Мамы, если у кого такое произошло. Я не знаю, что мне теперь делать. Сделали вторую АКДС в 5 месяцев. Теперь ребёнок отстаёт в развитии, не встаёт на ножки. С умственным развитием всё хорошо, а физическое остановилось. В общем, пошли ли ваши детки вообще? И что делать? Сама делаю гимнастику, массаж как могу, плаваем. Назначили пантогам, но боюсь пить. Говорят дети беспокойные становятся!
Читайте также статью: все о прививке АКДС детям
1. Теперь можно сказать правду Г.Онищенко после увольнения о вреде прививок.
2. Галина Петровна Червонская.Проблемы вакцинологии.
3.Принуждение к прививкам.Вакцины в Европе сеют смерть.
И не надо кидаться тапками, тем, кто поставил прививки и у детей всё нормально, значит вас просто пронесло и вы счастливый человек!!! Врачи либо за деньги это делают и им пофиг что будет с вашим ребенком, на то подтверждение видео под № 1 или просто не осведомлены о составе вакцины, либо просто выполняют свою работу как роботы, что дали то и колят!!
у моей племянницы после акдс пошли осложнения. села и пошла снова уже только в год и три месяца
Читаю комментарии-такое чувство.что на сайте одни участковые педиатры сидят(((Ищите грамотного классического гомеопата.На сайте 1796 поищите, опишитесь, спросите.Чем быстрее-тем лучше.
с пантогама беспокойным ребенок не будет. его надо до 6 вечера давать, тогда все будет хорошо (ну, до 7 в крайнем случае). нам невролог так сказала. массаж лучше пусть специалист хороший делает. все равно вы ж не профессионал. на этом не экономят. ИМХО.
пусть орет. поорет раза 4 и потом легче ей будет. поверьте. мой тоже орал как резаный, но я терпела. зато потом практически сразу эффект видно. мы тоже в развитии физическом чуток отставали… надо до года максимум усилий приложить. потом уже тяжелее будет что-то исправлять. мне все врачи так говорили. тем более раз есть необходимость именно в профессиональном массаже. нам по 40-50 минут делали. и почти все это время ребенок орал. но это всего дня 3-4 потом уже привыкает организм и даже засыпал ребенок под конец сеанса. если просто гладить 10-15 минут, этого не достаточно. так что выпейте валерьяночки и вперед.
пантогам пили. в таблетках и сиропе. еще уколы ставили кортексин.
вам пантогам в чем назначили?