Корочка на голове

Девочки, у дочки появились корочки на голове, они к какому возрасту должны пройти и что-то надо делать, чтобы они исчезли?

Natalya
014154
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не обязательно, они и сами потом отходят как перхоть. Но выглядит это, откровенно некрасиво. Так что я их убирала, специальным маслом от корочек Колиф. Нанесла, растерла, действует быстро, впиталось и можно убирать. Правда с первого раза у нас не получилось прямо все убрать, но на второй раз все вычесали.

Пожаловаться
Татьяна

Расчёской специальной детской потихоньку можно вычесать

Пожаловаться
Юлия

Мустелла крем и шампунь, конкретно от этой проблемы. Помог на третий раз.

Пожаловаться
Анна

Ничего не делала, сами прошли к году

Пожаловаться
КОТЭ

За неделю практически избавились, после ванной маслом бюбхен намазывала голову и под шапочку на ночь, утром вычёсывала

Пожаловаться
Ксения

Понемногу вычёсывала в течении 2 х недель. Читала, что под ними кожа очень сильно зудится

Пожаловаться
Анастасия

Иногда ещё замечаю
А так шампунь ла кри хорошо помог

Пожаловаться
МамаLama

У нас до жути много было, делала маску по совету педиатра, прокипяченной растительным маслом держала, после купания вычёсывала потихоньку… в год сбрили голову а там ещё немного была само сошла… есть в аптеках мустелла говорят хорошая вещь от корочек

Пожаловаться
Александра

У нас к 4 месяцам они сошли.мы обычное растительное масло мазали перед купанием за 30 мин, а в ванночке ватным диском аккуратно их терли.Еще в детском магазине я видела средство от корочек(оно так и называется).Но увидела его уже когда корочек у нас не осталось, поэтому оценить его действие не могу.

Пожаловаться
Анна

Само проходит к 6-12 месяцам, но хотите ли вы ждать. Посмотрите у меня пост недавно создала, про шампунь мустела

Пожаловаться
Полина

Если надумаете вычесывать, то только хорошо зазмягчив ее и крайне аккуратно и нежно, так как кожа на голове оооочень нежная, и можно сделать только хуже… А так, до года это норма, хотя многие борятся за эстетику и нещадно ее сдирают с головы ребенка… Она по сути выполняет свою функцию, в некотором роде защитную…

Пожаловаться
Наталья

Маслом детским смазывать, купать и вычесывать потом. Детская себорея. Она у всех. У моего к году само прошло, волосы длинные были, вычесать было сложно)

Пожаловаться
Natalya
Наталья 

Ого, к году! ? я думала это максимум месяц-два...)

Пожаловаться
Svetulechek MotherOfTwins
Natalya 

По плану должно к 4м месяцам пройти. Главное не ковырять. За 2 часа до купания смазывайте маслом детским или оливковым и шапочку одеваете чтоб ребенок не испачкался. Потом купаете прослушиваете и вычесывать детским гребешком у которого на конце зубчиков круглешкии щеточкой. У нас ттт нет мы брили в 40 дней. Не знаю это ли повлияло но у подружек кто брил много у кого не не было. А у одной было долго не проходило, побрили все прошло