Беда со сном ???переходит на другой режим?

Как ваши дети переходили на меньшее количество снов? Время бодрствования примерно одинаковое между снами? Недели 2 как сын с ума сходит вобще… стал раньше просыпаться часа на 2 утром, ночью меньше спать, часов по 7-8, зато днём досыпает то 2 то 3 сна в общей сложности часа по 4, если не больше??? бодрствовал раньше по 2-3 часа… подумала, что с 3 снов переходит на 2, начала сознательно утром продлять бодрствование, но нет! после утреннего пробуждения его максимум хватает на 2 часа, затем все капризничает, прикладывает голову, глаза трёт… после первого сна 3 часа выдерживает… зато после второго вобще может 5-6 часов прогулять до ночи… вобще вечером всегда плохо укладывался, а сейчас иногда вобще невозможно, так и оставляю гулять до ночи, последние часа полтора капризничает, но если на ночь уложить в полседьмого проснётся вобще в 4 утра???раньше был более менее режим, спали 3 раза, один сон длинный был 2 по 40 минут, все было налажено, правда спал либо в коляске либо на руках, но это я уже привыкла)

Яна
025191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Так и будет, пройдёт потом. Тяжело переустраиваться

Пожаловаться
Яна
Светлана 

А долго это все устаканивается?)

Пожаловаться
Светлана
Яна 

У нас месяца 2

Пожаловаться
Юлия

Как знакомо. Мы раньше ложились в 19:00 и спали до 6:00(2-3 кормежки за ночь ) утром бодрствовал максимум 2 часа и опять спать, на час где-то. Сейчас в 23:00 еле укладываем уже 4й день подряд. Утром встаёт где-то в 8:00, поиграется 1,5-2 часа и спать (1-1,5часа) потом нас хватает на 3 ч бодрствования, спим ещё минут 40. И потом не спим часов 5-6?. Невозможно уложить

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Вооот, та же самая история((причём вечером все таки перегуливает видимо, поэтому и сложно на ночь уложить((
И вобще не понимаю как так один раз полтора часа гуляет, а другой 5,5, причём вроде хочет спать, часа через 3 как обычно, но уложить вобще нереально… хотя невсегда, иногда гуляет вобще ни в одном глазу)

Пожаловаться
Юлия
Яна 

А я своего когда вечером пытаюсь уложить, качаю около часа, глаза ?. Психую и говорю: не хочешь спать, играй. И ты бы видела его выражение лица, он такой счастливый. Бегает по квартире, кричит. Муж говорит: ты случайно в смесь ему ничего не подсыпаешь, как будто под спидами ?

Пожаловаться
Яна
Юлия 

???да, у нас тоже такое бывает??и главное сам уже спишь почти качаешь качаешь, а он смотрит своими пуговками как днем???точно под чем то??

Пожаловаться
Aлиса

Днём спим 2 раза. С 12 дня до 13:30-14:30.

Пожаловаться
Светлана

Ян, я тут гуглила, тоже переживала, что спим много, а бодрствуем мало, оказалось это нормально, когда ребенок переходит на 2 сна, якобы должно быть в среднем при 2-х глаз один -2 часа, другой 3, мы спим 2,5 и 1,5 и то мне казалось дофига)))

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Вот у меня сегодня также))2,5 и 1,5)
Но у нас ещё проблема с временем бодрствования((он утром прямо не может долго гулять, вырубается… поэтому получается например, что утром он гулял 2 часа сегодня, а вечером 5 с небольшим((естественно он перегулял, вот еле уложила… когда уже это устаканится(

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Кстати, да, мы тоже перед первым сном долго не можем терпеть, 3 часа максимум, если прям отвлекать, а вот промежуток до второго сна стал больше, раньше тоже часа 3, а теперь 4-4,5 при том, что потом через 2,5-3 часа уже в ночной сон ложится! Но вообще им виднее как им лучше, они свой организм чувствуют, нам остается только подстраиваться?? вы ночью как спите? кушаете ночью?

