Может кто-нибудь ответит… про последствия АКДС

Мамы, если у кого такое произошло. Я не знаю, что мне теперь делать. Сделали вторую АКДС в 5 месяцев. Теперь ребёнок отстаёт в развитии, не встаёт на ножки. С умственным развитием всё хорошо, а физическое остановилось. В общем, пошли ли ваши детки вообще? И что делать? Сама делаю гимнастику, массаж как могу, плаваем. Назначили пантогам, но боюсь пить. Говорят дети беспокойные становятся!

Читайте также статью: все о прививке АКДС детям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлЁнка
Да не ставьте вы эти прививки, только что писала в одном посте у девушки… Прививки дают такие последствия, в этом то и ужас!!! Посмотрите вот эти видео в одноклассниках или в Ютубе, сразу всё станет ясно, не проводите эксперименты над своими же детьми!!!
1. Теперь можно сказать правду Г.Онищенко после увольнения о вреде прививок.

2. Галина Петровна Червонская.Проблемы вакцинологии.

3.Принуждение к прививкам.Вакцины в Европе сеют смерть.

И не надо кидаться тапками, тем, кто поставил прививки и у детей всё нормально, значит вас просто пронесло и вы счастливый человек!!! Врачи либо за деньги это делают и им пофиг что будет с вашим ребенком, на то подтверждение видео под № 1 или просто не осведомлены о составе вакцины, либо просто выполняют свою работу как роботы, что дали то и колят!!

Пожаловаться
Екатерина
Мы только в 9 месяцев начали вставать на ножки и ничего, некоторые ЗДОРОВЫЕ дети даже позже встают. Мы прошли курс массажа, он нам очень помог. А в остальном как? Хорошо сидит, ползает?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Не делаю акдс. Отказ до конца 14 года
Пожаловаться
Валентина

у моей племянницы после акдс пошли осложнения. села и пошла снова уже только в год и три месяца

Пожаловаться
ЦарьГорох

Читаю комментарии-такое чувство.что на сайте одни участковые педиатры сидят(((Ищите грамотного классического гомеопата.На сайте 1796 поищите, опишитесь, спросите.Чем быстрее-тем лучше.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я в роддоме сделала и в 3.5 мес гепатит и полеомелит. желею что гепатит делала теперь деть чуть что аллергию выдает. благо вычислили аллергены и не даем. шас нам 1.1 и привывки делать не хочу. ну их нафиг. дофига осложнений а врачи ответственность не несут
Пожаловаться
Lana
Я бы на вашем месте поискала хорошего гомеопата, только не по методу Фоля, это не гомеопатия… И заниматься с ребенком, искать и консультироваться с нужными специалистами, а не с участковыми педиатрами, трясущиеся за свою премию, которую не получат, если мамы будут отказываться от прививок. Прививки это очень ответственный шаг.   Если вы их делаете, читайте нужную литературу, консультируйтесь с имунолагами. Я не делала никаких прививок, кроме БЦЖ в роддоме. У нас все хорошо, тьфу, тьфу. Здесь вот   можно почитать , может найдете интересующую вас информацию. Здоровья вашему Малышу!!!

