Гнойнички на головке

Девочки, подскажите!!! у моей дочи, ей 3 недели, на головке появились прыщи с гноем внутри. Вызвала врача. она толком ничего не сказала, говорит купать в марганцовке и кварцевать лампой голову . В инете я поискала, что-то подобное пишут про стафиллокок. А первый прыщ появился в день когда ей поставили прививку БЦЖ! чем лечить? 

Ирина
0101368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас тоже появились прыщики с гнойничками в 3 недели, нам назначили промакивать каждый прыщик хлорофиллиптом и кварцевание.Тьфу тьфу всё прошло. Удачи
Пожаловаться
Настёнка
ВОТ ЧИТАЮ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО И ДУМАЮ… А У НАС ВЕДЬ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ НА ГОЛОВЕ… СЫНУЛЬКА ЧЕШИТ И ИХ СТАНОИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ… БЫЛИ ЛЕТОМ, НО ПОТОМ ВСЕ ПРОШЛО, МАЗАЛА ФУКОРЦИНОМ.  ХОТЯ ЛЕТОМ ПОКАЗЫВАЛА ВРАЧУ, РУКАМИ РАЗВЕЛА… МОЖЕТ ПРОЙДЕТ СКАЗАЛА....НО ВОТ ОПЯТЬ, ХОТЯ ЗИМА НА НОСУ И ШАПКИ! И ЕЩЕ БОЛЬШЕ… ЧТО ДЕЛАТЬ ОПЯТЬ МАЗАТЬ ФУКОРЦИНОМ???? МОЖЕТ ЭТО АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ?.. (ДО ГОДА МЫ ЛЕЧИЛИ АЛЛЕРГИЮ)
Пожаловаться
Ирина
Ура! все прошло! мазала зеленкой и хлорофиллиптом
Пожаловаться
•●๑★Надя★๑●•
Ирина, ну как дела с вашими гнойничками, не появлялись больше? Тьфу-тьфу-тьфу.Я чего спрашиваю, у моей появился один на щеке, а педиатр говорит ничего страшного, потом второй, потом перешло на волосяную часть головы, целая куча была.Тогда уже наша педиатор начала кричать: ой-ой-ой это опасно, собрала врачей, собралась ложить в больницу.Я отказалась, объездила всех дерматологов в городе(кто что выписывал и их не волновал возраст ребёнка 6 месяцев).Короче в итоге положили нас в больницу, прокололи антибиотик сильный, а если б сразу определили может и без него обошлось бы.Я до сих пор точный диагноз не знаю, кто писал-пиодермия, кто-стафилодермия, даже до фурункулёза дошло.Сейчас, слава Богу, ничего нет.А после больницы выскакивали просто красные прыщики-мазала фукарцином.
Пожаловаться
Ирина
Надежда, нет, слава Богу у нас больше ничего такого не было, я думаю зеленка помогла.
Пожаловаться
Ирина
Вот стафилококк дал о себе знать снова. Но только теперь в кале его нашли, проходим курс лечения.
Пожаловаться
Milli
у моей младшей было такое-типа потничка, только чуть больше, но гноя не было… просто купали
Пожаловаться
Евгения
у моего сыночка такое было недавно (недельке на 2-ой)
хлорофиллиптом промакивать+фукарцином прижигать
очень быстро прошли гнойнички! (ттт)
Пожаловаться
Анна
Не пугайтесь сильно. Даже если стафилокок-это не лечится в минуту(у нас в РД занесли..).сходите к дерматологу. или к другому врачу. Только не паникуйте.
Пожаловаться
Красавина Юлия
очень на стафилококк похоже. в скорую позвоните. врач у вас дурная какая-то, хоть бы анализы назначила. не тяните. стафилококк штука опасная.
Актуальные посты