желудочки мозга

они должны по идее увеличиваться с возростом???? 

кто ни будь знает норму размеров в 4 месяца????

может кто то помнит, у кого сколько было...

желудочки мозга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витика
голова 43,5 см, и межполушарная щель 8 мм, невролог поставила гидроцеф. синдром, выписала диакарб и аспаркам на месяц, но на узи этот диагноз не подтвердили, написали расширение наружных ликворных пространств. Таблетки я не даю. А у вас какая щель?
Пожаловаться
☼Света☼♂

в 2 мес-3.2

в 4 мес-5 

я в 2 мес попила эти же таблетки

у нас голова 45 уже.... 

а прирост головы какой у вас был??

Пожаловаться
Витика
у нас по 1-1,5 сантиметра в месяц. А щель в 1 мес 6, в 4,5 8, врач знакомая говорит, что это от роста головы
Пожаловаться
☼Света☼♂

у нас 

1 мес-3 см(и из-за этого подняли панику)

2 мес-2 см

3 мес-2 см

4 мес-1.5

Пожаловаться
Витика
была бы гидроцефалия так и росла бы дальше с большим приростом, а у вас вон на спад идет. А окружность гр клетки сколько?
Пожаловаться
☼Света☼♂
я уже 3 мес не могу спать спокойно, переживаю за каждый мм, и все это из-за невропотолога, которфй сидит в поликлинике… сходила к другим 4-ым, те вроде как успокоили, а эта нет все ни как покоя не дает…
Пожаловаться
☼Света☼♂
грудная клетка, когда она полностью расслаблена 43 см
Пожаловаться
Витика
вот та же песня у меня, 19 идти опять на прием, хочу отказаться и идти к другому. Мне намеряла 44,5 ОГ, поставила дефицит массы тела — это при весе ребенка в 7400, приципилась, что за 20 дней набрал 130 г, а через 5 дней пришли к педиатру так голова 43,5, вес ребенка 7800, прибавка 400 гр. Вот что за врачи? идем 28 января на контрольное узи
Пожаловаться
Витика
это нормально в таком возрасте
Пожаловаться
☼Света☼♂

сидят от балды, лижбы диагнозы понаставить, чтобы потом «типа» лечить и зарплату получать, от колличества людей, стоявших у нее на учете… у меня есть одна невропотолог, но она сейчас в другом городе, а попаду я к ней только в середине февраля.а до тех пор даже не знаю пить не пить таблетки, вообщем жесть.... 

малышка моя-всем улыбается, смеется в голос, держит погремушки, плескается ножками, когда купается, аппетит хороший, плачет, только когда проголадается и то это скорее всего похоже на крик возмущения, одним словом спокойная, любит когда с ней разговаривают-она внимательно слушает и улыбается, вообщем соответствует возрасту, правда еще не переворачивается....

я так переживаю....

Пожаловаться
Витика
не волнуйся, я бы пока не стала ребенка таблетками зазаря пичкать тем более если не доверяешь врачу, ведь самым главным признаком, что то не нормально у ребенка это отставание в психомоторном развитии и какие-либо беспокойства у ребенка, о которых он сразу дать знать, ведь малыши терпеть не будут. А то, сто не переворачивается так мой в 4,5 перевернулся, не переживай, проконсультируйся со своим неврологом и там решите. Я задавала вопросы онлайн неврологам все как один сказали, что по моим словам и результатам узи отклонений у ребенка нет и показаний для лекарств тоже, вот я пока и не даю, жжду узи
Пожаловаться
Татьяна

У нас ещё больше желудочки в 3 месяца было 8 мм и 8,3 мм — боковые желудочки. остальное все в норме. И объем головы в норме. Вот будем в 5 месяцев снова делать УЗИ. 

так что не знаю что там у вас не в норме??? 

Пожаловаться
☼Света☼♂

я уже скоро застрелюсь!!!!

а окружность головы у вас сколько??

у нас в 4 уже 45 см....

Пожаловаться
Витика
говорят до 47 норма
Пожаловаться
☼Света☼♂
47 это до какого возраста???
Пожаловаться
☼Света☼♂
пили что нибудь????
Пожаловаться
Витика
ну вот мне в наши 4,5 сказали что до 47 — это не паника, главное смотреть на ежемесячный прирост, чтоб не было сильно резких скачков. И пр гидроц. обязательно синдром Грефе (вроде так) это когда ребенок следит за предметом, который медленно опускается вниз и между верхним веком и зрачком виден белок. У вас так есть?
Пожаловаться
☼Света☼♂
белок не виден, это хороша как я понимаю да????
Пожаловаться
Витика
Да )))) там при гидроц. много всего должно быть кроме большой головы, сильный тонус ног, судороги могут быть, косточки вокруг родничка мягкие, родничок большой, на лице и голове венозная сеточка, хотя у моего эта сеточка с самого рождения есть
Пожаловаться
☼Света☼♂
у нас тоже на висках венки с рождения есть…
Пожаловаться
Витика
у нас в 4,5 были 1 и 2 по 3 мм, а третий — 4, а у вас? мне просто невролог все кишки с ними уже вымотала
Пожаловаться
☼Света☼♂

1 и 2 по 5 и 4

3-5

у нас невропотолог кричит о гидроцефалии и прописывает кучу таблеток!!!!!!!

ниче не пойму, какая же тогда норма???

если ваши и наши не подходят???)))))

Пожаловаться
☼Света☼♂
а ог сколько у вас??
Пожаловаться
Татьяна
Ог должно быть хоть чуть но меньше Обхвата грудной клетки. И то если у вас в роду не большеголовые, а то и на это нельзя оринетироваться.
Пожаловаться
Витика
в 4 месяца голова еще больше груди, 5-6 сравниваются, а уж потом грудь больше
Пожаловаться
☼Света☼♂

ну у меня не скажу, что большая голова))))

но есть не много ))))