2 недели ребенку — не какает сама

В общем, ситуация такая — ребенок не какает без глицериновой свечки. Тужится, пукает и при этом плачет. Видно, что живот болит. Когда вставляем свечку, какает, но какашки очень жидкие почему-то. Я думала, при запорах должно быть наоборот. Каки без неприятного запаха, абсолютно желтые, без крови. У кого было подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

здравствуйте.у нас такая же проблема, что вам помогло?

Пожаловаться
Анна
Может Вы попробуете смесь сменить? У нас были проблемы со стулом-редко какали, тужились(одна нервотрепка).Врач промолвилась про смеси на козьем молоке(Кабрита).Пока все устраивает-аллергии нет, какает хорошо.
Пожаловаться
Марина

сПАСИБО! Мы начали какать! тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться
ольга
Сдайте анализ кала может быть у Вас что то из «дисбактериоза» пропьете и станет лучше, мы до сих пор какаем через раз со свечкой.
Пожаловаться
Елизавета
У моей так было.Я ставила свечки до тех пор пока сама не начала какать!!!!
Пожаловаться
Марина
А когда начала сама?
Пожаловаться
Ольга
Ну ка, смесь подошла?
Пожаловаться
Марина
блин, трындец вообще не знаем, что с ребенокм. Плачет почти постоянно. Живот крутит у нее, так и не какает. Особенно бурлеж в животе начинается, когда есть — сисю или бутылку, не важно. Сейчас вот ищу весы — надо знать, сколько она вообще съедает. И будем по совету знакомого врача сдавать кал на углеводы
Пожаловаться
Ольга
Первую причину пусть врач поставит… а вторая скорее это частая смена смеси… Вы от коликов что-нить пьете? Надо пить!!! Мы тоже сейчас подбираем препарат от коликов… А смесь-то поменяли? Нам в такой ситуации рекомендовали сдать кровь на дисбактериоз, посмотреть бактериальный фон в кишечнике! каких не хватает-добавить! А если там клебсиелла или стафилококк-пролечить надо!
А зачем кал на углеводы??? Что это даст? Не берусь спорить с врачом, тем-более педиатром, но почему не на дисбак?
Еще поить надо, када смесь даете.....
Пожаловаться
Марина
На углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность (похоже по нашим симптомам, врач считает). На дисбак тоже сдадим. От коликов уже пробовали эспумизан (нет эффекта), бэйби калм сейчас даем.  Водичку даем. Ну а смесь меняли, так как думали, что она не какает из-за неподходящей смеси. Но вот ввели Бифидус — и опять нулевой результат. Мне кажется, что не в смесях дело
Пожаловаться
Ольга
При лактазной недостаточности вроде понос, а не запор… а сама она если какает, то как часто? А Дюфалак не хотите попробовать?
Пожаловаться
Елизавета
через месяц!!! Попробуй смесь еще Bifidus 1
Пожаловаться
Марина

Давали сутки ей ее — все также, рыдает, не какает (((

Пожаловаться
Елизавета
Тогда только свечи!!!!!
Пожаловаться
Марина
так и делаем. раз в сутки
Пожаловаться
Елизавета
Лучше 2 с утра и вечером!!! И смесь давайте!!!
Пожаловаться
Элла
На днях смотрела передачу, там врач сказал, если ребенку не доставляет беспокойства, то отсутствие стула даже в течении 5 дней, для таких маленьких детей это норма.Значит мамино молоко усваивается 100%. Если его беспокоит животик, то тогда пить Дюфалак или детские свечи Глицерин. У нас тоже так было, бывало и по 3-4 дня не какали, потом когда она  мучилась, я свечи вставляла.Потом про Дюфалак узнала
Пожаловаться
Марина

Дело в том, что мы на смешанном вскармливании. Если бы были полностью на грудном, тогда да. А как вам дюфалак? Как ребенок его кушает, без проблем?

