Как все надоели!!! Молочка совсем мало, кормлю в большей степени смесью… Ну как же все достали своими советами… Что смесью кормить плохо, что это ужасно, нужно кормить грудью… Ну как кормить если молока нет, не голодным же ребёнка держать. Вобщем просто нет сил, устала от них!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!!! И как кто относится к ИВ.? Неужели это так ужасно, как все говорят!!!
А мы на ИВ с самого рождения, с роддома приехали, всю ночь проплакали из-за того, что грудью не наедался. Утром муж купил смесь, малыш наелся и был доволен – так и перешли на ИВ. Не хуже других растем. Меня тоже все подруги доводили нравоучениями о ГВ, а теперь успокоились)))))))
Конечно грудное кормление лучше – в плане психологического контакта мамы и ребенка, а то что оно дает больше иммунитета, лично я сомневаюсь… при нашей экологии и при том чем мы питаемся....
Моя тетка кормила сына до 4х лет!!! болеет постоянно....
Сестра кормила сына месяц (молоко пропало) практически не болеет – здоровый и умный мальчик!
Так что не переживайте и берегите свои нервы! Ребенку нужна здоровая мама!
Ничего плохово в этом нет. зато всегда знаешь, сколько конкретно малыш съел молока. :))) мы на ИВ с 1,5 мес. это наши бабушки и мамы привыкли долго кормить ребенка грудным и пюрешки сами делать. ну если так получилось, почему не воспользоваться цивилизацией :)))
Конечно, ребенка голодным держать ни в коем случае нельзя. Просто По возможности нужно кормить молоком, а смесь – только если не вышло с молоком ничего...
Предлагать грудь почаще, давать высасывать из груди все, можно из обеих – а потом уже смесь, если не хватило.
Но если молока больше не станет, не расстраивайтесь, потому что сейчас действительно смесь уже не такая, как раньше, ребенок получает почти все, что из молока бы получил.