гипертонус ножки

Нам 6 месяцев и педиатр послала нас к неврологу на плановый осмотр. Т.к детского невролога у нас нет все ходят к взрослому. Ну и мы не исключение, он нас посмотрел постучал по коленочке, подергал ножку, спросил на что жалуемся, (а доча плохо спит и днем и ночью, постоянно просыпается и плачет) я сказала что плохо спит, он написал нам что у нас гипертонус правой ножки и выписал лекарство пирацетам. Я в интернете почитала аннотацию и там написано что детям до года противопоказано. Кто с таким сталкивался подскажите что можно сделать? 

гипертонус ножки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Аксенова
мы убрали массажем и каждое утро сама делаю ему зарядку, все прошло и следа не осталось, массаж сделали 2 раза
Пожаловаться
Лиза
Вообще конечно хорошо бы найти детского невролога и разобраться в причинах этого тонуса. Можно массаж, может быть физиотерапия, а по поводу лекарств, вам же наверняка назначили меньшую дозировку чем для взрослых, мы принимали лекарства которые для взрослых, но меньше таблетки (одну четвертую или одну восьмую, сейчас точно не вспомню), но повторюсь, надо к детскому неврологу
Пожаловаться
МамаКраснодар
От пирацетама ещё хуже будет спать, сходите в ДДЦ к Пароденко, она хоть жёсткая, но толковая, моего старшего сына на ноги поставила
Пожаловаться
Ната
У нас был правосторонний гипер-тонус нам делали массаж и мы ходили в бессейн, очень все помогло
Пожаловаться
Мария Мироненко
А вы тоже плохо спали из-за гипертонуса?
Пожаловаться
Ната
Нет, у нас еще был другой диагноз гидроцефальный синдром 2 степени(((( 
тогда мы спали по 5 часов в сутки, а массаж нам действительно очень помог.
Пожаловаться
Ольчик
делайте массаж ножек
Пожаловаться
Екатерина
можно поискать детского невролога. а вообще пройдите курс массажа лучше
Пожаловаться
Жекис
мы массажем гипертонус победили вообще без лекарств, но на это потребовалось время и деньги.