ФРИСО вом, ФРИСО голд

мы уже 1,5 мес кушаем эти смеси.Вначале кушали нутрилон, но наша педиатор стала нас отговаривать от него со словами, что фрисо куда лучше.Мы перешли на него, замечаний никаких нет, дочка кушает его хорошо, какает тоже норм… только вот щас залезла в инет за доп.информацией и наткнулась на интересную вещь, будто педиаторам фирмы изготовители смесей платят за то, чтобы они их марку назначали.Вот интересно, так ли это? Мы так мучительно переходили с нутрилона на фрисо… получается, что никому нельзя доверять… а еще я наткнулась на занимательную статью про то, что кто-то в баночке со смесью фрисо находил чужеродные предметы.

светик
0172506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Девочки, спасибо за ваши ответы.
Купила VOM, дозвонилась до врача, она сказала, что Vom давать только с Лаком и при том из разных бутылок (но я попробую все смешивать в одну). Дала просто Вом-не срыгивает, а с Лаком -да.
А вот газики как мучили так и мучают. Она постоянно тужитсяи и, простите, все время пукает, спит из-за этого беспокойно и мало, а когда просыпается кричит. Бэбикалм не помогает, симплексом стараюсь не закармливать ((((( Жалко дочку
Девочки, а как вы организовывали поход в больницу? Я подсчитала, что на все вместе с дорогой потребуется как минимум 5 часов, а моя ест каждые 2,5 часа и, если вовремя не предоставить бутылку, то пыточный концерт  не заставит ждать.вот думаю брать, банки со смесью, термос, бутылку
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
светик

насыпте смесь в какуюнибубь емкость, а в бутылочку горячей воды, потом бытылку в термосумку и заверните во что-ньть тепленькое, ну или термос берите.

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
ой, мне иногда тоже кажется, что наши врачи прям рекламные агенты) мы на ив с рождения, в роддоме врачи советовали только нан(ну я и дочу им кормила), и подарки нам принесли от фирмы нестле после родов) когда лежали в детской больнице, нам уже агитировали фрисо)
Пожаловаться
Юля

Света, доброе время суток! Нужен ваш совет.

Нашла вашу запись о Фрисо. вы писали в сентябре и наверно уже знающий человек по смесям. У меня доченька родилась недоношенная, 2 месяца ее кормили Фрисо ПРЕ. набрали вес 3200 вот решили, что пора переходить на Фрисо 1, а т.к. постояные проблемы с животиком (газики, срыгивание) купили Фрисо ВОМ. В инете пишут, что эту смесь надо мешать с Фрисо ЛАК и что это как дополнение. А можно давать как основное, не смешивая? Как кушал ваш малыш? были ли побочные действия?

Буду оч.признательна за ответ.(то к педиатору попасть получиться не скоро)

Пожаловаться
Елена
Простите, я не Света, но тоже на Фрисо растем)))). Вомом спаслись от коликов, ели и потом его. Но мне показалось, что так как она густая, купила для разнообразия Фрисо Лак ночная формула. И даю то одно, то другое. Сейчас высыпала алергия, думаю, что на смесь (я еще немного своего молока даю). Начала вводить нан гипоаллергеный, но ребенок его не ест – горькая смесь. Сейчас планирую купить Голд, так как на него не надо будет переходить медленно, а просто заменить одно из кормлений и все. Смесь хорошая, смешивать не надо, я такое только на сайтах читала. Но в интернете лучше не начитыываться. Кто сказал, что здесь проверенные данные? так, болтаем мы тут и опытом делимся. И еше, у на постоянные срыгивания на мое молоко, а ВОМ помогает от этого. Но, честно скзаать, я думаю, что это опять же из-за ее густоты – ее просто тяжело срыгнуть!)) выбирайте сами
Пожаловаться
Юля

Лена, а чем лучше Голд  просто Лака? Вы планируете самостоятельно перейти на Голд или это по совету врача?

Пожаловаться
светик
лично я смешивала ВОМ+ЛАК, я думаю и вам стоит смешивать, тк вы недоношеные и пищеварительная система не зрелая-ни к чему ее перегружать.У нас никаких побочек небыло-все тихо мирно прошло, слава Богу, но мы к 5 мес перешли на нутрилон кисломолочный для микрофлоры желудка, мне кажется, это полезнее
Пожаловаться
Юля
Света, а могли бы уточнить: давать смеси в разных бутылочках и в какой поочередности? Или возможно смешать в одну. И еще, вы параллельно со смесями не давали что – нибудь от коликов и вздутий, типа Бэбикалма или Сиплекса (у нас особо с этим проблема)? Или VOM справляется с этим?
Пожаловаться
светик

в разных бутылочках разводят, когда смеси разных фирм производителей, так что смешивайте в одной.У нас коликов небыло совсем, мы только срыгивали очень часто, а иногда и много.Я сейчас иногда даю баботик(особенно, когда ввожу новые виды продуктов), пробовала давать бэбикалм (оч удобно использовать-там в комплекте пипетка), сабсимплекс-аналог эспумизана, тоже хорошее средство, хотя, если сравнивать с бэбикалмом, использовать неудобно-он без пипетки-просто капает, а так его очень хвалят.Думаю, что нужен комплексный подход (средство от газиков+смесь с аналогичным эффектом)

Пожаловаться
Елена
Юль, не знаю, чем Голд лучше Лака. У нас щеки красыне точно на смесь. Попробовала НАН Гипоаллергенный – горький – ребьенок не стал есть. Дала малютку 30 мл за прием (решила начать с самого простого) – результатом вышли красные щеки на следующее же утро и прыщавый лоб. Сейчас введу Голд потому что его можно дать сразу полной порцией, а не вытесняя старую смесь. Мы сначала были на ВОМе, потом врач разрешила Лак ночную формулу. Его можно было вводить тоже не вытесняя, а просто два раза в сутки и более. Я так и даваала. Мне кажется, мы ВОМом просто перегрузились – она тяжелая.
Пожаловаться
Елена
опять влезу, девчат, простите. Ну, может, лучше пробовать сначала просто ВОМом спастись от коликов и отрыжек, а потом если не поможет за сутки, скажем, тогда ввести и лекарства типа боботиков и прочих бяк. А если ВОМ справится (как у нас и некоторых моих друзей), то не надо будетпичкать медикаментами.
Пожаловаться
смесь хорошая, наш педиатор говорит чем дороже смесь тем типа лучше, но я не поддаюсь ей и кормлю фрисо и мне нравится
Пожаловаться
Арика
нам тоже посоветовала эту смесь педиатр, но когда мы были у бабушки в гостях, а не дома. я сомневаюсь, что педиатру в маленьком городе за это будут платитьсмесь отличная, мне очень нравится, малышу тем более. 
Пожаловаться
Настя
мы едим нутрилон, но про фрисо только хорошие отзывы пока слышала
Пожаловаться
елена
У меня племяшка выросла на Фрисо, т. к. она сильно срыгивала. Мы его подобрали без советов педиатра.
Пожаловаться
Пандора
Я в это не верю.Чужеродные предметы никогда не находила.)))