вопросы про докармливание, подскажите!

Девочки расскажите мне про смеси!

Кормлю ребенка грудью, но днем сын не наедается до конца приходится допаивать молоком сцеженым ночью из бутылочки  и водички еще пить давать, я вот решила попробовать начать смесями докармливать так как не всегда ночью много молока сцеживается.

как правильно докармливать ребенка?

какую смесь лучше купить? или тут всё индивидуально?

что означают цифры 1,2,3 на смесях и названия кисломолочная, для иммунитета и так далее.

какой может стать стул у ребенка после смеси?

и соска на бутылке авент нужна с каким номером 1,2,3?

Кормить самой хочется конечно подольше, но слушать как сын кричит голодным криком не могу!

вопросы про докармливание, подскажите!

Алёна
020509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AgataV
ну на вопросы вам уже ответили, а я так, из личного опыта. Вообще-то лучше не докармливать, потому что у вас неизбежно начнет уменьшаться количество грудного молока. Когда ребенку становится молока мало, он начинает беспокоиться, интенсивнее сосать, за пару дней молоко начинает вырабатываться активнее, и все приходит в норму. Если уж докармливать — стараться не из бутылки, а из чашки (я со срденей дочкой выходила на работу, так ее даже сцеженным молоком в четыре месяца кормили из чашки, потому что из-за бутылки отказывалась от груди). А насчет смеси знаю, что нужно постараться подобрать такую, чтобы действовала на ЖКТ аналогично маминому молоку: и прЕбиотически, и прОбиотически, я такие знаю Хуману и Кабриту, только первая на обычном молоке, а вторая — на козе, это лучше, потому что по составу к женскому ближе. 
Пожаловаться
Светлана
вот тут например
Пожаловаться
Алёна
спасибо
Пожаловаться
Светлана
мы с роддома и на груди и на смеси, своего молока мало. Даю нутрилон. Но пытаюсь перейти полностью на ГВ, в инете куча информации по увеличению количества молока
Пожаловаться
Натали
Я в роддоме три раза докармливала смесью.молока не хватало.спят они конечно как отрубленные после нее.и кормление длится не час а пять минут:)
Пожаловаться
Алёна
это наверное единственное счастье что 15 минут а не час или два кормежка идет…
Пожаловаться
Натали
А как ты узнала сколько он съедает? Может просто не жирное молоко и в этом проблема? Или ты именно видишь что заканчивается молоко? Может чай какой попить…
Пожаловаться
Алёна
я сцеживала и копила чтоб уехать   — оставила 300 мл. так он за 1 кормление съел 160 молока и 30 плантекса, и за 2 кормление столько же! вот и получается что столько он дудонит! а чай я пью хипп, очень нравится! утром сегодня кормила смесью, кормление прошло шикарно, молча поел, слопал 125 смеси и моего свеже сцеженного еще 30 выпил, и отрубился спать, посмотрю сколь проспит и сделаю вывод по поводу молока.
Пожаловаться
Юленька
На смеси дети всегда долго спят (читала, что смесь тяжелее усваивается, организм экономит силы и ребенок спит). Мой в роддоме был на бутылке, потом начался запор, кричал так что я не знала куда бежать, чтоб ему помочь. Выбросила смесь и давала грудь. Он вообще не хотел брать, открывал ротик только как для бутылки(хотя у брала такую, что якобы как грудь..). Вообщем боролись мы два дня, потом по чуть-чуть наладилось. Пытайся продлить Гв. Моя подружка так же стала докармливать и скоро все ГВ закончилось.
Это мой страх, скажу честно. Но я пришла к выводу, что бутылка зло. Попробуй докармливать из ложечки или еще как(есть много способов). Долго, но я бы выбрала такой способ.
Пожаловаться
Алёна

у моего сегодня весь день истерика даже и не знаю что делать!(какает хорошо, пукает тоже!!! в животе не урчало!!)  очень мало спал, грудь берет плохо, ужас, пососет и плюнет и начинает ОРАТЬ, я не выдержала и дала смесь из бутылки, он всё слопал  и не спит совсем, с 4 вечера до половины 12 не спал, ток уложила после пол бутылки смеси и рядом с сиськой в обнимку. что с ним я не понимаю, такое впервые!!!

мама предпологает что это не погоду, а я хз...

Пожаловаться
Юленька
Я тоже думаю на погоду. У моего тоже бывает, день такой чудный малыш, а день… Всё перепробую, а он плачет..
  Еще делай гимнастику, тот хорошо кушает и спит — кто физически устает. Это мой вывод!
  И еще мой любит летать самолетиком и подкидывания, или просто в горизонтальном положении, но смотреть в пол и так ходить. Требует молока и зрелищ
Пожаловаться
Алёна
а разве можно его уже самолетиком то?? а зарядку мы делаем)))
Пожаловаться
Натали
Блин как плохо… это получается ему не хватает молока? У меня панический страх потерять гв…
Пожаловаться
Алёна
получается да наверное, я сама в шоке, то ведрами было то ни фига не наедаеттся, но я могу сказать что кушает он за 1 раз от 130 до 200 мл. а это довольно много,, у меня в сиськах за 1 раз столько нет(((
Пожаловаться
Ирина Чеботарева
Для смеси мы пользуемся соской 2. Смесь надо подбирать индивидуально, смотря по реакции малыша (колики, запоры, поносы). 1,2,3 в смеси — возрастная категория. Вам 1 нужна от 0 до 3.
Пожаловаться
Алёна
спасибо
Пожаловаться
ЧеширскийНеопознатень
Про соски… единичка до трех месяцев, двойка до шести… Докармливать смесью с номером один-она до 6 месяцев… А вот какая смесь там сами разберетесь методом тыка
Пожаловаться
Алёна
спасибо
Пожаловаться
Тома
марка смеси это индивидуально
цифры-возраст ребенка
кисломолочной все время кормить нельзя. 1-2 раза в день можно. нужна молочная
иммунити и т.п.это скорее всего дополнительно обогащенные сем-то там
соска 1
Пожаловаться
Алёна