Как давать лекарства?

ходили сегодня к гастроэнтерологу, нам выписали кучу лекарств.и все они практически в порашковом виде.разбавляем и с водой и соком, но ребенок нивкакаую не пьёт, а выплевывает обратно.дело в том, что она и простую то воду 2 ч.ложки от силы выпивает(мы находимся на грудном вскармливании), а уж с лекарством в неё и подавно не впихнёшь.Что делать ума не приложу, лечится то надо.Как давать лекарства?

диана
1232033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я тоже только шприцом из под Нурофена..
Пожаловаться
Катерина д. Губино
а мы обманываемся что это витаминки. всегда зову витаминки пить они с радостью бегут, даже подмены не замечают!
Пожаловаться
диана
я так обычно её кормлю грудью в сонном состоянии, так лучше естся.А бутылочку к сожалению мы не сосём.
Пожаловаться
 Инна
А мы лекарства самые не вкусные даем во сне. Наливаем раствор в соску из под бутылочки и даем, во сне все идет.
Пожаловаться
 Дарья
какие страсти!
 нас таких проблем не было. Нам назначили Винпоцетин, оч. горькое лекарство, просто примите сами что оно вкусное, и ребенок пьет за милую душу, и сам бежит принимать лекарства.
Пожаловаться
Елена
Лекарствами мы вообще не пользуемся, стараемся лечить народными средствами и гомеопатией. Гомеопатию дети принимают с радостью. Младший у меня всё время выпрашивает, хотя он то и не болеет никогда. 
 А от лекарств не знаешь чего больше пользы или вреда. Мы их всячески избегаем.
Пожаловаться
Ооо
Я своим даю и давала или дозатором из нурофена или дозатором с соской на конце (разницы нет). разводила на грудном молоке или когда ребёнок постарше(больше года) на сиропе с фруктозой или сахаром и вливала маленькими порциями, где-то по 1 мл- выплюнуть не получится. И на готове, то чем запивается сразу лекарство. Мои знают, что лекарство всё равно пить придётся и пьют. 
Пожаловаться
диана
спасибо за совет обязательно попробую
Пожаловаться
 Виктория
По поводу соков не знаю, да и толку от сока, а сироп с 2-х месяцев точно дают. В сахарном сиропе нет алергенов, в отличие от соков, а вкус горечи лекарств перебивает оч.хорошо.
Пожаловаться
 Виктория
Девочки, не мучайте детей, заливая в рот горькие лекарства. Разводите любой порошок ( лекарство) сахарным сиропом, от 3-5 мл. сахарного сиропа у ребенка не будет никакого диатеза. А сироп варить так: 100 гр сах. песка и приблизительно 3-4 ст. ложки воды, закипятить до полного растворения сахара, затем остужаете и разбавляете им лекарство. На несколько дней хватает. У меня дети лекарства пьют с удовольствием, т. к. они вкусные, сладкие.
Пожаловаться
Анна
И заливать шприцом за щёку- так меньше выплёвывает.
Пожаловаться
Яна «У-У»
а грудным молоком не пытались разводить?
Пожаловаться
диана
ну попробуем завтро ещё раз, как то плохо у нас получается, половина лекарства выливается обратно.
Пожаловаться
 Яна
И мы даем из шприца. Отвлекаем, разговариваем, когда в животик целуем он рот открывает и смеется и в этот момент мы вприскиваем
Пожаловаться
sandutsa
я шприцом от Нурофена даю, держим вдваоем ))))
Показать ещё