Девоньки, сделали прививку от полиомиелита позовчера, через 3 часа поднялась темп 38,4, и так продолжается вот уже почти 2 суток, температура падает только после того как сбиваем и опять поднимается как лекарство действовать перестает. Была врач, сказала что как будто зубы (хотя когда были на прививке сказала что зубами и не пахнет). Что ж делать?
У меня паника. Помогите.
Комментарии
Анна Евдокимова
Артур
12 лет
Нор-Норк
а нам капельки дают от полио. В Ереване первые привики АКДС, гепатит, полио, рота, ХИБ все делают в 1.5 месяца я отказалсь, в 3 привела, в .5 нам только капельки полио и рота дали, никакой реакции не было. А вот на АКДС и весь букет 1.5 дня держалась температура.38.3-38.5, потом 37.8 и спала. Свечки парацетомола ставила, хотя нам Нурофен педиатр назначала.
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
13 лет
Арабкир
сбивайте темпу после 38, 5, чтобы иммунитет работал лучше. вряд ли это от зубов, просто педиатру не нужны привочные проблемы на участке.
OrLandina
Денис
14 лет
Москва
+1
Юлия Королева
Роман
13 лет
Дмитрий
6 лет
Борисоглебск
да мы так и поняли, они еще сволочи нас так убеждали что все от них гладко, у нас на прошлую АКДС+полиомиелит+геппатит была такая же, только за день все прошло. Мы им поверили и повелись на уговоры.
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
13 лет
Арабкир
если у вас такая реакция на все, лучше отменить прививки хотя бы до года. иммунологи вообще до 3-7 лет советуют, если уж мама твердо уверена, что прививки нужны
Юлия Королева
Роман
13 лет
Дмитрий
6 лет
Борисоглебск
да мы и не собирались делать больше после первой, а они сволочи… Да теперь что уж, у мужа вон сердце блин останавливается, кучу лекарств полопал уже, как тигр в клетке что повелся на уговоры.
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
13 лет
Арабкир
балин, меня чуть не уговорили, сделать полио, хотя я четко им сразу сказала, что отказываюсь от всего, так я чуть было не повелась, когда они начали настаивать. слава богу, мозгов хватило просто не пойти на след. день. вот вам пример компостирования мозгов. вообще, если интересуетесь вопросами прививок скачайте «прививки в вопросах и ответах» автор Коток.
OrLandina
Денис
14 лет
Москва
На последующие прививки реакция всегда может быть сильнее, чем на предыдущие, т.к. уже есть антитела. Не переживайте, все хорошо будет
OrLandina
Денис
14 лет
Москва
Вы капли делали или укол?
Юлия Королева
Роман
13 лет
Дмитрий
6 лет
Борисоглебск
укол
OrLandina
Денис
14 лет
Москва
На укол реже реакция бывает, но в любом случае 3 суток вполне может быть. 3 суток сбивайте сами, когда появляется. Если потом опять будет, снова вызывайте врача. Главное, чтобы не прививка вместе с ОРВИ каким-нибудь… это не очень хорошо...
Юлия Королева
Роман
13 лет
Дмитрий
6 лет
Борисоглебск
да не должно вроде ОРВИ быть, нигде не были, да и в поликлинике одни были в конце рабочего дня, там даже перед нами полы вымыли
OrLandina
Денис
14 лет
Москва
Ну реакция значит, не паникуйте. Прививка все-таки, иммунитет у детей только формируется, может 3 дня температурить. Вы 38,5 сбивайте, а если ниже не трогайте — просто замеряйте каждый час. Как только температура начнет снижаться сама — значит все, выздоравливаем. Т.е. дать иммунитету самому заработать
Светлана
Анна
29 лет
София
20 лет
Таисия
15 лет
врача
Предыдущая статья
продолжение эпопеи
Следующая статья
Помогите