Пожаловаться
Татьяна

Знакомо… У нас похожая ситуация. Переход с 3 снов на 2 уже недели 2 идёт. До этого был чёткий режим сна, было удобно. А сейчас совсем все не понятно стало. Раньше просыпался в 06:30-07:00, дальнейшие сны были чётко в одно и то же время. А сейчас может проснуться в 05:00 и до 07:00 бодрствовать, а потом захотеть спать… И дальше уже не ясно, когда спать захочет, и заснет ли((( И спит по разному: то два раза по часу, то раз полтора отоспит, а второй раз 2-2,5. А может и меньше двух часов за день спать. На ночь укладывается плохо, и ночью спит тревожно. Надеюсь, что потом все встанет на свои места. Самое длинное по времени бодрствование выходит перед ночным сном, от 4 до 6 часов. Раньше никак не укладывается. Короче, надо нам набраться терпением… Что ещё остаётся делать)))

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Вот тоже самое!!! очень похоже((знать бы только к чему стремиться, я бы хоть немножко подбивала время, а тут вобще неожиданно все получается))
Ох, терпения нам)

Пожаловаться

Мы сложно переходили, с капризами и истериками. Но наконец-то все устаканилось. Сейчас два сна. Просыпается в 8, потом сон с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 17.00. На ночь в 9.00. То есть тоже утром короткий промежуток, всего два часа. Потом по 4 часа промежутки. На ночь бывает и до 10 гуляет, то есть 5 часов промежуток.

Пожаловаться
Яна
Мария Рокфор 

Значит мы не одни такие с разным временем бодрствования!!! надеюсьи мы перейдём((чтобы хотя бы в 8 просыпался с ночи??????это мечта просто, он раньше в 7 стандартно вставал, а теперь с этими перебоями в дневных снах в 9 уложим в 5-6 он уже прсыпается(((

Пожаловаться
Яна 

Ничего, все придет в норму) потерпеть надо) у нас этот переход месяца 1.5 длился. Моя кстати, тоже в тот период в 5 вставала и все, не уложить. Приходилось укачивать, хотя обычно не качаю. И тогда ещё пару часов спала.

Пожаловаться
Кейт

А я заметила что если сын больше спит днем, то и ночью больше спит и лучше… Ттт… ?

Пожаловаться
Яна
Кейт 

А у нас вобще никакой закономерности((раньше вроде тоже так было, если днём плохо спал мы ночью укладывали думали ну все, не даст нам поспать, так и было… а сейчас я вобще не понимаю ничего, может и лучше после этого ночью спать, а может и хуже??♀️??♀️??♀️один день днём поспал 2 раза в общей сложности 1,5 часа, вечером так и не смогли уложить, думали все ждёт нас бессонная ночка, ничего подобного! спал как сурок, только вместо одного раза на покушать проснулся 2, ну за 12 часов сна неудивительно… но на бутылке отрубался сразу....

Пожаловаться
Кейт
Яна 

???

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже х**ня со сном!!! Как меня задолбали эти его сны!!! У меня ощущение что с утра он больше часа не может бодроствовать!!! А уж что творится вечером ??♀️мне кажется это из — за недостатке сна… у нас такой режим с утра 15-20 минут сна, в обед и вечером 15 минут на кровате, дальше 30 минут у меня на руках((( ночью начал просыпаться и гулять… быстрей бы на один сон уж перешли, пусть хоть час будет сна но на кровате и без моих рук???

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Ниче не говори вобще, я не понимаю уже че с ним происходит… то полчаса проспит то 2,5, то полтора часа гуляет, то 5,5!!! И я не знаю че ожидать, у нас с 4 марта массаж, надо время обговаривать, а я хз когда босс соизволит спать, а когда нет??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Дарья
Яна 

У нас больше часа днём не спал с 6 месяцев ) ни разу )

Пожаловаться
Регина

Когда у нас два сна было, и просыпалась в 8. В 10:30-11 первый сон на часик. Потом часов в 15 на два часа. В ночь в 21

Пожаловаться
Яна
Регина 

Просто я думала когда они переходят на меньшее количество снов они бодрствуют дольше все перерывы… тоесть полностью режим меняют, а мой получается просто убрал один вечерний сон, стал дольше спать в первые два??♀️??♀️у вас выходит время бодрствования как раз по 2,5-4 часа… а у нас то 2 часа гуляет то 6??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Регина
Яна 

Он перегуливает, поэтому не может вечером долго заснуть. В вашем возрасте не должно быть больше 4х часов бодрствования