Смесь

Привет. Практически с рождения кушали нан оптипро, все было ок. Сейчас же какаем с микролаксом раз в пятилетку, и стул зелёный. Было у кого-то так? Ребёнок не плачет, капризов нет, беспокоит только цвет стула и запорчики( после первой потуги выходит зелень, а там опять желтый в смеси с зеленью… девчат к педиатру только во вторник

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анна, это перестраивается кишечник и не более того. Смесь не меняйте это норма в вашем случае. Воды давайте побольше пить, это поможет улучшить работу кишечника, и можете еще КМ смесь подавать. Нам гастроэнтеролог назначил нан кисломолочный пить не только нан оптипро, очень хорошие смеси. берите не пожалеете. У моего ребенка дисбактериоз был выражен именно запорами, пролечили кефирчиком Нановским и все, нормализовалось. 

Пожаловаться
Яна
Света 

А сколько вам было, когда были запоры?

Пожаловаться

А с водой проблем нет случайно? Обычно крепить начинает, когда воды в организме не хватает. На ваш возраст положено примерно от 100-150мл воды выпивать в сутки. Осиливает? Если нет, тогда начинайте работу над этой проблемой и результат будет виден уже за 2-3 дня, нормализуется стул, будет каждый день. Я кормлю смесью Нестожен. В нашей смеси есть специальные добавки, которые способствуют тому, чтобы стул был регулярным. Так вот благодаря этому у нас нет никаких проблем со стулом ттт. Хорошая смесь. Но и воду я даю регулярно, потому что знаю, как важна водичка деткам которые не на полном ГВ. 

Пожаловаться
Анна
Дора 

Мы иногда даже больше можем выпить))) сегодня начала переводить малышку на нестожен тоже… давала дюфалак- таааак животик крутило. Бедная моя девочка. Вот после этого решила твёрдо перевести ее на нестожен

Пожаловаться
Claire

А вот что с запорами делать не подскажу ?♀️

Пожаловаться
Анна
Claire 

Она какает, но раз в три четыре дня. Без истерик. Но вот зеленью. На третий день микролакс ставлю

Пожаловаться
Claire
Анна 

Ну вот кал застаивается, отсюда и зелень… Замечала, у меня сын если день не покакает, тоже зелень есть. А если каждый день, то норм цвет. Тоже нан кушает

Пожаловаться
Claire

Ну как мне объяснили, раз ребёнок какает редко вот и стул зелёный. Это так сказать давно перевранная застоявшаяся пища имеет зелёный цвет. Если б какал каждый день стул был бы желтый, возможно с зеленцой, так как в смеси железо.

Пожаловаться
Natalie

Кроме смеси -прикорм? Зелень это как вариант или алергия на какой-то продукт, в т.ч может смесь, рис дает зелень, нужно анализировать весь рационн и лекарства, также чем болели.Прям на лист напишите перед походом к доктору.Может какую бяку цепанули-это анализы нужно сдавать. Запоры лучше учиться предотвращать сейчас.Когда у ребенка будет формироваться стул будет всё серьёзнее.В двух словах не бойтесь делать клизмы, если ребенок не сходил 1.5 дня (микролакс или солевые).А так старайтесь питание налаживать, больше овощей, чернослив, рекомендую забыть о манке цельном молоке.Почитайте Диету 3 и под свой возраст корректируйте

Пожаловаться
Анна
Natalie 

Нам только два месяца, мы без прикорма) только смесь и водичка. Из нового в жизни у нас появился аквамарис — носик промывала( стала больше увлажнять и все прошло) а вот стул почему такой понять не можем. Тк в питании не меняла доченьке ничего.

Пожаловаться
Natalie
Анна 

Ой, недель… а я месяцев подумала… тогда лучше менять смесь.Своему никак не могла подобрать смесь, спасала ГВ, т.к. только ГА подошли, а они не дешевые.Когда своему пыталась подбирать смеси, то сразу зеленый стул был, потом появлялись кровяные прожилки.Лучше поискать хорошего неонатолога или гастроэнтеролога… а так только методом проб и ошибок

Пожаловаться
Анна
Natalie 

Зато на будущее про прикорм пригодится))))

Пожаловаться
Natalie
Анна 

На здоровье?

Пожаловаться
Ольга

У нас на нем аллергия началась

Пожаловаться
Эля

Нан тройной комфорт ?

Пожаловаться
Анна
Эля 

От него стало легче???

Пожаловаться
Эля
Анна 

Да, стул стал каждый день

Пожаловаться
Лена
Эля 

Только вот цвет и запах на этой смеси ужасный))
Мы месяц ее кушали, смесь хорошая, живот на ней вообще не беспокоил

Пожаловаться
Яна
Эля 

А нан тройной комфорт таким маленьким как мы можно?

Пожаловаться
Эля
Яна 

Он с 0-12