Дисплазия

Нам поставил отропед дисплазию под вопросом в 2 месяца.
По узи не подтвердилось.
На рентген не отправляли.

Сейчас нам 8 месяцев мы переехали в другой регион и поэтому я долго не могла вернуться к этому вопросу???♀️

Вопрос у кого так было, ни каких осложнений?
Завтра запишусь конечно же и на рентген и к ортопеду.
Душе не спокойно

Анна
027206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Риша

Какое узи делали? Тазобедренных суставов?

Пожаловаться
Женя

В нашем случае так было, по УЗИ дисплазия, 4 месяца нам было, но причём складочки были идеально ровные, тут мне тётя сказала рентген нужно делать чтобы точно подтвердить, мы рентген не делали, просто по носили 1 неделю распорку, и увидела как ребёнок мучается, пошли рентген сделали все норм оказалось, и мы в 10 месяцев пошли, так что нужно перепроверить, а то у меня есть знакомые, где ребёнку посоветовали тоже носить распорку три месяца и они носили в итоге у него ноги были колесом, хотя все норм было… Так что не кому веры нет, нужно самому удостовериться в этом, здоровья вашему малышу?

Пожаловаться
Анна
Женя 

Спасибо??

Пожаловаться
Irina

В 3 месяца поставили по УЗИ дисплазию. В 6 месяцам по УЗИ и рентгену всё хорошо, но врач настояла, что есть дисплазия. Прошли массаж у знакомой, сказала, что реально проблема была, сейчас после массажа прошла. На комиссию в год пойдём.

Пожаловаться
Анна
Irina 

Уф страшно

Пожаловаться
Irina
Анна 

Бесплатный массаж в поликлинике толку не дал, гладили просто. Знакомая когда пришла была в шоке, что мы 2 курса прошли и результата нет совсем. Зато потом результат прямо видно стало. Ничего страшного. Главное вовремя

Пожаловаться
Irina
Анна 
Пожаловаться
Екатерина
Irina 

Это точно… я побежала в этот же день… конечно же платно… на бесплатный даже не попасть… 3 талона от невролога и ни разу не попала… запись на неизвестность

Пожаловаться
Анна
Irina 

Возьму на заметку

Пожаловаться
Екатерина

Расскажу как у нас… В 3 поставили диагноз… прям диагноз! Сказал купить распорку( хорошо я с мозгами иногда бываю) узи -все хорошо, рентген-все хорошо( но ортопед сказал плохо сделали) короче стоим на учёте даже! Я конечно переживала и все думала что распорку не носим, а вдруг зря? Ножки разводятся. Поехали в отпуск… я первым делом к хирургу -посмотрела говорит все хорошо, давай говорит иди к ортопеду-тоже все хорошо… но так как диагноз то есть, выписали направление в республиканскую… сделали там хорошие снимки и сняли диагноз… но вообще он сразу сказал что все хорошо… Не могу понять до сих пор, на основании чего у нас диагноз..

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Интересно. У нас вот одна ножка плохо разводилась. Но до сих пор понять не можем либо у нас тонус был на одну сторону, либо что это вообще

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Массажи назначали? У нас был массаж и электрофорез. Но на первом массаже мне сказали что ноги разводятся. Да я и сама делала-все нормально было. Попробуйте рентген… А когда колени согнуты, они на одном уровне? И складки ещё… у нас по складкам поставил… но как выяснилось после 3 других хирургов, что это не показатель дисплазии… Может ещё параллельно сходить к другому? Просто чтоб посмотрел, не говоря диагноз…

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Складки абсолютно разные.
Вот на колени не смотрела.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Ничего не назначали

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Посмотрите… но я бы пошла ещё к кому-нибудь… если есть такой вариант… ну и рентген. Странно просто, диагноз есть, назначений нет… под вопросом как раз и назначается массаж… либо отправляют куда-то подтвердить/ опровергнуть…

Пожаловаться
Ольга

Сегодня рентген сделали. Нам 3 месяца. Дисплазии нет. По УЗИ в месяц ее поставили. Проделали курс массажа, разводили ножки.

Пожаловаться
Натка

Нам в месяц делали УЗИ тоже все хорошо было. А сейчас в год стали суставы тазобедренные щелкать, прям как будто сустав выскакивает когда я ногу ей двигаю(((завтра к ортопеду пойдем, боюсь что тоже наговорят чего нибудь(((

Пожаловаться
Анна
Натка 

О боже я ночь не усну(
Вот и я заметила что щелкает.

Пожаловаться
Анна
Натка 

Буду благодарна если отпишитесь по оезультату

Пожаловаться
Натка
Анна 

Хорошо, завтра напишу что скажут

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Так не подтвердилось же...

Пожаловаться
Анна
ЙолкА ЙагА 

Говорят нужно рентген пройти, он более достоверный, а нам его даже не назначили

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Анна 

Рентген назначают, когда на узи проблему видят. Перестаньте загоняться. Просто сходите к ортопеду для начала.

Пожаловаться
Анна
ЙолкА ЙагА 

Ну и плюс говорят что нужно смотреть после трех месяцев.
А нас в два смотрели.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Анна 
У нас в месяц делают узи, но нас забыли направить. Поэтому в три месяца ортопед назначил рентген. Тоже тряслась. Но все в норме оказалось. А тем, у кого узи в норме, рентген не назначали вообще.
Пожаловаться
Анна
ЙолкА ЙагА 

Вы меня успокоили))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Анна 

Конечно. О чём сейчас волноваться? Всё, что там есть, оно уже есть. А то, чего нет, не появится. Тяжёлые случаи видят и педиатры. А лёгкие исправляются широким пеленанием. Невролог опять же не будет молчать, если есть асимметрия складок и недостаточное отведение. Дышите глубже. Ребёнку нужна спокойная мама!?