Тоска…

Нет, нет да и накроет меня жуткая многотонная тоска. Всё вспоминаю денёчки, когда могла сама кормить свою малявочку. Раньше не могла понять тёток, которые вспоминали время кормления грудью, как самое счастливое в жизни, теперь полностью разделяю это мнение. Когда прижимается маленький тёплый комочек, смотрит прямо в глаза и, кажется, что мир замираети сужается в маленькую точку. Я всё бы отдала, чтобы ещё раз ощутить, как покалывает грудь, когда приходит молочко, как присасывается и причмокивает твоя маленькая пиявочка))).   Даже жара (все вспомнили прошедшее лето), набранные за период кормления лишние 5 кило, ночные просыпания по 5 раз, чтобы покушать и бурчание сонного мужа, что мы маленькие обжорки – ничего не омрачает тех воспоминаний. Но как я не старалась, продлить лактацию мне не удалось и слова педиатра «ребёнок очень мало набирает» прозвучали для меня как приговор. И тогда начался кошмар, слёзы, осознание собственной никчёмности и беспомощности, соски и бутылочки. Сколько раз с замиранием сердца читала посты девочек, что молока много, что распирает грудь, что после кормления можно нацедить ещё норму одной кормёжки, а я могла нацедить только по 40-60 мл, а потом и вовсе по 20-30. Но боролась до конца, до последней капельки.

На очередном визите в педиатру в поликлинике встречаю бывшую одноклассницу, у неё малому уже год и семь: «ой, да у тебя «пустышечный» ребёнок?? И ты уже не кормишь? Ну что ж ты так? Надо было чаще прикладывать? А в роддоме вместе были? Ну раз вместе, то почему молока-то нет?? А я вот своего до сих пор кормлю» хочется дать ей в лоб и завыть от тоски… Как будто я просто так отказалась от лактации, проснулась утром с полными грудями и сказала себе – нет, с сегодняшнего дня перестаю кормить, сцеживаю 2 литра молока и выливаю в раковину… с перекошенным лицом оборачиваюсь к маман (она почти всегда мой верный спутник в походах по врачам), она меня как всегда поддерживает и подбадривает: «Зато ты не знаешь, что такое колики, твоя деточка какает ежедневно, иногда по 2-3 раза))), тебе можно кушать что угодно и оставлять ребёнка с папой, бабой, дедой и т.д. А кормить больше года вообще вредно, это я тебе как гинеколог со стажем говорю, ибо кормление грудью и твоё женское здоровье связано напрямую, через год после родов яичники должны полность восстановить свою функцию, а лактация подавляет их нормальную работу, отсюда кисты, опухоли и прочие женские «нерадости»». И действительно, не так всё плохо, а про иммунитет хочу сказать, что знаю многих, кто на ГВ и уже переболели простудами, кашлем, соплями, отитом… мы тьфу-тьфу-тьфу держимся.Так что не осуждайте нас, искусственников, любой мамочке хочется покормить своего ребёнка подольше.

Олька
06362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

а вам религия не позволяет, да? от религиозных запретов, традиций к сожалению никуда не деться, а что здоровье портиться – это почему-то никто не учитывает. В организме всё должно работать сбалансировано и если есть какой-то орган, то он должен участвовать в жизни полноценно, а воздержание, как и частые контакты ведут к болячкам.
Пожаловаться
astrid
у нас традиции просто… а так мы христиане… на самом деле христианам ведь тоже нельзя, только все об этом забыли… ттт, я не отношусь к этой категории, но случаи знаю
Пожаловаться
astrid
а у нас из-за строгих правил, у девчонок кисты, опухоли и прочее от воздержания, плохой экологии (радиация высокая). но да, плюсы можно найти во всем. а на одном форуме знакомая писала, что маммологи считают, что грудь кормившей женщины проблематичней. на самом деле все немного относительно
Пожаловаться
Олька
вот-вот. я и говорю, что свою малявочку меньше любить не стала, просто начитаешься же всего, типа «каждя женщина способна выкормить своего ребёнка сама» способна, то способна,  только если при этом деточка будет синенька от недоедания и капризная от недосыпания – то на фик накое кормление нужно. Я согласна, что молочко – это можно сказать панацея от всех болезней и лучшее, что вообше придумала природа, но ведь железы у всех по разному работают, ведь кто-то например больше потеет, кто-то меньше… так и грудные желёзки.
Пожаловаться
Алена
многие мамочки сталкиваются с такой проблемой, и мне кажется глупо их за это осуждать, ведь любовь к ребенку на этом не заканчивается
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Я считаю, что надо быть глупым человеком, что бы осуждать маму за то, что она не кормит грудью. Пожалейте ту женщину. Вы то умнее.