мы уже 1,5 мес кушаем эти смеси.Вначале кушали нутрилон, но наша педиатор стала нас отговаривать от него со словами, что фрисо куда лучше.Мы перешли на него, замечаний никаких нет, дочка кушает его хорошо, какает тоже норм… только вот щас залезла в инет за доп.информацией и наткнулась на интересную вещь, будто педиаторам фирмы изготовители смесей платят за то, чтобы они их марку назначали.Вот интересно, так ли это? Мы так мучительно переходили с нутрилона на фрисо… получается, что никому нельзя доверять… а еще я наткнулась на занимательную статью про то, что кто-то в баночке со смесью фрисо находил чужеродные предметы.
Купила VOM, дозвонилась до врача, она сказала, что Vom давать только с Лаком и при том из разных бутылок
А вот газики как мучили так и мучают. Она постоянно тужитсяи и, простите, все время пукает, спит из-за этого беспокойно и мало, а когда просыпается кричит. Бэбикалм не помогает, симплексом стараюсь не закармливать ((((( Жалко дочку
Девочки, а как вы организовывали поход в больницу? Я подсчитала, что на все вместе с дорогой потребуется как минимум 5 часов, а моя ест каждые 2,5 часа и, если вовремя не предоставить бутылку, то пыточный концерт не заставит ждать.
насыпте смесь в какуюнибубь емкость, а в бутылочку горячей воды, потом бытылку в термосумку и заверните во что-ньть тепленькое, ну или термос берите.
Света, доброе время суток! Нужен ваш совет.
Нашла вашу запись о Фрисо. вы писали в сентябре и наверно уже знающий человек по смесям.
У меня доченька родилась недоношенная, 2 месяца ее кормили Фрисо ПРЕ. набрали вес 3200 вот решили, что пора переходить на Фрисо 1, а т.к. постояные проблемы с животиком (газики, срыгивание) купили Фрисо ВОМ. В инете пишут, что эту смесь надо мешать с Фрисо ЛАК и что это как дополнение. А можно давать как основное, не смешивая? Как кушал ваш малыш? были ли побочные действия?
Буду оч.признательна за ответ.(то к педиатору попасть получиться не скоро)
Лена, а чем лучше Голд просто Лака? Вы планируете самостоятельно перейти на Голд или это по совету врача?
в разных бутылочках разводят, когда смеси разных фирм производителей, так что смешивайте в одной.У нас коликов небыло совсем, мы только срыгивали очень часто, а иногда и много.Я сейчас иногда даю баботик(особенно, когда ввожу новые виды продуктов), пробовала давать бэбикалм (оч удобно использовать-там в комплекте пипетка), сабсимплекс-аналог эспумизана, тоже хорошее средство, хотя, если сравнивать с бэбикалмом, использовать неудобно-он без пипетки-просто капает, а так его очень хвалят.Думаю, что нужен комплексный подход (средство от газиков+смесь с аналогичным эффектом)