как давать лекарство.

девочки, нам невролог назначил два лекарства (они в таблетках) и одно — микстура. давать после кормления. я таблетки измельчаю, в ложечку и размешиваю с водой — даю тоже на ложечке, но дочь плохо принимает — выплевывает обратно. микстура — вообще дело плохо — там целую ложку дать надо — вливаю из шприца(без иглы разумеется)))), но тут же все назад она отправляет — может много за раз?

расскажите, кто сталкивался — как воевали с дитем?))) в какой позе давали? чем то отвлекали? может знаете помогающие хитрости? и ту же микстуру лучше, например, частями давать или целиком сразу???

все таки выплевывать назад если будем, то какое же это лечение...

как давать лекарство.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
я лежа даю со шприца без иголки.засовывая шприц поглубже и маленькими порциями выдавливаю-не может выплюнуть и не подавится.Шприц 2,5 мл за 2-3 надавливания спаиваю.Очень удобно!
Пожаловаться
юлия Хотенова
Я всегда даю любые лекарства из шприца который идёт в коробке с нурофеном.Заматываю ребёнку руки пелёнкой и даю по немногу что бы смог всё проглатить
Пожаловаться
Екатерина Баранова
мой вообще бутылку в рот не берет, я даю в пипетке в щеку чтобы не выплевывал, действенный метод
Пожаловаться
Elena
я с ложечки даю прямо о капельке, чтобы не вылевывал. долго но зато действенно
Пожаловаться
КомнатныйЦветочек
таблетку размельчала и на свой пальчик и в рот, затем соску.если за раз не получалось -еще раз.
микстуру со шприца и сразу запивать даю, можно   еще с водичкой с бутылки.сейчас так линекс пьем.
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
*стояла и плакала, а то ошиблась
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
Я конечно в этот момент стояла и поакала, но моя мама Темке давала микстуру таким образом залила в ротик и нос закрывает тут же он ее проглотил, Я сама давала с бутылочки, половину выплевывает. А мамим метод эфективен, но я его не придерживаюсь-садистский какой-то.
Пожаловаться
Наталия
мы по маминому методу так кота лечим)) для дитя не хочу применять, хотя если не смогу впихнуть — придется пробовать)))))
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
Да жалко просто ребенка, но зато нам так помогло лекарство
Пожаловаться
Елена
Мне моя мама, когда я была маленькой, измельчала таблетку, смешивала с водой и добавляла чуть-чуть сахара, чтобы было горько, а сладенько. Срабатывало всегда.
Пожаловаться
Александра
ой незнаю, мой хорошо выпивает не выплёвывает ттт
Пожаловаться
Karmela Soprano
«шприц» японский у нас, впрыскиваешь между щечкой десной, все классно. фирма на Р называется.
Пожаловаться
Ольга
мы сложечки все пьем, я ему помаленьку накланяю и нормально. а в инструкции к таблеткам и микстуре нет рекомендаций? может в питье можно добавлять или с едой?
Пожаловаться
Наталия
нам доктор советовал только с водой(((
Пожаловаться
Ольга
а как давать не посоветовала?
Пожаловаться
Наталия
на ложечке с водой( но не выходит у меня совсем(( точнее из нее выходит)
просто не понимаю — лежать она должна при этом, или лучше вертикально… как вообще все дают то?(((
Пожаловаться
Ольга
у меня и сидя и лежа пьет, но, лучше, наверное, сидя
Пожаловаться
Елена Александровна
я даю на ложечке, и пока не проглотит ложку во рту оставляю, стала глотать, а раньше тоже выплевывала все, и еще уговариваю ее потерпеть немножко)))
Пожаловаться
наталья
я таблетку всегда 2 раза давала. с первой ложки выплюнет половину и со второй. а по 2раза норм
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
с медом давала.
Пожаловаться
Татьяна Колоколова
хорошая идея я запомню, если же столкнусь с подобной ситуацией.
Пожаловаться
Наталия
нам вряд ли мед вообще можно( маленькие еще((