Ребенок орет дико, а врачи говорят «лекарства помогают!»

Это мы внутричерепное давление лечим. 

Сначала был диакарб — день на третий ребенок начал орать так, как будто его режут на живую! Он не плачет, не ноет, а орет!!! Сутки напролет! 

От диакарба отказались — а то я врачу сказала, а она предложила в добавок к этим таблеткам поесть и других — от плача! Да так скоро горстями будем есть таблетки! Или уколы еще она предложила!

Пошли к супер-пупер врачу из Питера — назначила гомеопатию. (Про гомепатию не спрашиваю — не пишите, пожалуйста! Ибо сама я только ей и лечусь на ура! А сестру за 2 дня из воспаления легких вытащили. Так что речь не о гомеопатии)

Так и от гомеопатии он начал орать так же — только на 5й день!

Врач говорит, что это «облегчение» — ох уж ни *** себе облегчение!!! Ребенок орет и в кроватке, и на руках, и даже на улице!!! Хотя раньше улица была спасением! Первые три дня спал почти постоянно (что для нас нонсенс), а сейчас (уже 7й день) не спит даже днем!!!!!

Врач сказала, что лекарства давление снимают, оно уменьшается — для ребенка это новое состояние — вот он и плачет! Типа сравнила «вы же когда в лес выбираетесь, у вас тоже сначала голова болит от чистого воздуха — вот и у него болит!»

Ну неужели правда так вчд лечится??????? 

Сегодня решила шарики не давать — все равно орет! На узи только через неделю — посмотрю динамику! НО — а если динамика положительная — то дальше их давать и еще 3 недели слушать оры?

Еще и диатез у него чешется… он орет и лицо прямо царапает, в уши вцепляется так, что еле вынимаю ухо из руки потом! Мажу сутками бепантеном =( Хоть на сколько-то снижает зуд! За болтушкой в аптеку сегодня — сделают по рецепту!

Ребенок орет дико, а врачи говорят «лекарства помогают!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса
у нас такая же проблема, доча орет и появился диатез, только на ручках, а не на лице. Пьем диакарб и аскорпан. Я тоже грешу на него. пропили недели полторы. К этому ко всему еще и живот болеть стал. До этого пили уже и пантогам, и цинаризин и уклы магнезии… Все бестолку. Ребенок так и орет и не спит днем. А теперь еще и ночью стала плохо спать. Я послала все подальше и больше ничего не даю ей. У нас тоже сказали вчд и при этом говорят, это абсолютно не страшно, вам не о чем беспокоиться. Посмотрим как у нас будет без лекарств… Скажите, как у вас сейчас? лучше стало?
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну мы на узи повторное сходили через месяц ничего не примания — все по прежнему осталось! вот теперь пантокальцин едим — посмотрим, что будет! после НГ снова на узи.

я выяснила, что если на улице низкое давление — то он кричит, а если высокое — то много спит. Вот!
Пожаловаться
Анастасия
Пусть вас в областную детскую ложки. Там врачи очень хорошие.
Пожаловаться
Таня Коршикова
на узи сначала пойду! не буду ложиться в больницу =(
Пожаловаться
Анастасия
решать тебе
Пожаловаться
Nataly
у нас тоже вчд и тоже пили диакарб+аспаркам+кавинтон, курс пролечились(1 месяц)-стало лучше, сынуля стал спать днем(до этого днем вообще не спал с месяца), но узи показало ухудшение, при чем несколько специалистов делало в разных местах-как так непонятно, невролог прописала продолжить диакарб но увеличила дозу и еще целую кучу таблеток выписала, я как ответственная мамаша сразу все купила, а когда начала давать-ребенок стал орать, так же как у вас практически не переставая круглыми суткамия забила и перестала давать вообще все лекарства, только сама пила валерьянку с пустырником, и постепенно все прошло. теперь даже если и есть вчд оно не так заметно как раньше. терпенья вам, не болейте

Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо большое!!! вот в понедельник уже на узи — надеюсь на улучшение =)
Пожаловаться
Екатерина
мы глицин пили и цераксон когда нам было 4-6 мес просто мы не знали что у нас вчд а потом пошли к невропатологу и сделали узи и тогда врач сказала ч то у нас вчд
Пожаловаться
Екатерина
глицин не дорогой и помогает и самому можно попить нам врачь  и медсестры все время рекомендовали когда у нас было вчд и еще мы 45 дней пили цераксон он правда дорогй на 45 дней 3 флакончика и нам помогло и все прошло и плюс массаж общий но на акцент шея и голова
Пожаловаться
Оля
попробуйте к остеопату сходить, если небольшое нарушение, то поможет без таблеток.а симптом грефе у вас постоянно?
Пожаловаться
Таня Коршикова
нет! если он прямо смотрит или наверх — все ок! а вот если он лежит, а человек чуть ниже его — т.е. он как бы вниз смотрит — то тогда есть!
Пожаловаться
Оля
это не грефе! почитайте я в свое время тоже заморачивалась этим, но так у всех деток(да и у взрослых). лично мое имхо если бы помогали таблетки не кричал бы. уже читала как назначали деткам таблетки от внутричерепного, тоже кричал, потом оказалось, что ничего не было.даже лучшие врачи случается ошибаются.
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо! теперь буду образовываться в этой области! А то нам супер-пупер профессор из Питера сказала, что у него симптом Грефе и симптом заходящего солнца. А ведь это, насколько я знаю, одно и то же!
Пожаловаться
Оля
Это одно и то же, но этот синдром довольно редкое явление, погуглите фото- поймете что это такое на самом деле. Это когда глаз как бы западает вниз и так все время! это не спутаешь когда один раз увидел.
Пожаловаться
Таня Коршикова
бееееее… даже смотреть не буду — я это… все увиденное всегда кручу в голове… ну на фиг =)