Пожаловаться
Элла
ну я заливаю в ротик, она конечно и против бывает, может что то и выплюнуть))) При смешанном вскармливании всегда так бывает. Мы 1-й мес тоже на смешанном были и проблемы были. Можно просто попробовать смесь поменять. У нас от нутрилона  проблемы  были, симилак вроде больше подошел
Пожаловаться
Элла
вы для увеличения грудного молока пейте зеленый чай с молоком, чай хипп для кормящих, апилак под язык можно. Сцеживаться не надо. Вначале всегда так, пока не наладиться кормление приходиться прикармливать
Пожаловаться
Марина
медсестра зеленый чай запретила. У нас вообще странные врачи на участке
Пожаловаться
Марина
А смесь уже третью пробуем. И это за наши 2 недели!
Пожаловаться
Алёна
Думаю такое было всех, ну через одного максимум. Не переживайте сильно, кишечник наладится скоро… Мы тоже так  мучились, но я свечками не пользовалась, делала клизмочку из ромашки или Дюфалак по капельке…
Пожаловаться
Ирина
Поддерживаю
Пожаловаться
Марина

У нее еще аппетит плохой. Мне кажется из-за живота — как есть, когдаивот как барабан?

Пожаловаться
Алёна
Когда животик крути, конечно, не до еды( Хотя может она просто не голодная и ей достаточно того, что она съедает… Как часто вы ей свечки ставите? Сколько раз она какает получается?
Пожаловаться
Марина

Получается один раз в сутки. Мне кажется, что она недоедает, молока у меня мало, даю прикорм 30 грамм, но она и его не всегда доедает, поджимает ножки, плачет, пукает

Пожаловаться
Алёна
Раз в сутки прокакаться это нормально. Мы бывало и два дня не какали, а потом я уже клизму делала… то что мало какает жидким, по-моему, тоже норма, у нее же желудочек малюсенький, поэтому и мало…
Пожаловаться
Марина
Просто вначале пару дней она кашкой какала, а теперь стала так — я поэтому и забеспокоилась. ну и газики, конечно
Пожаловаться
Ольга
Такое может быть на прикорм, какую смесь даете?
Может расцедиться? Попробовать увеличить лактацию? По началу у Всех молока мало!)
Пожаловаться
Ольга
Ну и с коликами бороться…
Пожаловаться
Марина

Сцеживаюсь! Толку мало. Малая грудь сосет минут пять, а когда первое молоко высосет — выплевывает и плачет. Я думала, что она ленится просто. А сцеживаюсь после нее — там 5-10 мл, и все. Я даже не чувствую прихода молока. Смесь джаем Энфамил премиум. Позавчера попробовали заменить наном, так ребенок вообще весь испукался и исплакался. Вернулись к Энфамилу, хотя он мне5 кажется тоже не очень. Но нельзя же сейчас еще третью какую-то пробовать — ребенку вообще можно сорвать кишечник

Пожаловаться
Марина

Эспумизан пробовали  — не помог. Сейчас вот хотим бэйби калм попробовать

Пожаловаться
Ольга
Мы после роддома были на Энфамиле! Еще в роддоме у нас начались проблемы со стулом… Смесь тяжеловата для ЖКТ такого маленького ребенка, она гуще молока… как не крути она искусственная… тут можно сделать что: 1.посоветоваться с педиатром!!! Что он говорит!?
2. Разводить смесь на ложку меньше (некоторым помогает);
3. Давать Дюфалак;
4. Сменить смесь — это да, будет сказываться на ребенке… Ну это   на крайний случай, если уж ничего не поможет....
5. Давать воду! И смотреть....

Пожаловаться
Ольга
Мы пили Бэби Калм, хорош!!! Но у нас эффекта не было, может показалось…
Пожаловаться
Марина

Сегодня сказали нам поменять смесь. Будем пробовать Бифидус. Вот только ее нужно разводить в 70 градусах, не знаю, как определитьмэто по воде ((( Сейчас буду спрашивать

Пожаловаться
Алёна
Мы с двух месяцев на Нутрилоне, причем начинали с гипоалергенного (от него стул зеленый был), потом Комфорт кушали (у нас запоры постоянно были, причем ребенка это не напрягало, пукала она постоянно, без запаха, колик особо не было, а вот какать не хотела), а потом перешли на обычный, а там уже и кишечник наладился! Пробовали и Эспумезан и Беби калм и Саб Симплекс, нам помогал только Боботик и Плантекс (но его я давала только когда колики, мне врач сказала от него могут быть запоры, а мы итак этим страдали)