В конце августа у моей подруги на 35-й неделе родилась девочка, 2 кг. Пока мать лежала под наркозом 4 часа, у нее забрали девочку и сделали ей прививку от гепатита. На второй день у ребенка развился гепатит В, они до сих пор в реанимации. Не описать ужас, который перенесла мама, узнав об этом. Какой кошмар((( привить недоношенному ребенку прививку от гепатита!!! О чем вообще думают врачи? Неужели ничего не свято?
Девочки, у кого была подобная ситуация с детками? Как все в дальнейшем проходит, скажите? Не знаю, чем успокоить подругу.
через слюну передается, я плохо прочитала, но тем не менее
К группам с высоким риском заболевания относятся:
В мире насчитывается свыше 200 млн. носителей вируса гепатита В. Гепатит В может прогрессировать, превращаясь в хроническое заболевание печени, цирроз печени, гепатоцеллюлярную карценому, входит в число десяти наиболее часто встречающихся опухолей.
Как правило дети не имеет контакта с таким кругом лиц. А матерям надо следить за своим здоровьем, и соблюдать правила гигиены, мыть тщательно руки, не общаться с теми категорями лиц, кот. б. опасны для ребенка. А вакцинации д. проводится грамотно, сначала сдаются анализы и выеянется какие привик м. делать, а какие нет. к сожалению в нашей стране прививки делают как стаду всем поголовно и бездумно!!! И история приведенная выше, тому подтверждение!!!
А почему ваша подруга не написала отказ от прививки при поступлении или все было настолько экстренно, что она не успела этого сделать!!! Если она не давла согласие на вакцинацию пусть подает в суд, на моральную компенсацию, деньги на лечение ей оч. понадобяться… самая бестолковая прививка!!!
У меня ребёнок в реанимации лежал после гепатита В, еле откачали, правда ему было 10 мес.
А у соседки моей ребёнок, стал инвалидом после вакцинации в роддоме БЦЖ, перенёс 3 опирации(нач. туберкулёз костей) на ногах. Оч. сочувствую!!! дай-то Бог, чтобы поправилась дочентка у вашей подруги!!!