Гипер Активный ребенок… расскажите что это??? болезнь? или что?? и лечить надо или нет?
У подруги ребенок гипер активный ...
гипер активвный
Комментарии
Эльвира
Сабина
12 лет
Зеленодольск
Нам в месяц поставили такой диагноз, даже успокоительные таблетки прописали. Но я их побоялась давать...
Елена
Дарина
12 лет
Северодвинск
а в обще не смертельно, к годам к 14 израстется… просто будьте терпеливее
Елена
Дарина
12 лет
Северодвинск
этот диагноз ставят после обследования, то, что ребенок шумный еще ничего не значит... у СДВГешек рассеянное внимание, невозможность сосредоточится на главном, невнимательность, неусидчивость и т.д. им трудно в обыкновенной школе уроки 30 -40 мин и т.д. к таким деткам в обучении нужен особый подход и терпение, бесполезно на них кричать, и злиться. запишите в секции, где ребенок может выплеснуть энергию (плавание, бег, танцы) и если не хотите, что бы не было проблем в школе либо начните сами заниматься с ребенком на развитие внимания и усидчивости либо отдайте специалисту, занятия для таких детей должны быть маленькими по продолжительности и интересными с физкультурными паузами
Светлана
Кира
13 лет
Москва
когда то наши бабушки не знали, что если подвижный ребенок,
то это гиперактивность и это надо лечить… (размышление на тему)

Лена
Анечка
12 лет
Воронеж
+1000000000
Екатерина
ВарвараРомановна
16 лет
Нижний Новгород
у нас друг есть- в детстве ставили СДВГ и гиперактивность — в коллективе не мог сосредоточится, часто отвлекался и отвлекал других на уроках — стал учиться дома — отлично закончил школу, а потом всё внезапно прошло) В общем — взрослый мужчина и достаточно медлительный)) А в детстве с ним намучились
Катя
Милана
13 лет
Топки
мы гипер активные с рождения — крикливая была очень, ручонки тряслись при оре, на месте не лежит, не сидит, не пошла, а побежала сразу, постоянно по дому гоняет, никогда не ходит потихоньку. все начала делать очень рано — в 2,5 мес. на живот перевернулась, в 4 начлаа учиться ползать, в 5 свободно ползала по квартире. в 6 мес. стояла в кроватке

Малинка
Анна
12 лет
Дмитрий
28 лет
Ногинск
понятно… а у подруге вообще шальной бегает без тормозов.не слушается все назло все ломает игрушки все ломает на него орут он ничего не понимает как будто… или на зло кароче не управляемый ребенок...
Катя
Милана
13 лет
Топки
орать вообще нельзя на детей, тем более таких, вы подруге объясните. я читала, что с ними нужно спокойно, но настойчиво. моя тоже шальная, все удивляются, хлеще пацана...
Ольга
Дарья
13 лет
Пенза
к неврологу нужно идти. а про гиперактивность почитайте в инете, инфы масса
Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
а сколько ребенку?
Малинка
Анна
12 лет
Дмитрий
28 лет
Ногинск
2 года
Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
до трех лет такой диагноз вообще то не ставиться, сама лично ходила к нашему неврологу (у меня тоже очень не спокойный ребенок) так вот она мне сказала, что пока такой диагноз рано ставить, это такой темперамент у ребенка.
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
10 лет
Нижний Новгород
+1, раньше 3 лет не ставят этот диагноз.