Температура при антибиотиках.

Сначала заболела старшая дочка, потом заразилась я под Новый год. Далее малышка заболела и так, что температура была 38 2 дня, на третий 38,2, а на четвертый 38,6. Причем с четвертого дня мы стали пить антибиотик Амоксиклав. И вдруг вчера (6 день приема антибиотиков) поднялась температура 37,8, я сразу скорую вызвала, а они ничего особого не сказали. На ночь температура 38 стала, пришлось поставить свечку. Сегодня еще температуры не было ( мерили недавно, 37, но это может быть и нормально). Переживаю почему так случилось. У нас в это время еще и папа болел. Неужели опять заразилась, но ведь антибиотики давали и муж в повязках ходил. В общем ничего не пойму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Звинигородская
У нас вирусная инфекция, но врач назначил антибиотики на основании того, что температура больше 3 дней 38 была. 
Пожаловаться
Ольга
врачи дураки какие-то только здоровье гробят вам
Пожаловаться
НебоВлужах

так у вас вирусное что ли? Тогда вопрос почему антибиотики пьете.

или у вас бактериальное? тогда понятно почему антибиотики пьете, но не понятно почему тогда говорите заразился тот заразился этот.

Пожаловаться
Ольга
девушка, ну вы понимаете хоть, что антибиотики на вирусы не действуют, а действуют только на бактерии, поэтому пей антибиотики или нет-а вирусами можно заразиться
Пожаловаться
Анастасия Звинигородская
А что действует на вирусы? подскажите.
Пожаловаться
Ольга
на вирусы антитела действуют=) так что не переживайте, только время… есть конечно препараты всякие, иммуномодуляторы-стимуляторы, но я считаю надо дать ребенку возможность иметь нормальный иммунитет
Пожаловаться
Ксюша
грипферон (капли в носик ) и вероферон (свечки в попу)
Пожаловаться
Ольга
не надо никакой виферон! ну зачем портить ребенку иммунитет и здоровье с самого детства
Пожаловаться
Ксюша
а что делать если у ребенка температу, сопли? так оставить, какнибудь само пройдет? странные вы.это рекомендации врачей

