Девчата, нам 9-го годикМы сейчас едим смесь перед сном и часиков в 6-7 утра, потом спим до 9-10 утра. Так вот, едим Нестожен 2, с 9-го перейду на «3». Меня интересует:
1. сколько ребенка коррмить из бутылки? Так то мы из кружки пьем, просто когда она просыпается в 7 утра, она вроде бы проснулась, но после бутылки засыпает. Получается у нас 2 дневных сна, просто 1ый неотрывно от ночи + вроде отучились от укачивания — вечером даю бутылку, в это время ее поглаживаю, она успокаивается, допивает смесь, я забираю бутылку, соску в рот(сосет до сна) и ухожу… Поэтому конечно с бутылкой удобно. Поильники мы не признаем, а с кружкой я не представляю как перед сном.....
2. Как быть со смесью? Так и кормить ее? Или нужно приучать засыпать без смеси? Тогда что давать? И когда смесь должна исчезнуть из рациона? Правда Нестожен 3 написано не смесь, а молоко....
Вообщем девчата, все что с этим связано — рацион вечерний опишите. Как засыпают Ваши детки и что вы даете, если просыпаются именно покушать(моя ни за что не будет пить ночью воду- опробовано 100раз).
Девули, подскажите как кормить смесью после года? И сколько так будет продолжаться?
Комментарии
Ольга
Варвара
13 лет
Алексей
11 лет
Санкт-Петербург
мы уже давно перед сном (за час) перешли на кашу — дочь сама отказалась от смеси. Мы сейчас уже вообще смесь просто так не едим, только в кашу добавляю. ОООЧЕНЬ редко, если рано проснется даю грамм 60 смеси, чтобы до завтрака дотянула.
Олечка
Ангелина
14 лет
мария
12 лет
Фёдор
7 лет
Алексеевка
моя сама бросила бутылку в год и восемь… надоела наверно… а вот соску до сих пор....

Анастасия
Виктория
14 лет
Санкт-Петербург
мы до сих пор на ночь смесь едим.нашу..))особо по этому поводу не парюсь, главное психика малыша, а не чье-то мнение, что нельзя уже есть из бутылочки, да еще и смесь.к тому же 3 это уже молочный напиток.
Салогубова Ирина
Инга
14 лет
Дарья
13 лет
Волгоград
Первая дочка, сама отказалась от смеси в бутылочки почти в 8мес, вечером молоко или биолалт давали. Сейчас другая дочка 9мес, ни как не может без смеси, утром, как проснется даю, и вечером, перед сном. Планирую к году отучить.
Жанна
Сынулька
15 лет
Кнопочка
10 лет
Тольятти
Мы только недавно (с месяц) перешли на молоко… а так пили смесь… правда только перед сном и уже не из бутылки, но из чашки через трубочку)))
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
а со скольки из чашки смесь?
Жанна
Сынулька
15 лет
Кнопочка
10 лет
Тольятти
ну мы где-то в 2 года начали давать… а так, как ребенок сам захочет))
Ирина
Аленка
13 лет
Санкт-Петербург
спасибо. Тогда я спокойна))) пусть пьет из бутылки)))а днем из кружки)))
Жанна
Сынулька
15 лет
Кнопочка
10 лет
Тольятти
да конечно! на здоровье главное

ОльгаТраЛаЛа
Светланка
19 лет
Владислав
14 лет
Мозырь
мы до сих пор сосем смесь перед сном из бутылки я не парюсь, когда сам захочет тогда и перестанет!
ТаЕщеШтучка
сыночек
23 года
доченька
14 лет
МойАнгел
8 лет
Счастье
7 лет
нам 1г3м мы пьем смесь утром и на ночь…