реакция организма ребенка на прививки или что-то более серьезное??? SOS!!!

Добрый день, девочки! Ребенку моей сестры (3,5 мес) четыре дня назад поставили прививки АКДС и геппатит. На следующий день у ребенка на губке выскочил герпес, а вчера весь день температура тела прыгала от 36,1 до 37,2. Буквально каждые 30 минут она то повышалась, то опять понижалась. Ребенок не спал всю ночь, очень вялый.
Подскажите, может у кого-ть было подобное и что делать???
Ночью она звонила в скорую, ей там ответили, что если темп. тела повысится до 38 или начнутся судороги, то только тогда они приедут… На вопрос что делать? ответили «Спать» и бросили трубку…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
реакция на прививку может быть как местная( в месте инъекции), так и общая (как раз проявляется повышением Т тела, беспокойством, плачем и пр.). вся разница в степени выраженности этих симптомов, вплоть до судорожного синдрома. если учитывать, что АКДС является самой реактогенной вакциной,  у вашего ребеночка реакция проявилась в легкой форме. понаблюдайте за температурой и вызовите педиатра при ухудшении состояния.
Пожаловаться
AprilL
ох, не хочу вас пугать, но как только появится возможность, срочно к врачу!
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
скажите, что это может быть… пожалуйста. а я сестру  с малышом уже пинком к варчу отправлю…
Пожаловаться
AprilL
У нас была история с прививкой прошлой осенью. Моей младшей доче поставили акдс+полиомиелит, точно так же на след. день выскочил герпес и температура прыгала, а затем началась беспрестанная рвота и мы оказались в реанимации. короче, ребенка моего еле спасли.
Я вас не хочу пугать, но лучше перестраховаться.
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
ужас какой! сейчас позвоню ей. хотя у нее такая педиатр, которая оставляет желать лучшего...(((
Пожаловаться
AprilL
да, ужас… а дело все в том, что ей поставили прививку, когда она только-только начала заболевать, а врач не заметила (в нормальных городах же анализы сдают перед прививкой, но не в нашей деревне). мы до сих пор отходим от этого и благодарим Бога за то, что наша девочка жива.
Надеюсь, что у вас это простая реакция на прививку и ничего страшного нет.
Пожаловаться
Евгения
Насчет температуры правы они… ниже 38.0 лучше не сбивать и ничего не делать… организм сам должен бороться… а вот насчет герпеса на губе я даже не знаю… может всетаки не герпес? приглядитесь внимательнее…
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Я сама не видела, так как живу в другом городе и общаемся мы только по тел., но сестра уверяет, что это именно герпес.
Пожаловаться
Лиса-Алиса
утром врача вызывайте – пусть смотрит.