Причины беспокойного сна младенца

Каковы причины беспокойного сна младенца? Ответ на этот вопрос ищут практически все новоиспеченные родители, не понимая, отчего же их долгожданный кроха беспокойно спит, постоянно просыпается и жалобно плачет. А между тем причин не так уж много…

Внимание – тонус!

Причиной беспокойного сна младенца может быть повышенный мышечный тонус (гипертонусом) – одна из самых распространенных неврологических проблем. В этом случае крохе необходимо внимание врача, который скорректирует назначения. Справиться с чрезмерным тонусом помогает массаж, успокоительные ванны с добавлением хвойного экстракта или отвара мяты, а в самых серьезных случаях – рецептурные препараты, снижающие мышечное напряжение.

Ох уж эти колики!

Беспокойный сон младенцаДругая причина беспокойного сна младенца – болезненные кишечные колики, с которыми сталкиваются до 90 % малышей. Обусловлено это недомогание естественной незрелостью детского организма, а точнее – становлением пищеварительной системы, которая еще не научилась хорошо справляться со своими задачами. Но предупредить развитие колик, а также облегчить их течение несложно, если давать крохе специальные препараты, такие, как например Плантекс. В его состав входят экстракт плодов и эфирное масло фенхеля, которые благотворно влияют на пищеварение малыша и тем самым устраняют саму причину колик.

Малыш проголодался!

Беспокойный сон младенца может говорить и о том, что новорожденный проголодался и маме пора его покормить. Просто понаблюдайте за крохой: когда он начинает ворочаться, возиться в кроватке и плакать? Отметьте для себя это время, следующей ночью сделайте так же. И уже через несколько дней вы поймете логику таких «пробуждений», составите график, который поможет вам в дальнейшем предугадывать желание малыша подкрепиться.

Пора менять подгузник

И, конечно, самая банальная причина, из-за которой младенец беспокойно спит – мокрые пеленки или подгузник. Как устранить эту проблему, наверняка знают все – даже самые неопытные родители. Так или иначе, но главное – как можно быстрее определить причину дискомфорта малыша. И тогда он будет сладко спать всю ночь напролет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, подскажите, что делать мне?.. моему сыну 7месяцев, у него повышен тонус, мы лечимся, но спали мы всегда нормально, воррочался конечно, но просыпался редко.А сейчас не могу понять что произошло((я его укачмваю на руках, он засыпает, ложу в кроватку и минут через 10 начинает ворочиться, садиться, снова падать, а то и вставать и просыпаться, если беру его на руки-снова засыпает. потом уже часа в 3ночи просыпается. Не знаю что случилось. помогите…
Пожаловаться
Зина
вот у меня такая проблема, периодически бывает что именно в вечернее-ночное время дочурка засыпает потом проспается и судорожно машет ножками, жалобно начнает плакать, но не долго, подгузник поменяю, покормлю, но беспокойство не уходит, вчера вот до 2-х ночи, да и всю ночь неспокойно было… мы уже с мужем переживаем что может с психикой что не то(((
Пожаловаться
Марина
Может всё таки у нее животик, обычно ночью их больше всего беспокоит!!! Есть такие свечи Вибрукол, когда у нас доча ночью плохо спала, мы всавляли их и она спала сном младенца!!! Нам посоветовала их наш педиатр, так что попробуйте… Но если всё таки думаете, что это психика, то обратитесь к невропатологу, чем раньше обнаружаться проблемы, тем быстрее и проще их лечить. Ещё для успокоения можете покупать в травках на ночь. Если заинтересует про купания в травках, пишите, расскажу всё))))
Пожаловаться
Оксана
а что за травки для купания?
Пожаловаться
Юлечка
Мариша а мне расскажите про травки, я не сплю 1,5 недели… у меня уже нет сил…