брить или не брить

*Девочки подскажите пожалуйста стоит ли сбривать ребенку волосы? мы с мужем не хотим нашу ляльку брить в год, а сестра говорит что волосы потом выпадать будут. так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня подруга в год дочу побрила с целью, чтобы волосы быстрее расти начали.Помогло!
Пожаловаться
Инга
мою старшую сестру, по совету старшего поколения, года в 3 побрили на лысо, сказали, что так волосы гуще будут. Меня уже не подвергали таким экспериментам. В итоге, у меня волосы густые, а у сестру слабо сказать не очень
Пожаловаться
Sambo
цвет, рост, густота волос заложена в ребенке генетически!!! не издевайтесь над ребенком (особенно если девочка), все что должно вырасти – вырастет! просто они сначала реденькие бывают, а вообще густота лет до 5-7 еще дополняется.
Пожаловаться
МамаЛена
ерунда! Говорят, что если брить, волосы гуще будут… Меня побрили – волосы как волосы… Сестру мою не брили, и у неё на голове просто шапка из волос! =) Так что всё это фигня))
Пожаловаться
Marina
Все это ерунда, не надо брить, волосы и так будут расти, что заложено природой то и будет.
Пожаловаться
Светлана
я считаю, что бритье волос это полна фигня!!! какой-то дурак придумал давным-двно, а нам теперь наши мамы и бабушки это фигню навязывают!!! Меня мама брила в год, а мою сестру нет… так у меня волосы как палки, а у сестры шикарная копна волос!!! вот вам и поверья!!!
Пожаловаться
Елена
Мы не будем брить. Мне жутко делается когда я вижу лысых девочек в платьях с кружевами… И на дальнейший рост волос и их густоту это вообще не влияет, сужу по своим подружкам. Это уж как природой дано.
Пожаловаться
 Елена
да фигня это.  ни меня, ни сестру меме не брила. И волосы у нас замечательные ))
Пожаловаться
Марина
От этого не то что лучше или хуже растут. они растут равномернее и жестче. то есть не пушок на голове. а нормальные человеческие волосы. Есть с чем сравнить кто стриг и кто не стриг ребенка в год. лучше водстрич, не обязательно брить. можно просто машинкой снять и все. Увидите лучше будет.Тем более к лету отрастут уже хоршие волосики
Пожаловаться
  я тоже согласна с тем, что они лучше расти не будут от этого, но мы будем брить, ведь на головушке корочка бывает)
Пожаловаться
Wieswoman
вообще бреют те у кого это традиция, народные верования и тд.на структуру волоса это никак не влияет, волосы сами всю жизнь будет менятся-сами, не зависимо от того стригли вы их или нет-они обновляются, у кого-то они тоньше становятся, у кого-то от перемены климата расти начинают сильнее и толще быть.ну а девочек брить под ноль-ну жесть вообще.когда смотришь на таких деток-так жалко-уже большой человечек-а выглядит как инопланетянин)мы племяшку только стригли, и то выстригали колтуны-у нее волосы вьются, а расчесывать она их не дает, сейчас ходит с модной стрижкой, с челочкой, и волосы длинные-ей 2 года.к слову моя сестра не обладает шикарной шевелюрой и у нее три волосинки на голове.
Пожаловаться
Я не брила и второго не буду.На рост волос это не влияет.
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
я себе не представляю, что добровольно превращу свою очаровательную девочку в инопланетного гостя… нет, брить – это не ко мне!
Пожаловаться
харченко яна
мы не сбривали, просто жалко было кудряшки сбривать, сейчас шикарные волосики
Пожаловаться
Nataļja
ja svoego otvela v parikmaherskuju, tam ego podstrigli pod ezik, o4en korotenkij. Prosto volosiki rovnenko rasti budut, u nas s etim bila problemka, a tak esli nehotite, to kone4no nenado.
Показать ещё