Пожаловаться
Лариса Павлюх
У меня сынишка именно ПОСЛЕ ПРИВИВКИ стал плохо спать, до этого говорил-мама, бе-бе, тя-тя, ту-ту. А теперь только мычит, как будьто хочет сказать-и не может. Стал беспокойный. 
Пожаловаться
Наталья
Давала сыну пантогам-стал лучше спать! Если сомневаетесь в назначениях врача-проконсультируйтесь у другого. Насчет массажа-поищите грамотного специалиста, при гипотонусе нужен не расслабляющий массаж, а наоборот, мне массажистка показывала в чем разница. И главное не откладывайте на потом
Пожаловаться
Не пейте Пантогам, его запретили за рубежом, зато в Россию привезли. Наши мамы ни каких подобных лекарств нам не давали, зачем травить детей. От Пантогама ребёнок становиться возбуждённым и вообще его назначают при травмах головного мозга, при  энцефалопатии, при сотрясении мозга. 
А прививки надо ставить не в ножки, а в попу ( это мне сегодня на мед.комиссии невропатолог сказала). Нам поставили прививку АКДС и через пару дней ребёнок перестал активно работать ножкой-  гематома  образовалась, теперь надо электрофорез делать
Пожаловаться
ГАЛИНА
нас не стало после прививки полиомиелита, мы пережили её 23 дня.Сначала перестали становиться, разговаривать.никто не смог помочь, затем-диарея и всё.Никто не смог помочь, были у многих врачей.Первый врач поставил неправильный диагноз(сейчас мы с ним судимся), а в другой больнице сказали-ребёнок всё-равно остался бы инвалидом.Все отнекивались из-за прививки.Лишь один из пяти реаниматологов(молодой паренёк) сказал, что это прививка и что своему ребёнку он их не делает.И главврач такой старенький дяденька тоже признал уже потом, через два мес. когда мы приехали, но также он сказал, что официально вам это никто не подтвердит-это мировой бизнес.Ещё он посоветовал отказ от прививок хотя бы до трёх лет, а затем если их и делать, то  только под контролем иммунолога.Это профессор мед. наук, главврач областн.больницы Ростовской обл.Прививки калечат и убивают наших деток.И никто не даст гарантии, что она не даст побочку и через 20 лет.Потом удивительно откуда у деток онкозаболевания, аутизм, ДЦП и миллион заболеваний.Нам был год и два, не уберегла.Прошу прощения у своей крохи каждый Божий день.Знаю, что его не будет.
Пожаловаться
Алена Лена
Скажите, пожалуйста, а этотбыла первая Ваша прививка? И как давно это было???
Пожаловаться
ГАЛИНА
первая.2 года назад.
Пожаловаться
Юля
Как прививка называется?
Пожаловаться
Алла
АKДС+полиомиелит
Пожаловаться
Юля
а само название (пентаксим, например)?
Пожаловаться
Алла
не знаю, но точно не импортная. Мы в поликлинике бесплатно делали, врачи не говорят, да и мне не надо было. Я не думала, что могут быть такие последствия. Вроде как все прививки делают…
Пожаловаться
Татьяна Колесова
Кажды ребенок индивидуален! у ково то ни чего, а у ково то могут быть последствия, АКДС лучше до года не делать, врачи своим не делают!
Пожаловаться
Юлия

с пантогама беспокойным ребенок не будет. его надо до 6 вечера давать, тогда все будет хорошо (ну, до 7 в крайнем случае). нам невролог так сказала. массаж лучше пусть специалист хороший делает. все равно вы ж не профессионал. на этом не экономят. ИМХО.

Пожаловаться
Алла
А вы принимали пантогам? На массаже не экономлю. Ребёнок орёт как резанный, не даётся никому
Пожаловаться
Юлия

пусть орет. поорет раза 4 и потом легче ей будет. поверьте. мой тоже орал как резаный, но я терпела. зато потом практически сразу эффект видно. мы тоже в развитии физическом чуток отставали… надо до года максимум усилий приложить. потом уже тяжелее будет что-то исправлять. мне все врачи так говорили. тем более раз есть необходимость именно в профессиональном массаже. нам по 40-50 минут делали. и почти все это время ребенок орал. но это всего дня 3-4 потом уже привыкает организм и даже засыпал ребенок под конец сеанса. если просто гладить 10-15 минут, этого не достаточно. так что выпейте валерьяночки и вперед. 

пантогам пили. в таблетках и сиропе. еще уколы ставили кортексин. 

вам пантогам в чем назначили?

Пожаловаться
Алла
нам назначили в таблетках 1/4. Мы сходили на массаж. Массажист показал упражнения на укрепления мышц. Сам массаж делать не стал. Сказал только что наоброт мышцы ещё больше расслабятся… а сама я не знаю какой именно массаж нужен.
Пожаловаться
Юлия
так массаж и делается для того, чтобы мышцы расслабились. а раз вам пантогам назначили, значит у вас мышцы зажаты скорее всего в шейном отделе и кровь плохо поступает к мозгу. мне так объясняли. и воротник мы для этого же носили. он именно для того и нужен, чтобы помочь мышцам расслабиться. может вам к другому неврологу обратиться? на всякий случай. а там уже решите какой вам массаж нужен
Пожаловаться
Vera
Вызовите профессионального массажиста, а не «сама как могу», если появились проблемы.
Пожаловаться
Алла
Ребёнок не даётся, кричит до посинения. А так бы с радостью вызвала.
Пожаловаться
Vera
Пробуйте другого массажиста, такое бывает, не все массажисты, к сожалению, находят контакт с ребенком
Показать ещё
Предыдущая статья
ВАННОЧКИ при ГИПОТОНУСЕ! Ответьте!!!
Следующая статья
Девочки из Можайска
Актуальные посты
сколько делается загранпаспорт 2012
санки-коляска нижний новгород