Спасибо огромное!!!!
Пожаловаться
Алёна
это ужасносочувствую  вам… держитесьскорейшего выздоровления вам
Пожаловаться
Ольга
Зуд тоже спокойствия не добавляет, так что может не только лекарства влияют на настроение ребенка. Но дерматит они еще больше увеличивают. Мы тоже ВЧД лечили, но это было в первый месяц и дерматита пока еще не было. Пропили полный курс лекарств (Федорова лечила), не помню чтобы ребенок сильно беспокоился во время лечения. Нам еще и Глицин назначали, может он напряжение снимал.
Пожаловаться
Таня Коршикова
и у нас федорова. глицин до 2х месяцев назначают — это от тремора! мы в месяц тоже его пили!
Пожаловаться
Маша Ежова
бедняжка малышулька((((
я тоже давала диакарб, но он не орал, стал капризным только под конец приема, за 5 дней так я перенесла прием по времени чуть позже (давала сутра) и после приема на прогулку-так мы допили его до конца! но он не орал, а именно был капризнее чем обычно и как сказала врач что это допустимо, но лучше перетерпеть и долечить. может и у вас тоже просто малыш сам по себе более капризный? про диатез- не знаю, у нас была сыпь от стафилококка, пролечили- прошла, дополнительно на сыпь прикладывала циндол по 5 минут на каждый прыщик и фенистил по 1 капли 3 раза в день (можно и по 5 капель).
А так, ставя себя на твое место, я бы не вынесла смотреть как мучается малыш, отменила бы все лечение и пошла бы к 10, к 100… врачу на обследование. может ему не таблетки вовсе нужны, а электрофорез или массаж...
ПУСКАЙ ТЕМА БЫСТРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!!!!!!!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо огромное!!!!!!! 
Пожаловаться
кукуся
терпенья вам. а малышику здоровья 
Пожаловаться
Любашка
Блин, даже не знаю что сказать, бедный Тёмка и вы!!! держитесь!!!
Пожаловаться
NikaHot
Ужас какой. Прям сильное внутричерепное?
Пожаловаться
Таня Коршикова
узист сказала, что рядовой случай, 2 невролога сказали, что лечить надо, еще 1 невролог сказала, что небольшое увеличение только!
Пожаловаться
NikaHot
Блин идите к самому лучшему узисту в городе. Пусть смотрит по узи, замеряют. Нам невролог тоже лечить говорил, отправил на узи в поликлинике. Она сначала ничего не нашла, потом спросила почему направили, и о чудо! Нашла внутричерепное.я не поверила и мы поехали на опарина делать узи там. И в итоге нас посмотрели и сказали плюнуть им в лицо. Что никакого вд нет, а если и было маленькое совсем-то это погода
Пожаловаться
Таня Коршикова
узист лучшая! и невролог лучшая! та, что сказала, что не сильно повышено!
Пожаловаться
NikaHot
Вот от их показаний и отталкивайся. Чем больше врачей обойдёшь, тем не точней будет диагноз
Пожаловаться
Таня Коршикова
вот!!! мне массажист сказала, что на узи не все так однозначно — вчд у деток в течение дня может сильно меняться! в идеале — смотреть вчд во время сна!

но у нас есть и признаки… симптом грефе (заходящего солнца), головку плохо держит, когда его за ручки поднимают со спины в положение сидя!
Пожаловаться
NikaHot
Ну блин, сложно сказать. Может оно тоже с другим связано. Все детки развиваются по разному. Вообще не врачи сейчас, а сплошное сборище недоумков
Пожаловаться
ЖеНаМаМА
Мы принимали и диакарб с аспаркамом и делали уколы и электрофорез. Но не орали.
Пожаловаться
Алёночка
а диакарб с аспаркамом вместе давать надо или промежуток должен быть?
Пожаловаться
ЖеНаМаМА
Обязательно вместе!!!
Пожаловаться
Юлия
бедненький Тёмочка(((
Пожаловаться
Таня Коршикова
да не говори! вчера только вышли из дома погулять… я поесть взяла с собой, разложилась на коляске (дома-то уже не поесть) а он как начал заливаться! =(

в две смены живем — до 6 вечера я, потом муж с ним!
Пожаловаться
Юлия
кошмар((((( неужели это из-за лекарств так?
Пожаловаться
Елена
бедный ребенок.а обязательно вчд лечить? может как-то больше гулять, гимнастику делать? диатез ведь означает, что эти лекарства скорее всего ему не подходят, ему плохо.
Пожаловаться
Таня Коршикова
да вот и не знаю… мама говорит прекратить эти лечения, а я боюсь — вот не дай бог что-то будет потом… маму винить или себе локти кусать?
Показать ещё