Сухая аллергичная кожа малыша

Подскажите, как за такой кожей ухаживать? Сходили к дерматологу по причине того, что шелушится кожа на плечиках и груди, розовые такие пятнышки. Говорит контактный дерматит на слюни, лечение то прописала, мне диету без яиц, даже в тесте. И говорит, появился из-за того, что кожа такая сухая и аллергичная. Вот и как ухаживать, научите? Я просто соблюдаю гигиену, ванны каждый день и все. С мылом раз в неделю только. Кстати, у меня самой кожа такая же, но ни разу никаких аллергий не было. Кремами всякими за свою жизнь мазалась, все без толку.
Педиатр ничего такого не говорила ни разу

Сухая аллергичная кожа малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
мы мажем локобейзом липокрем от сухости, кожа лучше стала, пробовали мустеллу, но она дороговата.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Все, что нам помогло-мустела дермо-пидиатрия: масло для купания и эмульсия. Стоит дорого, но это вещь!
Пожаловаться
KATARINA
мазали 2мя мазями и за неделю как рукой сняло.был как сухарь весь шершавый(
Пожаловаться
Катерина
У меня часто зимой дерматит, итак кожа сухая всегда была, врач выписывал эмульсию эмолиум, подходит с первых дней жизни малыша. Им же и племяшку мазали, у нее прям корочками кожа шелушилась
Пожаловаться
Настя
эмолиум крем очень хороший для сухой и очень сухой кожи. Еще бепантеном мажу — он снимает раздражение и тоже увлажняет
Пожаловаться
Анна Лобанова
эмульсия или крем «Эолиум» он с рождения подходит.нам очень помогает, нам аллерголог про него сказала
Пожаловаться
Вера
а не страшно, если во время купания вода с эмульсией в глазик попадет? Наш еще ручки в ванной во время купания в рот тянет

Наш папа нашел эмульсию, кожа сразу лучше стала, эффект надолго
Пожаловаться
Nezabudka
крем и эмульсия для купания Эмолиум, идут как раз для сухой кожи, в том числе и ноорожденных детей
Пожаловаться
Вера
а не страшно, если во время купания вода в глазик попадет? наш еще в рот ручки тянет во время купания
Пожаловаться
Nezabudka
Думаю, что не страшно, так как расчитана эта эмульсия даже на самых маленьких. Мы до сих пор периодически купаемся в ней, а плаваем с игрушками, которые постоянно во рту, пока проблем нет.
Пожаловаться
Дарья
Специальная эмульсия Эмолиум очень хорошо помогает!
Пожаловаться
Вера
а не страшно, если вода с эмульсией в глазик попадет? Наш еще руки в рот в ванной тянет