Какой кошмар(((

В конце августа у моей подруги на 35-й неделе родилась девочка, 2 кг. Пока мать лежала под наркозом 4 часа, у нее забрали девочку и сделали ей прививку от гепатита. На второй день у ребенка развился гепатит В, они до сих пор в реанимации. Не описать ужас, который перенесла мама, узнав об этом. Какой кошмар((( привить недоношенному ребенку прививку от гепатита!!! О чем вообще думают врачи? Неужели ничего не свято?

Девочки, у кого была подобная ситуация с детками? Как все в дальнейшем проходит, скажите? Не знаю, чем успокоить подругу.

Ирина
19575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Дай Бог, выкарапкаться из больницы им.  Конечно она так не оставит это. Обидно, ведь 1,5 года назад у нее мальчик умер на 3-и сутки в роддоме тоже по халатности врачей. И этим ребенком она просто бредила.
Пожаловаться
Smolik

через слюну передается, я плохо прочитала, но тем не менее

К группам с высоким риском заболевания относятся:

• лица, ведущие беспорядочную половую жизнь
  • гомосексуалисты
  • больные, злоупотребляющие внутривенным введением лекарств
  • пациенты, которым часто делают переливания крови или гемодиализ
  • дети, рожденные от женщин больных вирусом гепатита В
  • медсестры и врачи, имеющие контакт с больными гепатитом В или вирусоносителями

В мире насчитывается свыше 200 млн. носителей вируса гепатита В. Гепатит В может прогрессировать, превращаясь в хроническое заболевание печени, цирроз печени, гепатоцеллюлярную карценому, входит в число десяти наиболее часто встречающихся опухолей. 

Как правило дети не имеет контакта с таким кругом лиц. А матерям надо следить за своим здоровьем, и соблюдать правила гигиены, мыть тщательно руки, не общаться с теми категорями лиц, кот. б. опасны для ребенка. А вакцинации д. проводится грамотно, сначала сдаются анализы и выеянется какие привик м. делать, а какие нет. к сожалению в нашей стране прививки делают как стаду всем поголовно и бездумно!!! И история приведенная выше, тому подтверждение!!!

Пожаловаться
Наталья
во первых нужно согласие матери. во вторых = недоношенность ребенка – противопоказание для прививки… в третьих – пусть подает в суд… че молчать то… беспредел и нарушение…
Пожаловаться
Smolik
Если кто не в курсе, через слюну гепатит В не передается, вот только что себя перправерила на мед сайте, зайдите и посмотрите сами
Пожаловаться
Пампося
я хоть и в срок родила, но все равно у меня в роддоме спросили буду ли я ставить прививки, и попросили подписать согласие, со мной девочка лежала, на 35 неделе родила, она у меня спрашивала на счет прививок, я ей по советовала отказаться пока что, а как малыш окрепнет, тогда по индивидуальному графику и поставит, а на таких врачей вообще в суд подать нужно, совсем офигели
Пожаловаться
OLGA
я на 36 родила Мирона и дала согласие на прививки, и все живы здоровы!!! я прям в родовой согласие дала на прививки и бумаги подписала!!!
Пожаловаться
Smolik
Успокоить даже не знаю как!!! Кошмарная история, но к сожалению не единичная!!!!
А почему ваша подруга не написала отказ от прививки при поступлении или все было настолько экстренно, что она не успела этого сделать!!! Если она не давла согласие на вакцинацию пусть подает в суд, на моральную компенсацию, деньги на лечение ей оч. понадобяться… самая бестолковая прививка!!!
У меня ребёнок в реанимации лежал после гепатита В, еле откачали, правда ему было 10 мес.
А у соседки моей ребёнок, стал инвалидом после вакцинации в роддоме БЦЖ, перенёс 3 опирации(нач. туберкулёз костей) на ногах. Оч. сочувствую!!! дай-то Бог, чтобы поправилась дочентка у вашей подруги!!!
Пожаловаться
Ирина
В том то и дело, что через два дня Оля вспомнила, что когда она лежала под наркозом,( какой то наркоз был, что она как пьяная лежала) у нее спросили о прививке и она мне говорит, помоему я что – то им пробурчала. Но только потом у нее все сложилось в голове, что у нее спрашивали. Но как же можно у полусознательного человека спрашивать такие вещи? Да и потом – ребенок – то недоношенный, неужели нет медотвода официального таким деткам? 
Пожаловаться
TANUSHKA
а чем тут успакоешь… это же кошмар… без согласия матери они не имели права… делать прививки…