Ребенок первого месяца жизни мало ест

У кого реально была такая проблема? Ребенок за одно кормление съедает не больше 30-40 грамм (на ИВ). Если пытаемся еще заставить съесть больше — позывы на рвоту. Столбиком держим! У нас непереносимость лактозы. По анализу кала на углеводы — 1,5%. Начали давать лактаза бэйби. Пока ситуация не изменилась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lapik
моей почти 4 мес, есть 2 р в день вообще по 120 мл вес не набирает почти
ввела прикорм раньше поэтому
Пожаловаться
Марина
тАК ВРОДЕ БЫ ВЫ ПО 900 ГРАММОВ В МЕСЯЦ НАБИРАЕТЕ
Пожаловаться
Мария Рясная
а вы в срок родились?
Пожаловаться
Мария Рясная
вы завтра к врачу пойдете? мы вчера были.
Пожаловаться
Lapik
это не в 3 мес, недавно у врача только были 

Пожаловаться
Lapik
38 нед кс сделали
Пожаловаться
Марина

У нас такая ситуевина сложилась, что мы переезжаем. В итоге от одной поликлиники открепились, а к другой еще не прикрепилисью. Завтра сама ее взвешу и измерию, чтобы хоть данные эти были. У вас есть прибавка в весе?

Пожаловаться
Мария Рясная
а, мы в 36 почти родились ЕР, стимулировали меня.
Пожаловаться
Мария Рясная
да 820 грамм и 6,5 см)))я же писала выше)))поздравляю вас с 1 месяцем))))растите большими и здоровенькими)))жду результатов взвешивания   и роста)))
Пожаловаться
Lapik
ну мы такие же маленькие родились
обычно маловесные детишки много набирают, а нифига(((
Пожаловаться
Марина

А мы вот родились в срок, 40 с половиной недель. и вес 3790. А сегодня, месяц спустя,  3750 (((

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Вас тоже с месяцем! Вы молодцы, хорошая прибавка, а м ы не прибавили совсем ((((
Пожаловаться
Мария Рясная
я вот думаю если бы доходила то вес у малой хороший был и проблем не было бы, эх…
Пожаловаться
Марина
не факт! Я вот доходила…
Пожаловаться
Мария Рясная
ну да не факт(
Пожаловаться
Мария Рясная
ну вообще нужно, вряд ли от него орет он наоборот действует)))
Пожаловаться
Марина

да, начну опять!

Пожаловаться
Марина
Кстати, а вам удается все время давать элькар за полчаса до еды? (нам врач именно так сказал давать).
Пожаловаться
Мария Рясная
ну минут за 20 до еды, но невсегда))))иногда за 5 минут)
Пожаловаться
Марина

Вот я сегоднгя опять дала элькар и чет мне кажется, что малая какая-то возбужденная, мало спит воообще, такая вся оручая ((( А сколько раз в день даете?

Пожаловаться
Мария Рясная
2 раза нам прописали, и еще сегодня невролог прописала пирацетам пить.
Пожаловаться
Марина

а мы еще не были у невролога. Сейчас в месяц покажемся. А элькар нам отменили

Пожаловаться
Мария Рясная
у нас детки в один день родились)))
Пожаловаться
Марина
Ага, я заметила!
Пожаловаться
Мария Рясная
вы во сколько родились?
Пожаловаться
Марина
в 23.30. зАВТРА НАШИМ ДЕВОЧКАМ МЕСЯЦ! а МЫ ТОЛЬКО ВЫШЛИ НА ВЕС, С КОТОРЫМ РОДИЛИСЬ
Пожаловаться
Мария Рясная
а мы в 20-10))))) да они у нас большие совсем стали))))первый месяц )))))
а мы прибавили 820 грамм и выросли на 6,5 см   но мы же недоношенные в 36 недель родились((
Пожаловаться
Мария Рясная
мы элькар пьем и пофигу(
Пожаловаться
Марина

нам тоже его выписали. Но чет мне показалось, что она больше орет после него. пока не даю, но не знаю, может и нужно

Пожаловаться
Мария Рясная
блин у нас тоже проблема с едой((( может не кушать по 4,5 часа а потом вместо 90 грамм скушать 50 и плеваться начинает((((кушаем пре нан, сейчас купила нан1 попробую дать может его кушать станет(
Пожаловаться
Марина

вот-вот, также и у нас. Только мы уже и нан пробовали, и семпер, и нутрилон — ничего не помогает. Никакие капли тоже. ребенок орет и не ест

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
Мой тоже ел мало. 30-40 после месяца стал 45 есть в 2-3 мес 50-60 в 6 мес максимум 120
Пожаловаться
Марина
А вес набирал при этом? Что вам крачи говорили на это?
Пожаловаться
Марина
А, ну он у вас малышок совсем родился — тогда понятно. А у нас вес при рождении 3790
Пожаловаться
Татьяна
Моя девочка тоже мало кушает… Мы сами расчитываем себе норму (т.к. родились в 32 недельки и весим мало), но и ее не съедаем… На днях педиатр выписала нам пить креон, чтобы улучшить аппетит. Пьем второй день, результата пока не заметила… Посоветуйтесь с вашим педиатром, может что подскажет
Пожаловаться
Марина
Мы скорее всего будем госпитализироваться, чтобы пройти все обследования.
Пожаловаться
Наталия
первые две недели были в больнице на ИВ и съедали мало, выписались перешли на ГВ и все в порядке стало
Пожаловаться
Марина
Я от ГВ отказалась. ребенок сосал грудь 2 минуты и начинал орать от боли — в животе все бурлило, она дергала ножками, вся скукоживалась
Пожаловаться
Максименко Анастасия
Это нормально. Каждый ребенок индивидуален. Кто-то малоешка, а кто-то наоборот
Пожаловаться
Марина
Но дело в том, что за 18 дней мы не набрали даже того веса, с которым родились.
Актуальные посты
водительское удостоверение после смены фамилии
маша и медведь отзывы психологов