Смесь, смесь, смесь и все остальные…

Как все надоели!!! Молочка совсем мало, кормлю в большей степени смесью… Ну как же все достали своими советами… Что смесью кормить плохо, что это ужасно, нужно кормить грудью… Ну как кормить если молока нет, не голодным же ребёнка держать. Вобщем просто нет сил, устала от них!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!!! И как кто относится к ИВ.? Неужели это так ужасно, как все говорят!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Юля

А мы на ИВ с самого рождения, с роддома приехали, всю ночь проплакали из-за того, что грудью не наедался. Утром муж купил смесь, малыш наелся и был доволен – так и перешли на ИВ. Не хуже других растем. Меня тоже все подруги доводили нравоучениями о ГВ, а теперь успокоились)))))))

Пожаловаться
Натали

Конечно грудное кормление лучше – в плане психологического контакта мамы и ребенка, а то что оно дает больше иммунитета, лично я сомневаюсь… при нашей экологии и при том чем мы питаемся....

Моя тетка кормила сына до 4х лет!!! болеет постоянно....

Сестра кормила сына месяц (молоко пропало) практически не болеет – здоровый и умный мальчик!

Так что не переживайте и берегите свои нервы! Ребенку нужна здоровая мама!

Пожаловаться
Яна Осипова
Я сама искуственница с 2 месяцев… ничего вроде живу… ну так получилось что и малышка моя на ИВ с 3 месяцев… чтож поделать то.Ничего в этом страшного нет!
Пожаловаться
Настёна

Ничего плохово в этом нет. зато всегда знаешь, сколько конкретно малыш съел молока. :))) мы на ИВ с 1,5 мес. это наши бабушки и мамы привыкли долго кормить ребенка грудным и пюрешки сами делать. ну если так получилось, почему не воспользоваться цивилизацией :)))

Пожаловаться
Настя
мы с рождения на ив, да грудное молочко получше, но не на столько, как везде расписано, я успокаиваю себя тем, что дети на ив зачастую здоровее, чем на гв. и не перед кем оправдываться не собираюсь, всем знакомым на вопрос грудью ли кормлю, с наглым лицом отвечаю, что нет. чтобы дополнительных вопросов не задавали
Пожаловаться
Исилия

Конечно, ребенка голодным держать ни в коем случае нельзя. Просто По возможности нужно кормить молоком, а смесь – только если не вышло с молоком ничего...

Предлагать грудь почаще, давать высасывать из груди все, можно из обеих – а потом уже смесь, если не хватило.

Но если молока больше не станет, не расстраивайтесь, потому что сейчас действительно смесь уже не такая, как раньше, ребенок получает почти все, что из молока бы получил.

Пожаловаться
Марина
У меня доча от груди сама отказалась в 6 мес, и что теперь? Конечно смесь даю, хорошо что уже прикорм тогда начала, а то моя еще и не всю смесь кушает, разборчивая шибко))) У знакомой мальчику 2 года она все его грудью кормит, честно говоря уже не эстетично, мальчик то уже большой. А иммунитета я у него особого не замечаю, болеет так же как все..., зато мамочка не может на работу выйти из-за ГВ.
Пожаловаться
Astreя
Спасибо всем большое за советы и поддержку!!! Буду теперь этих советчиков посылать далеко и надолго!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
Солидарна с вышесказанным! У меня после первых родов молозиво появилось только на 4-5 сутки, молоко и того позднее, но его было оч мало, и мы были на смешанном вскармливании с рождения и до 2х мес, а потом окончательно на смеси перешли… И ничего страшного, малыш растет здоровым и крепким! ттт… ))) Скажу еще, из собственных наблюдений, что многие дети, которы находились на ГВ до года и более болеют не меньше, чем искуственники… Так что смело кормите малыша смесью, и никого не слушайте!
Пожаловаться
Велта
Меня больше всего раздрожали те, кто начинал говорить, что у меня мало молока от того, что я мало прилогала к этому усилий. Что они могут научить меня, как сделать молока больше. Но советы у всех одни и те же, а толку – ноль. В результате сын сам решил эту ситуацию – он отказался от груди и мы полностью перешли на смесь. И ничего. Нам 11 месяцев, весим 10790, уже почти сами ходим, всем улыбаемся, просимся на горшок, говорим «папа» и даже «рррррр»)))
Пожаловаться
Юлия
Мои дочки что первая, что вторая с 3 недель полностью на ИВ. Ну что я могу сделать, если нет у меня молока! Я 3 недели пыталась наладить ГВ, но ничего не получилось.Так что не переживайте сильно, у многих проблемы, может экология, может еще что. Ни одна моя подруга  больше 4 месяцев не смогла кормить ребенка. Сейчас смеси очень хорошие, максимально приближенные к грудному молоку.
Пожаловаться
Анастасия
мой на ИВ с первого дня. Всё отлично :-). Коликов (тьфу-тьфу) нет, в туалет, как по расписанию, спим тоже хорошо. Так что не слушайте вы никого. Действуйте по обстоятельствам :-). И улыбайтесь в ответ на все «умные» советы.
Пожаловаться
Анастасия
пусть говорят, что хотят! я тоже из-за этого переживала. Все лезли со своими вопросами, почему у меня молока мало?! как так?! как все плохо! со временем перешли полность на ИВ. От себя советую как можно дольше сохранять хотя бы смешанное вскармливание. И кормить так ребенка, чтобы и тебе и ему было в радость.
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
у меня молоко пропала совсем в 4мес… и что же теперь не кормить реб-ка совсем?? конечно пришлось прикармливать смесью в 3мес… когда его стало меньше – а куда деваться?? голодным же малыша не оставишь!!! зато и в весе прибавка пошла хорошая, а то с 2-х мес до 3-х мы прибавили всего 250гр(!!)  - врач была в откровенном шоке и сказала докармливать смесью!!, а когда молоко было(!), то мы прибавляли очень хорошо!!!
Пожаловаться
Гусева Надежда
я тоже наслушалась, тоже мало молока было и все советы не помогли его увеличить. успокойтесь и не обращайте внимания, всё хорошо.
Показать ещё