Не какает ((((((

Помогите, может у кого было такое… Ребёнку 2 недели. Мы на ГВ. сначала какала хорошо, успевала только памперсы менять… Сейчас вот 4-ый день не какает… Пукает только так, животик мягкий… Но чувствую, что ей не комфортно… Тужится иногда а толку ноль. Из за этого плохо спит ночью, часто просыпается… Врач сказала, что можно микролакс поставить, но в апетке сказали, что до 3 лет не желательно такое детям. Пью сегодня компот из чернослива, пока толку ноль… Водичка укропная тоже не действует. Массажик животика делаю, ножки к животику прижимаем… Всё бестолку… как помочь ребёнку??? ((((((((((((

Не какает ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
у нас такая же была проблема, врач-педиатр сказал, что возможно такое, т.к. на ГВ молоко всасывается и ребенок часто писает, если конечно животик мягкий и не кричит ребенок… я микролакс ставила, все норм после него стало, а так и дюфолак… не помог..(
Пожаловаться
Лиза
У нас так было напротяжении месяца примерно в вашем возрасте, или мы были недели на 2 постарше вас. Я ставила газоотводную трубочку и дочка какала только с ней, еще пару раз ставила глицериновую свечку (но ее часто не рекомендуют использовать). В общем целый месяц мы какали только с газоотводной трубочкой. Потом все наладилось, и дочка стала какать самостоятельно и регулярно. Мы тоже были на гв.
Пожаловаться
маша петровская
мы до полугода на ГВ какали раз в четыре дня. Удобно было — просто красота! Памперсы экономно уходили:))) 
Пожаловаться
Мария
а мне приятней и удобней когда малышка какает… радуюсь, как будто в лотерею выйграла ))))))) она хоть не маится и мне спокойно и спит лучше)
Пожаловаться
Анна
У доченьки тоже так было. По неделе не какала.И дюфалакт давали, и трубочку вставляли.Переживала очень.Но это не запор.Пробуйте заваривать чернослив.Пить самой натощак и малышу давать.И чернослив есть самой по несколько штучек.У нас стабилизировалось, когда прикорм ввели.
Пожаловаться
Мария Махкамова
Мы тоже ставили 1/4 глицериновой свечки, неглубоко. Помогало. Еще недавно от знакомой медсестры услашала, что надо туго запеленать малыша, чтобы руки не были в «свободном полете», так он более сосредоточен и сможет потужиться. Сама этот способ не проверяла на деле, так что результат не знаю.
Пожаловаться
Ксенечка
На ГВ это нормально. Если животик мягкий, то можно не переживать. Массажика и лежания на животике вполне достаточно. Лекарство не нужно, если это не запор. Просто грудное молоко очень хорошо усваивается. Тут судить по какашкам не нужно. Самый лучший способ проверить все ли хорошо — это считать количество пописов. Убираем подгузы в сторону и считаем мокрые пеленки. В сутки малыш должен писать больше 20 раз. Соответственно, если за день он пописал больше 10 раз — то все ОК и даже не переживайте. На крайний случай глицериновые свечи, а вот что-то глотать — лучше не надо...
Пожаловаться
Мария
писает хорошо тоже, часто)))так что я спокойна)
Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Вобще у нас такого не было, но может клизмочку поставить!
Пожаловаться
Мама-сделай-рррр
Купи в аптеке газоотводную трубочку, смажь маслом (персиковым) и в анальное отверстие вставь, можно как бы покрутить и если кал есть, то начнет выходить медленно. Подружка только так и спасалась.
Пожаловаться
Мария
а мы уже покакали… компот из чернослива, массаж и укропная водичка сделали своё дело...))) не хотелось доводить до трубочки и клизмы))))
Пожаловаться
Наталья
Моя тоже долго не какала, ничего страшного, я ей делала клизмочку. И свечки глицериновые вставляла. Сейчас всё наладилось. Это у них адаптация такая
Пожаловаться
Ирина
у моей тоже были проблемы.я чтобы уже совсем лекарствами не пичкать и клизмами.брала пипетку смазывала ее маслом детским и в попу.там чуть чуть по шевелю, только не глубоко и она сразу какать начинала.
Пожаловаться
Алена
У нас было такое первые 10 дней после рождения какал раз по 7-10, а потом как обрубило, спасались свечками с глицерином, первые 2 дня было все нормально, а на 3й день начинал орать! сейчас ему уже почти 2,5 года и он до сих пор какает раз в 3 дня правда теперь уже сам, обследовали полносттью — ничего не нашли!
Пожаловаться
МашкаОбезБашка
Почитайте про дюфалак или если умеете ставить клизму то сделайте
Пожаловаться
Динара
Ей вернослив воду дайте немного… мы так до 6 мес мучались! Не приусайте к трубке. А дюфалак например сильно нам пучил и у моего такип боли от него были… это пережить ннадо… само нормализуется…
Пожаловаться
Наталья
4 день уже можно клизьмочку или 1/4 свечки глицериновой(если название не путаю) А так добро пожаловать в клуб мам с хорошо  усваиваемым  молоком))) До 3х дней на будущее не волнуйтесь. спросите у врача можно ли вам дюфалак
Пожаловаться
Инесса
У нас было такое, не переживайте на ГВ такое частенько может быть
Показать ещё