Пожаловаться
Ольга
ой девушка, а вы глупая, если я странная! ну вот вы просто логику включите! рекомендации врачей… мне смешно, вы понимаете принцип работы нашей иммунной системы? на каждый вирус идет температруа, выработка антител! вырабатывается иммунитет, организм учится справляться с болезнью, с возрастом болеют все меньше! что происходит при свечах?? вы организм атрофируете, подавляете его работу, пихаете интерферон искусственно… Я вам параллель приведу- если будете пить ферментосодержащие препараты — капец пищеварительной системе, если в космосе не нагружать мыщцы, то они атрофируются… теперь представьте что организм подумает, если интерферон поступает извне- правильно, он отключит ненужную функцию. В результате получаем часто болеющих детей, а потом подростков и взрослых… и вздыхаем- эх, экология… У меня мама врач- она в шоке он того, что приписывают, говорит раньше интерферон назначали только в крайних случаях! а сейчас при каждом чихе каждому. Пишите, что так оставить? а как же теплое обильное питье? влажный свежий воздух? Вирус сам уйдет через 3-4 дня. вы ищите волшебную пилюлю, таких нет=) эти же врачи приходят и прописывают антибиотики при орви и лазолван при горловом кашле! да еше и нибулайзер в придачу… ну так ставьте, кто мешает, только не надо на других косо смотреть. 
Пожаловаться
Ксюша
не стоит оскорблять!!! я о вас ниего не сказала.я сама врач и не стоит мне тут писать все это.а сиропы и таблетки от кашля детям до двух лет давать вообще нельзя! это вам для поплнения знаний.а противовирусное никому не повредит.ребенку полугодовалому обильное теплое питье при насморке и темп??? отлично просто! так и до пневмонии с соплями не далеко!
Пожаловаться
Ольга
ой, ржу, вам значит можно оскорблять, а я и слова не могу вставить? вы что шутите что ли, да, ребенку полугодовалому также питье! и также симптоматически сбивать температуру… врач, вы пишите!? Так скажите, если пневмония бактериальная- это не из-за вируса, и вызывается бактериями, если вирусная=- то отдельное заболевание, как вы интересно параллели проводите, вобще не в тему! я ж вам написала-ставите и ставьте, ваше право=))))))))) только вы этими свечками чего добиться-то хотите=))
Пожаловаться
Ксюша
а что по вашему антибиотики срзу, или просто пей «теплое питье» и все само пройдет.ну удачи вам.лечите так своих детей
Пожаловаться
Ксюша
и писала я не вам, а автору!
Пожаловаться
Ольга
вы вобще в курсе что вирусы убивает, нет?? 
Пожаловаться
Ксюша
вирусы убивает  теплое питье )))) удя по вашим словам… у меня нет желания больше читать ваш бред, прежде чем что-то писать внимателльно прочитайте!
Пожаловаться
Ольга
расскажите мне, что убивает вирусы, профессор=) по вашему свечки=) да, мне тоже ваш бред читать желания нет, тем более как вы пишите, что вы-врач… возможно ветеринар?? можете не напрягаться и ничего больше не писать, я не расстроюсь абсолютно.
Пожаловаться
Ксюша
тебе заняться больше не чем, как гадости пивать??!!! пойди займись чем нибудь полезным! судя по комментам весьма озлобленная и неудовлетворенная мадам.все свои комментарии оставь при себе!
Пожаловаться
Ольга
ахаха, послушай, дорогая… прекрати быть глупой и озлобленной и жизнь перестанет тебя наказывать=) я не писала гадости, я констатировала факты, а ты, как обычно делают люди, у которых не хватает аргументов- перешла на оскорбления. не переживай, это лечится, правда не свечками… так что иди уже, занимайся своими делами и не лезь туда, в чем не имеешь понимания
Пожаловаться
Ксюша
не тебе мне указывать что делать.диссертацию напиши, а то ума дохрена
Пожаловаться
Ольга
в отличии от тебя наверное да=))) стремись 
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша. А вот как врач расскажите тогда принцип действия виферона и каким образом он лечит вирусы? И что вы имеете против интерферона-человеческого?
Пожаловаться
Ксюша
у меня уже есть.спасибо.удачи
Пожаловаться
Ольга
и вам того же
Пожаловаться
Ольга
это точно! 
Пожаловаться
Ксюша
а чем же лечить то надо? а то собрались здесь доктора наук? может расскажете, а то у вас то ума много
Пожаловаться
Ольга
Елена, не тратьте на нее время, она по факту ничего не отвечает, только комплименты раздает=) Сказал умную вещь-профессор, 2 умные вещи- доктор наук=))) Скоро так до научных светил дойдем
Пожаловаться
Ольга
Ксения, я сомневаюсь что оппонент — врач, иначе она бы такую ересь не несла…
Пожаловаться
Ксюша
да нет вы мне скажите чем лечить? от ольги я услышала прогулки и обильное питье, ребенку в пол года.отлично! ваши способы лечения..
Пожаловаться
Ольга
где вы увидели прогулки, а? и забыли еще упомянуть про жаропонижающие
Пожаловаться
Надежда Икс
Вирусы не лечат… обильное питье… и свежий воздух… все верно… а что вы хотите???? Если б вирусы лечились свечками и антибиотиками… эпидемий бы не было… и не надо ребенка в полгода пичкать таблетками, свечами… это   мое мнение… мы болели два раза за год.... 
Пожаловаться
Надежда Икс
+1
Пожаловаться
Надежда Икс
Елена....+1000000 
Пожаловаться
Ксюша
почитайте книги в конце концов
Пожаловаться
Ольга
Леночка, ну вы же видите что она неадекват! она ни на один вопрос не дает четкого ответа=) это расстройство… психическое… не лечится =)
Пожаловаться
Ксюша
взаимно!
Пожаловаться
Ольга
вобще не в тему=)))))) да уж, это точно не лечится… почитайте про когнитивный диссонанс=) 
Пожаловаться
Ольга
я хоть думать могу=)))) 
Пожаловаться
Ксюша
не особо заметно

Пожаловаться
Ольга
ну я понимаю что вам незаметно, при условии что вы живете без мозга=)
Пожаловаться
Ксюша
идиотизм прет через край
Пожаловаться
Ольга
у вас да, я согласна=)   какая самокритика, браво=) 
Пожаловаться
Ксюша
а тебя ее полное отсутсвие!
Пожаловаться
Ольга
Омг, девушка, перечитай еще раз что ты написала))) ты уже всех тут убедилиачто интеллектом не страдаешь, чего пыжишься- то…
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша, а вы какой врач по специальности? Кем работаете?
Пожаловаться
Ольга
Ксения, сомневаюсь что она врач, если только зверюшкин доктор, иначе она дала бы хоть один информативный ответ. Эта же девушка все вопросы игнорирует и только хамит…
Пожаловаться
Ксюша
как и вы..

Пожаловаться
Ольга
ой, ну дет сад тут развела ксюша, «как и вы, сама такая»=)))))))))) сколько вам лет, если не секрет? ответьте хоть одной девушке, вас столько спросили- что вы за врач? какие методы лечения одобряете? что имеете против человеческого интерферона? =)))) мне очень приятно что вы только мне отвечаете=) очень=)) зацепило значит
Пожаловаться
Анютка
может второй круг вируса?