Девули, подскажите как кормить смесью после года? И сколько так будет продолжаться?

Девчата, нам 9-го годикМы сейчас едим смесь перед сном и часиков в 6-7 утра, потом спим до 9-10 утра. Так вот, едим Нестожен 2, с 9-го перейду на «3». Меня интересует:
1. сколько ребенка коррмить из бутылки? Так то мы из кружки пьем, просто когда она просыпается в 7 утра, она вроде бы проснулась, но после бутылки засыпает. Получается у нас 2 дневных сна, просто 1ый неотрывно от ночи + вроде отучились от укачивания — вечером даю бутылку, в это время ее поглаживаю, она успокаивается, допивает смесь, я забираю бутылку, соску в рот(сосет до сна) и ухожу… Поэтому конечно с бутылкой удобно. Поильники мы не признаем, а с кружкой я не представляю как перед сном.....
2. Как быть со смесью? Так и кормить ее? Или нужно приучать засыпать без смеси? Тогда что давать? И когда смесь должна исчезнуть из рациона? Правда Нестожен 3 написано не смесь, а молоко....
  Вообщем девчата, все что с этим связано — рацион вечерний опишите. Как засыпают Ваши детки и что вы даете, если просыпаются именно покушать(моя ни за что не будет пить ночью воду- опробовано 100раз).

Девули, подскажите как кормить смесью после года? И сколько так будет продолжаться?

Ирина
011652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мы уже давно перед сном (за час) перешли на кашу — дочь сама отказалась от смеси. Мы сейчас уже вообще смесь просто так не едим, только в кашу добавляю. ОООЧЕНЬ редко, если рано проснется даю грамм 60 смеси, чтобы до завтрака дотянула.
Пожаловаться
Олечка
моя сама бросила бутылку в год и восемь… надоела наверно… а вот соску до сих пор....
Пожаловаться
Анастасия
мы до сих пор на ночь смесь едим.нашу..))особо по этому поводу не парюсь, главное психика малыша, а не чье-то мнение, что нельзя уже есть из бутылочки, да еще и смесь.к тому же 3 это уже молочный напиток.
Пожаловаться
Салогубова Ирина
Первая дочка, сама отказалась от смеси в бутылочки почти в 8мес, вечером молоко или биолалт давали. Сейчас другая дочка 9мес, ни как не может без смеси, утром, как проснется даю, и вечером, перед сном. Планирую к году отучить.
Пожаловаться
Жанна
Мы только недавно (с месяц) перешли на молоко… а так пили смесь… правда только перед сном и уже не из бутылки, но из чашки через трубочку)))
Пожаловаться
Ирина
а со скольки из чашки смесь?
Пожаловаться
Жанна
ну мы где-то в 2 года начали давать… а так, как ребенок сам захочет))
Пожаловаться
Ирина
спасибо. Тогда я спокойна))) пусть пьет из бутылки)))а днем из кружки)))
Пожаловаться
Жанна
да конечно! на здоровье главное
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
мы до сих пор сосем смесь перед сном из бутылки я не парюсь, когда сам захочет тогда и перестанет!
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
нам 1г3м мы пьем смесь утром и на ночь…