Смесь «Нестожен»1

Девочки, кто на ИВ, с самого рождения? Какой стул у вашего малыша? Как часто? Быстро ли адаптировались? Мы с роддома кушаем смесь нестожен +грудное молоко (чуть-чуть), сейчас 4-й день кушаем только эту смесь, нам 2 недельки, стул один раз в сутки, очень тужится, багровеет, поджимает ножки перед тем как сходить, это вообще нормально? У кого тоже так было или есть? Сегодня приходила медсестра и посоветовала не менять пока смесь. А я прям и не знаю, мне его так жалко…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А сколько воды даете? Получается норму пить? Вот у нас были проблемы с водой, это просто тихий ужас. Пока приучила пить воду. намаялась не то слово как сильно. Но зато теперь никаких проблем не испытываем ни со стулом ни с питьем водички. Смесь у нас Нан оптипро, клевая, подошла шикарно

Пожаловаться
Яна
Илона 

Мы переходим сейчас на эту смесь. Может я не правильно конечно делаю, но эти проблемы со стулом просто доводят меня до истерики, и у него какахи не однородные, как будто не переваривается смесь, кусочки есть и густой. (Прошу прощения). Воду пьём, но не знаю сколько по норме. Тяжело давать воду когда он спит например.

Пожаловаться
Яна
Илона 

Какая норма? 100 мл в день?

Пожаловаться
Яна 

Норма воды за день такая, как ребенок съедает за раз смеси. Если выпивает 90-100мл за раз смеси, тогда за сутки ему нужно выпить 90-100мл воды. Расчет нужно делать по среднему. То есть не искать порцию какую больше скушал, а сколько стабильно выпивает

Пожаловаться
Яна
Илона 

Интересно а плантекс если пьём, в норму воды входит? Или нужно именно воды?

Пожаловаться
Орхидея

В начале так у всех деток, кто на ив. Я делала массаж животика и он сразу какал. Всем девочкам на форуме советовала и многие отвечали, что их деткам тоже помогает. Сейчас найду и скину вам

Пожаловаться
Орхидея
Смесь «Нестожен»1
Пожаловаться
Яна
Орхидея 

Скиньте пожалуйста ?

Пожаловаться
Яна
Орхидея 

Я делаю массаж по 5 раз на день и ничего не помогает

Пожаловаться
Орхидея
Яна 

Посмотрите это видео. Мы до 2,5 месяцев только так и спасались, чтобы свечки не ставить сыну. А так же как я начинала делать массаж он сразу писил?? поэтому и проблем со сбором анализов не было. Я знала как спровоцировать попис

Пожаловаться
Яна
Орхидея 

Я посмотрела спасибо)) конечно, так страшно нажимать, у нас ещё пупочек не зажил даже. Но нужно переосилить себя и попробовать.

Пожаловаться
Орхидея
Яна 

Один раз попробуете и не страшно будет, я еще это место на животе кремом или маслом мазала, а то так пальцем натирала, что красное оставалось

Пожаловаться
Lily

Мы тоже с рождения до двух месяцев на нестожен были, тоже так какали… как говорила педиатр, у новорожденных кишечник ещё очень слабый… поэтому нужно время, чтобы там все сформировалось и заработало. И да, нормализовалось все только в три месяца)

Пожаловаться
Яна
Lily 

А после двух месяцев что ели?

Пожаловаться
Яна
Lily 

Тоже какали с трудом? Да?

Пожаловаться
Lily
Яна 

Пробовали малютки, фрисо… в итоге перешли на нутрилак премиум и до сих пор на нем с четырёх месяцев

Пожаловаться
Lily
Яна 

Да, с трудом… стул был и через день, не всегда, но бывало

Пожаловаться
Яна
Lily 

Поэтому и поменяли нестожен?

Пожаловаться
Lily
Яна 

Нет, поменяли потому что анализ крови показал наличие аллергенов и педиатр сказала поменять смесь на гипоаллергенную, разные перепробовали, ничего не подходило. В итоге обычная смесь нормально подошла, и животик не болел и стул отличный

Пожаловаться
Юля

конечно не менять, радуйтесь, что раз в сутки ходит, с некоторых смесей вообще несколько дней не могут сходить в туалет, я меняла три смеси, сейчас Нестожен, все бы хорошо, но у нас сыпь и к сожалению возможно на нее.
мы только с этой смеси, стали набирать хорошо вес, не срыгивали и стул нормальный, бывает конечно и два дня не ходим, но это еще цветочки

Пожаловаться
Александра

У меня сын больше на смеси, поэтому даю перед кормлением укропную воду(от беби калма орал как резаный) и в течении дня даю просто водичку с укропной… детский врач говорила чтобы нормально какал на ив надо давать водичку-потому что смесь сухая и требует воды в организме иначе будут запоры у малыша… я сначала этот совет игнорировала, но вот уже 2дня даю водичку пить так какает теперь как взрослый? и животик стал меньше беспокоить

Пожаловаться
Александра

Давайте пить водичку в течении дня...

Пожаловаться
Екатерина

К 3 месяцам моя перестала так тужится) сейчас в основном 2 раза в день стул. Но мы кушаем Симилак. Вы ещё малютки, колики мучают, вот и тужится..

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Ого, к трём месяцам только((( я не переживу. А тужится так конечно бывает и на колики наверное, но вот заметила в момент когда какает тужится очень чтобы сделать эти дела, и не так быстро получается.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

А что от коликов пили?

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Мы пили боботик, Эспумизан вообще не помогал. Говорят, ещё плантекс хорошо помогает