просто закапывали ромашку и аквамарис? Я хочу сегодня попробвать ромашку и виброцил.
Пожаловаться
Яна Яна

Тань мне тоже советовали отсасывать самой, хотя я грушей отсасывала… но потом начиталась.Ю что грушей не стоит, можно слизистую повердить, и я перестала грушей пользоваться. и подумала, чем можно отсасать сопли… и вспомнила вот что, если ребенок чихает, он автоматом все сопли отчихивает, порылась в инете, чтобы найти какое то средство для грудничков, для того чтобы малышка могла прочихаться, и нашла толкьо одно ЦВЕТОК: календулы!!! Если есть в доме календула, то сок этого цветка по одной капельке в каждую ноздрю, ребенок прочихается несколько раз и вся слизь выйдет. На здоровье!

Я еще этот уветок не нашла, но ищу. вот=))))

Пожаловаться
Яна Яна

либо вот еще (нашла в инэте)

мы капали каланхое, это такое растение, сок выдавливаешьи закапываешь, ребенок чихает и нос чист. Ну и еще, ну это очень сложно и неприятно, но зато действенно – промыть под напором нос раствором 1 таблетка фурацилини на полстакана воды, мы всегда моих так лечили, может и вам пригодится!

Пожаловаться
Яна Яна

вот почитай здесь=)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо огромное!!! я тоже против отсасывания если честно, а чихаем мы и так хорошо)) а календула у нас у мамы вроде есть)
Пожаловаться
Яна Яна
=)))
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Спасибо за совет))))
Пожаловаться
Татьяна Сычёва
 мы пока стакой проблемой не сталкивались, но я точно знаю хорошо помогают капли проторгол (по 1капле 2раза в день в каждый носовой ход) их в аптеках обычно готовят на заказ
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Мы на ИВ.
Пожаловаться
Счастливая Лилия
я своему перед кормлением капаю в носик первое олочко, а потом даю грудь. пока помогает…
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Как 3месячного ребёнка заставить дышать над инголятором???
Пожаловаться
Наталья
Я своей просто масочку близко к лицу подносила, чтобы этот воздух хоть чуть-чуть попадал. Этого хватает. А ей интересно было смотреть на эту маску и трогать ее...
Пожаловаться
Наталья
Советую всем и всегда! Нас это спасает уже в который раз… Купите ингалятор. Конечно удовольствие не из дешевых, но он того стоит. Мы купили, когда Лизуну ещё и месяца не было, т.к. начался кашель и жуткие сопли, которые не отсасывались. Я заливаю туда физраствор и гексорал. Этим дышать хотя бы минутки по 4, раз 5 в день. Все проходит через день-два!!!