Нам без недели 10 месяцев. Последний месяц красный пупок и иногда там суглинки желтовато-коричневые. Педиатр сначала отмахивалась, что раздражение. Я сама начала промывать кипяченой водой и просушивать несколько раз в день. Не помогло. Начала брызгать мирамистином, тоже не помогло. На приеме опять врачу сказала, она удивилась, сказала убрать мирамистин и промывать детским мылом и просушивать. И если после перекиси будет шипеть то надо к хирургу тк это инфекция. Все без изменений, но на перекись не шипит в пупке 🤷♀️ Ребёнка не перегреваю, памперсом пуп не закрыт, моемся регулярно. Завтра буду опять звонить педиатру… был бы толк только😕 может сталкивались с такой проблемой? Чем лечились?
Красный пупок
Комментарии
Актуальные посты
У моей дочки так же было, нам годик на тот момент был, наша педиатр при первой же жалобе отправила нас к хирургу, хирург посмотрела, сказала с её стороны все хорошо, она сказала что так может проявляться аллергия, потом со временем все прошло, и действительно в 5 лет мы выявили аллергию на пыль (как оказалось она у нас с рождения: сначала щечки постоянно сыпало до года, потом с пупком мучались, потом уже на ручки перешло)
Зачем вам педиатр? К хирургу идите завтра.
Без направления никто не примет ?♀️по этому только через педиатра
Что у вас там за больница странная. Сходите к платном у тогда или попросите направление.
Обычна больница ?вот и буду звонить чтобы направление выписали
Обычна больница ?вот и буду звонить чтобы направление выписали
У нас по талонам ходишь или по записи.
У нас нет записи к нему электродной почему-то ?♀️я б давно сама сходила
У нас был два рада красный пупок, мазала фукорцином и проходило. Думаю раздражение было или грязь скопилась, внутри тяжело все таки крохам чистить. Хоть и стараюсь.
Я вот тоже стараюсь тщательно промывать, но тоже не до фанатизма. А вам назначали фукорцин?
Хирург и педиатр говорили если ранки будут то либо фукорцином, либо зелёнкой. Йод категорически нельзя сказали.