1. Перекорм ребенка. Кормить малыша сколь угодно долго и как угодно часто можно только на ГВ. Ребенок, который кушает смесь и переедает, может иметь проблемы со здоровьем и физическим развитием. На любой возраст ребенка есть определенное количество смеси, которое он должен съедать. И как показала практика, нормы на упаковке смеси не всегда столь точны. Переедающий ребенок будет иметь повышенную массу тела, он позже освоит физические умелки и чаще может быть подвержен аллергическим реакциям. (Да, со старшим именно так и было, пока переедал).
2. Необоснованная и частая смена смесей. Решение о замене смеси должен принимать педиатр. Тем более нельзя менять смесь только потому, что вам кажется, что она полезнее.
3.Нельзя хранить приготовленную смесь. Этим грешат некоторые мамы, особенно на ночное кормление. Чтобы поскорее дать ребенку ночью смесь, заготавливают ее с вечера и держат в тепле чтоб не остыла. В смеси очень быстро начинают размножаться микробы. Поэтому если уж очень хочется ускорить процесс, можно подготовить заранее горячую воду, а потом ночью всыпать в нее смесь. Хотя из опыта в микроволновке вода греется до нужной температуры 30-40 секунд, как раз то время, которое нужно, чтобы достать пачку со смесью и приготовить все нужное. Бутылочки после смеси лучше мыть сразу же, иначе отмыть их будет тяжелее.
4. Вскармливание ребенка грудного возраста коровьим молоком. Состав молока животных настолько отличается от женского, что его употребление в этом возрасте может привести к аллергии, нарушению обмена веществ, способствовать развитию ожирения, различных заболеваний.

А вот насчёт микроволновки поспорю она не ровно разогревает и можно ожог получить. Даже на упаковке со смесью написано
а взболтать? пока насыпете смесь, пока взболтаете, так она станет равномерно нагретой. Вообще каждая хозяйка особенности своей микроволновки знает и вполне можно подстроиться.
Да понятно все но лишний раз рисковать то не стоит. Подогреватель для бутылки стоит не так дорого там и температуру можно поставить
ну если кто не уверен, то да. я свою микроволновку просто как облупленную знаю, что и на сколько ставить, поэтому у меня и риска то не было. а потом я всегда на запястье капала смесью, чтоб проверить температуру
Скорее всего тут вопрос удобства, кому что подходит