Пупок

Доче 8 дней. Отвалилась прищепка на 5 день потом приходила врач к нам, сказала вокруг пупка мазать зеленкой, а внутри перекисью. После этого отвалилась корочка, но пупок всё равно влажный, идут выделения с него, чем мазать всё таки? С сыном такого не было, сухой был. Врач придет только на следующей неделе (

Анюта
09138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я капала перекисью, и по совету медсестры палочкой ватной прочищала лишнее, а потом зеленкой. Естественно, аккуратно и без фанатизма. И про подгуз правильно писали, тоже отворачивала, чтобы сушил воздух

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Подгузник отварачиваю конечно. Просто смутило, что она сказала, что только вокруг пупка зеленкой. А тут многие говорят весь мазать. Да и мне кажется, что весь надо

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Я бы сказала, надо внутри больше, чем снаружи. Иначе Вы не увидете воспалительный процесс, если что. Здоровья вам))) Не переживайте. Я заметила что некоторые медсестры в принципе говорят слишком много ненужного, чтобы, простите, выпендриться… Так что больше фильтруйте сказанное.

Пожаловаться
Анна

Ксероформ порошок помог. 4 раза посыпала и зажил. Было 1,5 месяца уже. И была инфекция. Если пупочное кольцо расширяется и краснеет, инфекция. В нашем случае кололи антибиотики

Пожаловаться
Ольга

Я ещё купала с добавлением марганцовки, она тоже дезинфецирует и подсушивает.

Пожаловаться
Кристина

Мы сначала перекисью заливали, потом перекись я промакивала ватным диском насухо, и протирала спиртовой салфеткой. И отгибала подгузник чтобы он на пупочек не попадал. А зеленка хреновая сейчас, смывается просто водой и мылом, нам она не помогала((

Пожаловаться
Анюта
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже был влажный пупок, педиатр сказала бониацином пользоваться

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Спасибо

Предыдущая статья