пятнышки новорожденных

Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда — молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург — «когда-нибудь». Я очень переживаю, понимаю, что мальчик — не девочка, ему внешность не так важно, но все же «шкурка попорчена»  пятнышки новорожденных  Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится — просто ждать.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими пятнами? Как и когда они прошли и прошли ли вообще?
ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась,

яна
015480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

у нас тоже и между бровей, на глазах, на затылке...

педиаторы говорят к 6 мес пройдет, если нет, то до 3х лет точно) ждем...

Пожаловаться
Ксения
У нас по женской линии у всех такие пятна были… на лице обычно к году проходит, у моей месяцам к 8 уже ничего не было, правда, когда плачет проявляются… а вот в других местах проходят позже или не проходят совсем… у меня всё сошло, у моей бабушки до сих пор под волосами на затылке есть, у нашей кнопочки на затылке посветлело, а вот на писе так и есть ярко красное!!!
Пожаловаться
Елена
у моей на носу и на затылке, ездили недавно в филатовскую, хирург сказал, что со временем пройдет, они могут проходить до 15 лет, это ничего страшного, у нас они уже бледнеют)))
Пожаловаться
Екатерина
у нас тоже такие есть(на лбу ввиде подковы, на веках и на затылке) но у меня КС было, врачи говорят что они из-за гипоксии, к году пройдут.и у папы нашего такая же подковка была:-), прошло все:-)
Пожаловаться
Анна
у нас такое сзади на шее, сказали что пройдет с 8 мес до 1,5 лет, и очень редко когда остается
Пожаловаться
Ирина
Укус аиста, либо поцелуй ангела называется, прогуглите. У нас на лбу прошло к месяцу, а на затылке ещё есть, видело много взрослых людей у которых так и осталось но только на затылке. 
Пожаловаться
FrogTraveler
у нас на затылке — почти уже сошли
Пожаловаться
Elina
это невус Унны, годам к 5-6 станет настолько незаметным, что вы про него забудите.
Пожаловаться
У дочки на затылке. Уже светлеть начало. Врач говорит, что к году-двум пройдет.
Возникает действительно из-за давления при прохождении по родовым путям.
Наша врач говорит, поцелуй ангела называется)
Пожаловаться
Евгения
сама не сталкивалась, но знаю и видела лично- действительно всё прошло
Пожаловаться
Динара
У меня одна и вторая с такими пятнышками у первой в год прошли   у второй пока не прошли. Мне говорили, что это из за гормонов
Пожаловаться
Людмила
У меня у старшей на переносице было. К 1,5 годам прошло
Пожаловаться
Снежик
у меня у дочки на ноге до сих пор не прошло
Пожаловаться
Наталия
у нас пятно на затылке, тоже говорили пройдет через месяц сказали что родимое пятно
Пожаловаться
К свадьбе точно пройдут!))))
Показать ещё
Актуальные посты
список положенных на месяц молочной кухни люберцы
лучшее лекарство от коликов