Ярославль ортопед Батталова

Кто был у этого ортопеда? Как она вам? Ходили сегодня к ней, заметила у дочери неправильную осанку и косолапие, говорит исправить можно легко. Показала как делать массаж, говорит можно самим это легко делать на дому, без обращения к специалистам, я в раздумьях… Самой делать, ну или хотя бы попробовать или всё таки к грамотному массажисту обратиться

Алёна
07233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Fro

Я бы к массажисту обратилась. Все таки человек с мед образованием. А как у вас косолапие проявилось? Косолапие это врожденное состояние по моему. Может тонус?

Пожаловаться
Алёна
Алена Fro 

Как мне объяснили и показали это из-за тонуса в ножках, когда коленки выпрямляют нога встаёт прямо, если колени согнуты нога косолапа, если сейчас этим заняться всё можно исправить

Пожаловаться
Алена Fro
Алёна 

У моей одна ножка после рождения так загибается. Сказали в животе так лежала неудобно. Исправляется это массажами.

Пожаловаться
Ксения

Обратитесь к массажисту, пусть научит и посмотрите 2-3 сеанса а потом сами )

Пожаловаться
ИнопланетнаяЯ

Мы были у неё несколько раз, отличный доктор! Если нужно, всегда направит к специалистам. Поэтому я бы доверяла ей, если она сказала что ничего страшного и можете делать сами дома. Нам она сразу сказала что сами не вылечим.

Пожаловаться
Алёна
ИнопланетнаяЯ 

Я несколько раз спросила как она считает лучше, сами говорит по несколько секунд несколько раз в день

Пожаловаться
Ксения

Лучше массажист, мое мнение. Он и посмотрит надо ли