Кто был у этого ортопеда? Как она вам? Ходили сегодня к ней, заметила у дочери неправильную осанку и косолапие, говорит исправить можно легко. Показала как делать массаж, говорит можно самим это легко делать на дому, без обращения к специалистам, я в раздумьях… Самой делать, ну или хотя бы попробовать или всё таки к грамотному массажисту обратиться
Ярославль ортопед Батталова
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Я бы к массажисту обратилась. Все таки человек с мед образованием. А как у вас косолапие проявилось? Косолапие это врожденное состояние по моему. Может тонус?
Как мне объяснили и показали это из-за тонуса в ножках, когда коленки выпрямляют нога встаёт прямо, если колени согнуты нога косолапа, если сейчас этим заняться всё можно исправить
У моей одна ножка после рождения так загибается. Сказали в животе так лежала неудобно. Исправляется это массажами.
Обратитесь к массажисту, пусть научит и посмотрите 2-3 сеанса а потом сами )
Мы были у неё несколько раз, отличный доктор! Если нужно, всегда направит к специалистам. Поэтому я бы доверяла ей, если она сказала что ничего страшного и можете делать сами дома. Нам она сразу сказала что сами не вылечим.
Я несколько раз спросила как она считает лучше, сами говорит по несколько секунд несколько раз в день
Лучше массажист, мое мнение. Он и посмотрит надо ли