запор у ребенка!!!

нам 8 неделек, у нас проблемы со стулом. кормлю грудью, но раз в сутки едим смесь 180мл, смесь нистожен. газики отходят хорошо, но можем по по 3 суток не ходить в туалет, постоянно мнем животик, пили укропчик, сейчас пьем плантекс, но без изменений! что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
По трое суток не ходить никак нельзя! Сделайте настой чернослива, обязательно поставьте свечку глицериновую «Глицелакс» (есть специально для детей). Свечка помогает очень быстро, это вообще безотказное средство. Советую.
Пожаловаться
КАРИНА
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))))))
Пожаловаться
Татьяна
У нас та же проблема. Вы ему желудочек растянули таким колличеством! Я давала по 60 мл и то этого оказалось достаточно, что бы навредить( Срочно переводите на ГВ! мы перешли, малышок стал спокойнее. Сначало было тяжело отучивать от бутылочки, сейчас нормально кушает. ПРикладывайте по чаще и ребеночек привыкнет. Ставили свечки глицериновые. Если совсем плохо можно клизмочку поставить, только не часто максимум 2 раза в день. Сами покушайте чернослив, попейте масло Льняное( 1ч.л. и запить водой). Вы главное не паникуйте, все наладится.
Пожаловаться
КАРИНА
60 МЛ ВЫ ДАВАЛИ В СУТКИ?
Пожаловаться
Татьяна
да. Еще попробуйте с утра ребеночку дать 3-5 капелек свежего сока свеклы. Тоже хорошо помогает
Пожаловаться
КАРИНА
прямо самой ссвеклы или отварить ее и отварной водички?
Пожаловаться
Татьяна
Прям самой свеклы
Пожаловаться
Мария Махкамова

Я 1/4 часть свечки глицериной ставила, быстро помогает.

Пожаловаться
КАРИНА
ПОПРОБУЕМ
Пожаловаться
Наталья
это норма дляГВ вот больше 3 суток — уже нехорошо. И завязывайте со смесью, тем более в таком колличестве)
Пожаловаться
Татьяна
по какой причине смесь едите… ничего себе она  у вас выпивает 180мл нам 3 мес мы и то столько не выпиваем хотя родились не маленькие… тоже кстати нестожен у нас… я в смесь добавляла полчайной ложечки прокипяченного масла подсолнечного… только это и помогает… а до этого ни массаж, ни плантакс, ни беби-форм не помогли… только масло я добавляла в самое первое кормление...
Пожаловаться
Татьяна
дюфалак нас тоже не спас...
Пожаловаться
КАРИНА
а сейчас добавлять можно?
Пожаловаться
Татьяна
эффективнее когда в самой первый раз
Пожаловаться
Елена
запоры потому что смесь едите, зачем смесь ввели?
Пожаловаться
КАРИНА
недостаточно молока

Пожаловаться
astrid
а зачем докармливаете? какой вес был основанием для назначения докорма? вообще для гв это норма не какать и 3 и 5 дней, главное, чтобы ребенок при этом не страдал
Пожаловаться
КАРИНА
ну она кряхтит, тужится, по ней видно что она хочет какать.
Пожаловаться
astrid
ну так вы не написали, сколько она набрала, что докармливаете? потому что если убрать смесь она будет нормально какать. может ее можно сразу убирать, может надо постепенно. в основном смесь нужна для психологического спокойствия мамы или педиатра. 
Пожаловаться
КАРИНА
мы докармливать стали изначально, тк молоко появилось поздно и у сиси все плакала, сейчас убираем по тихонечку. но так и нетизменений
Пожаловаться
astrid
изменений нет, потому что из бутылки с соской кормите. кормите из шприца, ложки, стаарайтесь после кормлений сцеживаться и именно это молоко давать для докорма. для сосания только грудь. и считайте пописы, если писает больше 10 раз, можно немного снизить обьем докорма, потом через 3 дня посчитать пописы снова. если 10 оставлять тот же обьем, через носколько дней проверить. если снова больше, то снова убрать немного. примерно по 30 гр убирают
Пожаловаться
КАРИНА
спасибо
Пожаловаться
Ксения
дюфалак попробуйте или нан кисло-молочный)))
Пожаловаться
КАРИНА
бум знать, спасибо
Пожаловаться
Ксения
мы не какали начиная с 1,5 месяцев до 3,5, поэтому я знаю что это...
потом у нас наладилась лактация, дочка приняла мое молочко и мы начали какать… терпения вам...
Пожаловаться
Анна
простите 180 мл. смеси за раз?
Пожаловаться
КАРИНА
в сумме за сутки

Пожаловаться
Анна
бифидум бактерин пробовали? Я давала дочке, когда смесью докармливала.
Пожаловаться
КАРИНА
пробовали, тоже ни как...
Пожаловаться
Анна
тогда помогайте ребенку покакать. Я дочке мыльную свечку делаю, или можно детский крем на ватную палочку. Но только если видите, что она хочет какать и не может. Посоветуйтесь с врачом что лучше дать.