Вот всё сижу и сомневаюсь давать пантогам или нет. Дочке 9 месяцев. Мы хорошо и прочно сидим… и пожалуй больше ничего не хотим. Врач сказал и массажист тоже что слабые мышцы. Дочка умственно развивается хорошо, даже пирамидку «собирает»(нанизывает кольца) с 7,5 месяцев и ладушки умем. А движений нет. Посадишь-сидит копошится всё. На животике лежит по настроению. Пытается животик отрывать от пола. На ножки мы вообще не встаём. Опоры практически даже нет. Вот не знаю, ждать ли, что всё само случится или по пить лекарство. Оправданы ли назначения невролога?
Кто принимал пантогам из-за задержки в рзвитии
Комментарии
Актуальные посты
Здраствуйте, я бы вам посоветовала давать, такие вещи нужно лечить, знаю по своему опыту. У нас было тоже самое, но мы с 6 мес. начали лечиться в больнице, и сейчас проходим уже 4 курс лечения. Она не садилась сама, хотя если посадиш сидела, не вставала, не ползала и т.д., после 2 курса лечения она встала и даже поползла, сейчас ходим. Принимали давольно серьезные препараты: пантогам, энцифабол, когитум, кололи церепро, церетон, кортексин, витамины в1, в6, в12. Делали массаж, парафин, элф, ставили МР пунктуру. Теперь она ничем не отличается от своих ровестников, даже что то делает лучше. Так что лечитесь и удачи вам!!!