Что делать с худышкой?

Решила спросить, может быть наше Бэбисферовское собрание что-нибудь придумает.

Просто не знаю, что такое сделать, чтобы Дарья поправилась хоть немного. В этом месяце даже на явку к врачу не пошли, т.к. меня уже достали причитания по поводу худобы моего ребенка (11 месяцев-7900 кг.). Идем по первому коридору, а рост по четвертому. Когда стали отставать в массе9с шести месяцев), сразу же прописали смесь. Но что делать, если ребенок попросту ее игнорирует. Может выпить ложки три- четыре и все. С кашей за ней по всей комнате гоняюсь, точно также, распробует несколько ложек и все. Кучу смесей перепробовали, каши всякие: растворимые и домашние. Никакого эффекта. Подавай ей титю и все. Уже и козье молоко пробовали. Оно кстати ей больше всего понравилось, но полстакана максимум выпивает.

Просто не знаю, что делать.

Елена
016975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Да, я вот тоже сейчас переживать стала. Обычно ребенок ел, не много, но и не мало. Но в последнее время – какой то кошмар. Вообще ничего не ест.
Пожаловаться
Елена
Евгения, спасибо за отклик. Я и вправду стала успокаиваться. Нет, я ни  в коем случае не хочу, чтобы мой ребенок имел лишний вес. Сейчас таких детей и так очень много. Просто надоели все со своими причитаниями, какой худенький ребенок. Теперь будем на все плевать и есть, сколько хотим.
Пожаловаться
Капитова Евгения
У меня дочка в год весила 8000 кг. и ростом 76 см тоже врачи ругались, но выросла сейчас ей 6 лет она нормальный ребенок конечно не толстая. Зато подвижная и красивая девочка. Не переживайте пусть будет такая какая есть. Не всем же быть толстыми. 
Пожаловаться
 Анна
Елена, у вашей дочки все замечательно. Не пытайтесь ее откармливать. Вы представьте, если вы ее откормите – она будет полненькая, как потом будут к ней относиться ее сверстники, будут постоянно дразнить, и сколько же у бедной девочки разовьется комплексов, потом не будете знать как похудеть. Моя доча в год всеила 8300, и нам врач никогда ничего не говорила. Она только однажды сказала, когда доча поравилась на 200г во второй месяц – я ей напоомнила, что ребенок на ГВ, а не на ИВ. Наши врачи просто сравнивают с другими детьми, которые нах-ся на ИВ, у них вес растет хорошо.  Моя доча также не ела никакие каши (ни из коробок, ни собственного приготовления), но очень любила овощное пюре, а с него не поправишься. Не забивай себе голову, не обращай внимания на врача, а если что скажет – спроси, что лучше, когда ребенок такой, или с избыточным весом? 
Пожаловаться
Анастасия
Отстаньте от ребенка и все.
Мы в год весили 10,5
В 1,10 (сейчас) 11.5 
От пичканья будет еще хуже.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мы с рождения плохо набирали, за первый месяц – 150 гр...(((Сколько я ревела превые месяцы из-за этого… К году постепенно ситуация выровнялась, сейчас мы средненькие… Пониковать не стоит, врачей сильно слушать тоже, все дети со своими особенностями... 
Пожаловаться
SSVETIK
У меня сын старший очень худой, даже на 10 лет не выглядит. Последний раз на приеме педиатр у него спросил, каждый ли день он ест, или 3 раза в неделю. Ну у нас папа тоже худенький, так что в него пошел наверное, с медицинской точки зрения – здоров (были у эндокринолога) а вот кушает очень плохо, надо заставлять. Ни фрукты никакие не ест, ни овощи, причем с самого маленького возраста. Так что я думаю, все хорошо будет, вырастут наши детки, и откормятся, когда придет время. 
Пожаловаться
 лили
У нас племяшка в даныи момент ей год и она весит всего 9, кг мы тоже били панику но врач сказал она ест(да), а в туалет ходит (да), ростет(да),
ну и все значит в норме просто малыш сам по себе такои.
Пожаловаться
Елена
Ксюша, спасибо. Так и сделаю.)
Пожаловаться
Ксения
А вы его не ешьте. Как увидите цену на настоящий пармезан, вам сразу захочется положить его на блюдечко от парадного сервиза и поставить в сервант. У меня такое желание возникало.
Я пармезан люблю, но этот не ем. Я НЕ МОГУ есть сыр, который СТОЛЬКО стоит. Беру только для Коти, а сама не могу даже пробовать. Моя жаба даже не квакает, у нее инфаркт.
Пожаловаться
Елена
 Ксюша, про папу-в точку.
Тогда пойдем за сыром. Ох и не люблю же я Пармезан.
Пожаловаться
Ксения
Сыр уже нормально, особенно выдержаные сыры. Там белок молока чень сильно изменен по сравнению с просто молоком и невыдержаными сырами. Просто, если вас вес беспокоит, товыдержаные сыры – самое оно. Я сыр дала в 9 месяцев по совету аллерголога – ее сильно заинтересовало отчего у меня ребенок так мало весит.
У нас, кстати, папа тоже худой и жилистый – кормить абсолютно бесполезно – только продукты переводить.
Пожаловаться
Елена
Ксюша, ну да есть. У нас папа при росте 187 см весит 67 кг. Правда заморышем он не выглядит, но и откормить у меня его не получается. Тоже слышала, что могла доча в папу пойти.
А Элькар нам прописывали, но он нам не пошел: спать перестала совсем, перевозбуждение налицо было.
А вот сыр, думаю, ранова-то ей еще. 
Пожаловаться
Ксения
У меня Котя тощая, жилистая и длинная, и никогда пухленькой не была. Никому  в поликлинике наш рост и вес  не нравился.
Если ребенок веселый, играет, развлекается, то и не мучайте ее дополнительной кормежкой. Предлагайте побольше мяса и сыра. Особенно хорошо идет пармезан, только не всякая ерунда, а настоящий Пармеджано Реджиано.
Проконсультируйтесь насчет препарата Элькар.
Ну и заодно припомните, вдруг у вас есть тощие и жилистые родственники, если такие есть, то значит ребенок пошел в кого-то из них. Тогда и беспокоиться не о чем.
Пожаловаться
Елена
 Все  с анализами хорошо было. Вот через месяц пойдем на годовой обход. Анализы тоже сдавать будем. В остальном все отлично. Сын у меня в год пошел, а она уже стоит иногда без поддержки, так что и с развитием все ок.
Просто врачи нервируют.
Показать ещё