Реально ли ИВ и без запоров?

Дорогие мамочки, подскажите, как вы подбирали смесь вашим малышам? По какому алгоритму, каким способом?
Действительно ли нельзя «перепрыгивать» с одной смеси на другую?
Поясню подробнее наш опыт.
Малышу 2 месяца с небольшим. Смеси в 1 месяца начала вводить как докорм и ГВ прекращала постепенно. В 2 месяца полностью прекратилось ГВ, и остались только смеси.
1 наша смесь была нутрилон комфорт (хумана еще была, но на нее сразу обсыпало, ее даже не считаю). На ней какал сам только первые дня 3, потом через день, потом с газоотводной трубочкой. Я на тот момент не знала что перепрыгивать со смеси на смесь нельзя и просто стали пить другую банку — нутрилон антиаллергенный. Стало все просто супер — стул желтенький, и как по часам. И так было 2 недели. Съесть успели бонок 5-6 наверное.
И тут снова — стул стал густеть. Он густой не весь, первая порция пластилиновая, потом идет нормальный. Но опять-таки ходит только с газоотводной трубочкой. 
Я решила попробовать добавить нутрилон кисломолочный. Сначала заменила 1 кормление, потом 2, потом 3. 
Со стулом улучшений нет, так он еще и стал зеленый ;(
Но после кисломолочного он лучше спит, его меньше беспокоит животик. В принципе на колики не особо жалуюсь. Ну бывает, конечно, что что-то его немного животик беспокоит. В такие моменты спит на ручках, греем животик, и этого в принципе хватает. 

Может ли он быть стул быть такого цвета от того что путаю смеси?
Реально ли выбрать вообще смесь на которой не будет запоров?
Я в замешательстве, что мне делать дальше — пробовать оставить только кисломолочный? Попробовать отменить кисломолочный и вводить например нан? Просто перепрыгнуть на нан?
Смущает что 2 недели на смеси все было просто отлично, и тут вдруг бах — запоры… Откуда, если ничего не менялось… правда ГВ за эти 2 недели как раз завершилось... 

Даете ли вы малышам бифидобактерин какой-нибудь? 

По поводу выбора смеси педаитр говорит так — нутрилон или нан. И ребенок привыкает к смеси — месяц… типа месяц его должны мучить запоры… Месяц 1 смесь, месяц другая… Я такого подхода не понимаю — мы так вырасти успеем быстрее, чем смесь выберем...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avgustina
Смесь не обязательно должна быть кисломолочная, чтоб стул наладился. Просто смотрите, чтобы в составе пре и пробиотики были. Они стул нормализуют… Но я бы на вашем месте все же искала другую смесь, раз эти не подходят… Мы сами — на Кабрите, она на козьем молоке, как раз с пребиотиками. Со стулом проблем нет, да еще и на порядок выше по составу витаминов..
Пожаловаться
AgataV
ну нам повезло, видимо, мы выбирали смесь чисто теоретически: чтобы налаживала ЖКТ, чтобы стимулировала аппетит и чтобы производилась исключительно в приличной стране, в итоге пьем Кабриту на козьем молоке. С первого раза подошла, т-т-т-т.
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

Кисломолочку можно есть постоянно, если подойдет, нас сыпало тк крахмал там, но какали по часам, можно сверять было.

а вообще привыкание к смеси около месяца, попробуйте примадофилиус детский 3 недели попить.

мы много чего из смесей поробовали, все они одинаковы, главное что б не сыпало, до 4-х мес помогала ребенку то трубочкой то свечкой то дюфалаком. ввели прикорм в 5-5 мес, все наладилось

но мы водичку особо не любим

а еще смесь разбавляю на 10 гр больше воды чем написано на банке. Может вам стоит попробовать и не менять смесь!

Пожаловаться
Анна
мы едим нан кисломолочный  (на ночь)  и малютку. Со стулом т-т-т никогда проблем не было. А перескакивать нельзя со смеси на смесь, переход должен быть постепенным. И одним кисломолочным кормить тоже нельзя, плохо влияет на почки, доля кисломолочного не должна превышать 50% от всего объема кормлений
Пожаловаться
Татьяна
хм… а производитель говорит что можно....
Спасибо за инфо!
Пожаловаться
Анастасия
мы перешли на нан, потму что от всех были запоры, и когда переходили на нан, то пили дюфалак, ппедиатр сказала пить, пока не прокакается и не будет какать сама))сейчас тьфу тьфу норм все)иногда правда бывает тужиться, но не может покакть, тогда помогаю,   а так я думаю что на ИВ это норм)
Пожаловаться
Татьяна
боюсь дюфалак начать давать. Вдруг без него вообще потом какать не будет? (((
А нан какой у вас, обычныЙ?
Пожаловаться
Анастасия
от д.юфалака нет привыкания))нан обычный единичка)
Пожаловаться
Luna
Перескок со смеси на смесь резкий это конечно не дело, привыкает уж не месяц как педиатр говорит неделю-две максимум, мы были искусственники с самого рождения. Кушали нан, какали хорошо, потом были проблемы не связанные со смесью но грешили на неё, поэтому заменили на нестожен, кушал с бОльшим желанием видимо вкусней. С гахоотводной трубкой не стоит усердствовать вы просто не даете ребенку просраться самостоятельно. Бактерии лично мы пили, без фанатизма, вреда они не приносят, и призваны как раз для нормализации стула.
Пожаловаться
Татьяна
а вы какие бактерии пили?
если газоотводную не поставить, то будет плакать, тужиться, плакать, тужиться, и так может весь день… зачем мучить ребенка? Выходит достаточно плотная первая порция, может ему просто сложно самостоятельно ее вытолкнуть?
Пожаловаться
Luna
Бифидум пили. Нам его же и в больничке давали, альтернатива линекс.
Пожаловаться
КиберМАМА
Необходимо при ИВ обязательно ПОИТЬ ВОДИЧКОЙ малыша!!! И со стулом проблем не будет ))))
Примерно в сутки дите которое полностью на ИВ должно выпивать столько же мл. воды, сколько он съедает смеси в одно кормление. Если 150 мл. смеси, то разделите воды 150 мл. на ВЕСЬ день. )))) И давайте по чуть-чуть между кормлениями. Все. Запоров не будет. ))))
Зайдите на сайт доктора Комаровского. Там много чего интересного и полезного.
Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Воды пьет столько, сколько захочет. Стараюсь давать чаше. Он ест по 140 мл в одно комрелние 7-8 раз в день, выпивает примерно 100 мл, но педиатр сказала, что вообще должен выпивать 50-60 при его весе....
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
ленка злыдня
менять постепенно надо по 30 грамм добавлять в день, мы на фрисовом остановились(у меня смешаное) и пропили примадополус
Пожаловаться
Татьяна
фрисовом — это смесь?
примадопулус — это лекарство, вам назначал врач?
Пожаловаться
ленка злыдня
да смесь, это бад скорее, да назначил врач
Пожаловаться
МужеНеНавистница
у меня оба ребека были на ив, запоров не было никогда. ели нан кисломолочн. с 6 мес малютку. До нана кисл. перепробовани много смесей-это подошла обоим.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за отзыв! вы уже третий человек, который мне нан кисломолочный советует! все больше решимости попробовать его…
Пожаловаться
МужеНеНавистница

