диагноз

девочки всем привет ходили к неврологу нам поставили такой диагноз: ППЦНС гипоксич. ген ран, восст пер. НСК в шоп. СДР в виде двух сторон. у кого такое было на сколько это страшно?! очень боюсь за саоего малого вторые сутки слезы льют, прописали циннаризи по 1\4 два раза   в день.от них он постоянно спит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Елена, скажите у вас ППЦНС как-нибудь проявлялось в поведении ребенка?
спасибо
Пожаловаться
Елена Дождикова
здраствуйте Ирина, у нас ткая ситуация, у моего ванюши часто болит животик и из этого я так думаю он нервничает, когда нас осматривал невролог спрасила как ведет себя ребенок я ей рассказала, что часто нервничает психует, она ничего не сказав просто поставила диагноз и прописала лекарство циннаризин… А вам что сказали на приеме у невролога икак ведет себя малыш?
Пожаловаться
Ирина
мы еще не были, собираемся только… просто уже несколько  дней ребенок ведет себя беспокойно, нервничает тоже, переодически беспокойно спит, часто просыпается, бывает вздрагивает…
вот теперь переживаю...
Пожаловаться
Ирина
животик у нас тоже болит часто, возможно может и из-за него...
Пожаловаться
Елена Дождикова
у нас тоже вздрагивает часто.когда сходите отпишетесь пожалуйстпа
Пожаловаться
Ирина
хорошо, Лен.
Пожаловаться
Елена Дождикова
а вы когда собираетесь?
Пожаловаться
Ирина
на след. недели должна наша очередь подойти… как схожу сразу отпишусь
Пожаловаться
Елена Дождикова
ага, спасибо… удачи вам и не болейте
Пожаловаться
Ирина
спасибо и вы тоже!
Пожаловаться
Екатерина
что это за диагноз я не знаю, но циннаризин прописывают практически всем деткам. если б было что-то серьезное им одним вы бы точно не обошлись
Пожаловаться
Елена Дождикова
а вы когда циннаризин принимали, как у вас кирилл его воспринимал? побочки были какие нибудь, как вел ребенок себя?
Пожаловаться
Екатерина
честно говоря уже не помню
Пожаловаться
Марина
нам тож много чего ставили в мес… поэтому и говорят на прием идти бодрячком… а то не верно ставят диагноз… пойдите к другому, если не уверены в диагнозе…
Пожаловаться
Елена Дождикова
да конечно, в понедельник схожу записалась   платно, и на узи головы платно пойду а то бесплатно только через месяц сказали вот такая вот у нас очередь в бесплатной медецине
Пожаловаться
Марина
да еще в мес узи тбс надо делать… у нас тож поздно дали в три мес… а была дисплазия… лечили массажем и физио
Пожаловаться
Елена Дождикова
а что такое дисплазия?
Пожаловаться
Елена Дождикова
А какой вам диагноз неврлог ставил в месяц?
Пожаловаться
Марина
когда отведение ножек (как лягушки) затруднено…
Пожаловаться
Марина
эпикриз в 6 мес типа был и написали также ппцнс, синдром двиг-х расстройств… я даж не знала… потом взяла карточку и стала все записи изучать и много лишнего приклеили…
Пожаловаться
Марина
но мы ничего не принимали и не кололи
Пожаловаться
Елена Дождикова
и как у вас все само прошло
Пожаловаться
Елена Дождикова
я смотреть на него сегодня не могу он постоянно сонный просыпается только по кушать и опять спать, и бледный очень… вот и не знаю принемать дальше или нет
Пожаловаться
Марина
что именно? дисплазию массажем вылечили… в год ренген показал что все хорошо… ток щелчки оставались… потом и они прошли… ходить начали в 9-10 мес… иногда врачи перестраховывают себя и ставят диагнозы, тк ребенок маленький и полную картину никто не видит, а этот диагноз ппцнс… про него мне даж никто не говорил ничего… сама случайно в карте нашла…
Пожаловаться
Марина
такому маленькому мы ничего не давали… и не болели до 1,5 лет вообще… сейчас начнете пичкать всякой химией и ослабнет иммунитет, к-й ток вырабатывается… эх… не знаю… я б наверно не давала…