Прививки: раньше и теперь

Сегодня общалась с нашим доктором.  Разговорились о прививках. я сказала что планирую следующую вакцинацию провести Инфанриксом. А она мне сказала что обычные прививки лучше!

Я поначалу не поверила, но когда она мне напомнила о том, что в городе у нас идет карантин по коклюшу, и не спроста, а якобы это именно те дети которые прививались инфанриксом.

Затем она мне напомнила о том, что раньше детей от полиомиелита прививали капельками в рот. Теперь делают уколы. Но после тех капелек участились случаи ротовирусной инфекции, а раньше о таком и не слышали. 

Я конечно далека от медицины, но увидела в её словах некий смысл, проблески правды. А как на ваш взгляд?

ШумкА
010451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скоробогатова Катерина
Отечественные лучше были – это 100%, а сейчас – сложно сказать… Если народу впаривают вакцины от птичьего гриппа, консервант в которых содержит ртуть(!)
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Конечно наши лучше тем, что идет больше защита от болезней, т.к. живые вакцины. Мёртвые такую защиту не дают.
Пожаловаться
Кнопка
нам в 1.6 будут капелькт от полиомелита давать, непоняла, это хуже чем укол что ли? до этого уколы делали
Пожаловаться
ШумкА
Не… Как я поняла, до года принято делать укол, а потом 2 раза будут капать. А раньше всем капали.
Пожаловаться
Юлёк
Чем наши прививки лучше?
Пожаловаться
ШумкА
Они более сильные. Детям от них сложнее, но эффект от них лучше.
Пожаловаться
Юлёк
только вот боязно мне ставить наши, буду в том же духе импорт ваять. ТТТ со старшим вообще никаких проблем не было, ставили и тут же забывали.
Пожаловаться
ШумкА
Юль, а ротовирус вас обошел? Может и правда врач мне ернуду сказал?
Пожаловаться
Юлёк
Мы ничем не болели после прививок вообще.
Пожаловаться
ШумкА
Тьфу-тьфу-тьфу! Надеюсь и дальше Рома маму не огорчит болячками.