с сыном начинали с простого нана- срыгивал и немного сыпало, перешли на гипоалерг.-обсыпало всего и так добрались до нана кисломол. с дочкой начали с нестожена-запоры, рвота, оказались в больнице и там уже перешли на кисломолочный нан.В 6 мес. перевела на малютку-тоже без запоров. Главное водички давайте, правильно смесь готовьте и не перекармливайте. Здоровья Вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Гулёна
Ели НАН простой — все супер было! никогда, тттт, не было запоров. Месяца в 2 перешли на Беллакт (его бесплатно выдавали) — первые дни немного тужилась, а потом все опять в норму пришло. Где-то с полугода едим Нестожен. Проблем нет. Но я всегда старалась водичкой еще подпаивать…
Пожаловаться
Татьяна
Воды пьет сколько захочет, давать стараюсь почаше. В принципе за день выпивает больше нормы, которую советовал педиатр...
Понимаю, что все детки разные… счастливцы не знакомы с запорами… нас вот колики не мучают т-т-т, кто-то этим страдает...
Пожаловаться
Дарья
я бы оставила нутрилон и подавала чуть чуть дюфалак. и почаще давала водичку…
Пожаловаться
Дарья
мы на ив, запоров нет. кушаем Фрисо ПЕП(это лечебная смесь для аллергиков), по моему в линейке Фрисо есть что то от запоров…
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас кушает нутрилон антиаллергенный, как основную смесь и 2-3 кормления заменяю кисломолочным тоже нутрилоном. какой бы вы отменили?
Воды пьет сколько захочет, давать стараюсь почаше. В принципе за день выпивает больше нормы, которую советовал педиатр...
Боюсь, что если давать дюфалак потом без него совсем не будет какать сам ;(
Пожаловаться
Дарья
посоветуйтесь с врачом, но я думаю будет потом он и сам какать))) где вы видели люде которые не какают?))) он у вас совсем маленький. мы с месяца до 2-2,5 тоже часто ставили трубочку… это такой период… потом пройдет обязательно. но если ему так тяжело и густо то я бы своему подавала Дюфалак... 

а зачем вы даетет 2 разные смеси? определитесь и давайте одну. оставьте гипоаллергенную если боитесь сыпи… ничего страшного в гипоаллергеных смесях нет. в ГА смесях идет частично гидролизированый белок, а нас например даже на частичный сыпет, мы на полном гидрозизате.
Пожаловаться
Дарья
кстати на счет цвета не переживайте, мы едим уже месяц одну смесь и стул то желтый то бывает болотноватый(что характерно для лечебной смеси). я читала что беспокоится нужно если стул со слизью, пеной и кровью, все остальное норма. если переживаете — сдайте анализ на дисбак или микрофлоку кишечника.
Пожаловаться
Тэси
воды давайте еще пить
Пожаловаться
Татьяна
Воды пьет много. Даже больше чем советует педиатр. Пьет столько — сколько хочет.
Пожаловаться
Надежда
после того как откормила грудью, вернее когда еще кормила ввела НАН сначала обычный, потом перешла на кисломолочку. все ок запоров не было! советую 
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! ваш совет по поводу нана кисломолочного уже второй, который мне дали. Может действительно на него и перейдем…
Пожаловаться
Леся Шакирова
по моему если на смесь есть такая реакция то она не подходит. первый раз такое умозаключение слышу. смесь должна сразу подойти 
Пожаловаться
Татьяна
Вот и мне так кажется. Что зачем мучить ребенка трубочкой и ждать когда он вообще сам какать разучится…
Пожаловаться
Леся Шакирова
конечно. если смесь не подходит то сразу меняйте и все. плохо что вы сейчас вообще без ГВ, тогда проще было бы подбирать конечно. вообще нан хвалят на сколько знаю и у него на случай запоров есть кисломолочный, но на нем тоже много нельзя, когда стул нормализуется то сразу возвращаться к обычному. чтобы не привыкал