У дочи уже как несколько дней ужасные сопли, соску не сосёт и кушает плохо т.к. сопли мешают. Мы капаем капельками, а потом отсасываем их, но они никак не проходят. Знаю что каплями долго капать нельзя, посоветуйте как избавится от соплей. Заранее всем спасибо.
Мучеемся с носом…
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Таня ромашка это такая трава, что лишним не будет=)
а вообще мне и педиатр говорила, что ромашка самое то=) я и 2 и в 3 месяца давала, она и пьет ее постоянно..
Тань мне тоже советовали отсасывать самой, хотя я грушей отсасывала… но потом начиталась.Ю что грушей не стоит, можно слизистую повердить, и я перестала грушей пользоваться. и подумала, чем можно отсасать сопли… и вспомнила вот что, если ребенок чихает, он автоматом все сопли отчихивает, порылась в инете, чтобы найти какое то средство для грудничков, для того чтобы малышка могла прочихаться, и нашла толкьо одно ЦВЕТОК: календулы!!! Если есть в доме календула, то сок этого цветка по одной капельке в каждую ноздрю, ребенок прочихается несколько раз и вся слизь выйдет. На здоровье!
Я еще этот уветок не нашла, но ищу. вот=))))
либо вот еще (нашла в инэте)
мы капали каланхое, это такое растение, сок выдавливаешьи закапываешь, ребенок чихает и нос чист. Ну и еще, ну это очень сложно и неприятно, но зато действенно – промыть под напором нос раствором 1 таблетка фурацилини на полстакана воды, мы всегда моих так лечили, может и вам пригодится!
вот почитай здесь=)