доброе утро! Я вот по какому поводу. С наступлением холодов сразу задумалась о профилактике против простудных заболеваний, как для себя, так и для ребенка. В сообществах рекомендовали всегда оциллококцинум, слышала много положительных отзывов. Но вот в этом сезоне появились и негативные. Говорят, что все в него поверили совсем зря, и на самом деле он пустышка, содержит чуть ли не один грамм сахара и все. А еще вчера наткнулась на статью в журнале Esquire, пишут, что, оказывается, он вообще не содержит никаких веществ действующих. То есть там экстракт печени утки, разведенный в 10400 раза, вот и все. Кто-то его принимал? Действие хоть какое-то есть?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
А мы грипп только гомеопатией и лечим. У меня вся семья на гомеопатии, на классической, лечимся гранулами. Уже шесть лет не принимаю никаких лекарств......., и даже воспаление лёгких вылечила гранулами. И как эффект плацебо действует на новорожденных? и почему он не действует на них от таблеток??????
А вот оцило бывает сразу поможет, а бывает нет, счем это связано, не знаю, может подделки появились.
Очень хорошее средство Эдас 307 и от гриппа и от ангины, главное он убирает осложнения даже после полимиелита.
А вот врачей с экрана телевизора я бы слушать не стала, чес слово.
ну хорошо, если гомеопатия действует на психосоматическом уровне, то как же она может помочь полугодовалому ребенку? У него же еще не достаточно опыта для самовнушения)
Моему ребенку помогли гомеопатические лекарства, а не обычные.
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400исходного экстракта[6], что, учитывая величину числа Авогадро (~6×1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.[7] Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.[8][неавторитетный источник?] Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[9] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.
Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет» («Of course it is safe. There's nothing in it.»).[10]
Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая, что их лечебный эффект не превосходит плацебо[11][12][13]
В связи с тем, что гомеопатические средства стали применяться при опасных инфекционных заболеваниях, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения опубликовали обращение к общественности 21 августа 2009 года.[14][15] В обращении говорится, что применение гомеопатии недопустимо при лечении таких инфекционных заболеваний как туберкулёз, малярия, ВИЧ.
Мне кажется все действие гомеопатии основано на самовнушении, что обязательно поможет...
А когда назначают афлубин, где один спирт, маленькому ребенку, это я вообще не понимаю.