Тапочницы и фанатки ГВ-мимо.
Вдаваться в подробности не хочу. Просто спрошу.
Как переходили на смесь, резко или постепенно?
Как деть наладил контакт с бутылкой? И нужна ли консультация педиатра при переходе на ИВ?
Что делать с грудью, как закончу кормить, чтобы остановить лактацию?
За адекват.ответы заранее огромное спасибо.
Вам сразу смесь подошла? Я тоже хочу но боюсь… а то у нас на навлекли молоке то не какает… а тут смесь
Мы сначала попробовали нан, пошла неплохо, а потом ужасные запоры. Потом лечебную фрисовом ели. Аллергия и запоры. Перешли на нестожен комфорт, подошла)
Тут только методом проб и ошибок(
Так это да((( я как бы Нутрилон купила… но многие нестажен хвалят… ок спасибо
У нас все было постепенно и с первым и со вторым ребенком. Если ребенку не хватает, вы его докармливаете смесью, постепенно грудное молоко все убывает и заканчивается, а бутылочка со смесью остается вот все. Попробуйте от нестле, дети это любят.
Сначала после кормления грудью давала по 30мл смеси потом стала заменять одно кормление полностью смесью потом ещё одно, молока все меньше становилось, но у меня из за беременности пропало поэтому выхода не было пришлось полностью на ив перейти
Нам только авент подошла бутылка
На смесь лучше постепенно переходить. Например: сначала покормите грудью, потом 30 грамм смеси и постепенно увеличиваете порцию смеси до той, с которой ребёнок будет наедаться. К бутылке не знаю, мои спокойно сразу ели с бутылки. Чтобы остановить лактацию, можете выпить таблетки Достинекс, но они гормональные и могут быть побочки. А если естественным путём, то просто сцеживайтесь до облегчения (не до конца) и молоко само перестанет вырабатываться со временем. Насчёт педиатра решайте сами. Я не спрашивала. Главное, чтобы смесь адаптированнная была. (не лечебная)
Сначала два кормления грудь, потом одно смесь, потом раз через раз, потом два смесь одно грудь и потом полностью смесь
Бутылочку взяла сразу, сначала купи одну, попробуй, если не пойдет — поменяй. Я плпробовала комотомо, avent natural, но она начала давиться, сейчас пробуем Dr. Brown’s, посмотрим как пойдет.)) Я сначала добавила одно питание, потом 2, потом пару дней 3 и потом уже полностью. Нам повезло, смесь сразу подошла. Я буквально один раз сцеживалась до облегчения, 2 раза на ночь дала грудь, а сейчас уже ничего, молоко в груди еще есть но не разрывает и не болит, больше не приходит, думаю скоро перегорит.)) очень советую машину tommee tippee для приготовления смеси, ночью особенно удобно.
У меня вначале было св, смесь нужно подбирать, посоветуйтесь с педиатром, и лучше постепенно, чтобы стресса не было, я наоборот от св уходила в гв, но принцип постепенно тоже. Касательно груди, если будете постепенно уходить, то также можно постепенно и лактацию убрать, сцеживаяст только до облегчения. А течение месяца например сможете постепенно заменить кормления грудью на смесь. Потом когда останется пару ночных кормлений, то прекратить и использовать или шалфей, или резко оборвать, используя достинекс.
И главное ночью не кормить, потому что гормон молока ночью вырабатывается
Изначально мало было, сначала сам сосал, потом нужно было знать объём съедаемого, сцеживала, кормила и смесью докармливала, постепенно молока было меньше смеси больше, с грудью ничего не делала, само ушло дня за три, как совсем мало стало, оставшиеся капли ушли может за месяц-полтора.
Я дня три переводила, грудь сцеживала только чуть-чуть, чтоб прилива нового не было, и старалась меньше пить
Сначала докармливала, а потом полностью ив?
Кормила грудью молока мало было что только не делала, потом не смешанном в и тонн полностью перевела на ив.Дала смесь как написано на баночке и смотрела реакцию подходит нет.Таблетки не пила так как там особо и не приходило ничего.С педиатром не консультировалась решила сама
А вы с бутылочкой вообще не дружите?
Бутылочку один раз давала, давился ужасно(
Может у бутылки у соски потое сильный вот и давился. А так начала сразу давать, главное чтоб смесь подошла