Смешанное кормление

Девочки, кто нибудь есть на смешанном кормлении: сцеживаю и кормлю из бутылочки (молока недостаточно), а докармливаю смесью? Как вы организуете смешанное кормление, чем докармливаете? Стул у ребеночка при этом нормальный? Заранее спасибо.

Смешанное кормление

Елена
01313578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лолла
А вы не пробовали кормить через силиконовые накладки, обычно дети которые кушают из бутылки свободно сосут грудь через накладки, вообще я свою когда начала докармливать, кормила только из бутылочки DrBrowns, там процесс сосания схожий с грудным чтоб долше остаться на груди, ведь часто детки просто предпочтение отдают бутылке, вот так и кормимся уже 3 мес, отказа от груди не было, а смесь у нас Нан, вообще малышке нравиться.
Пожаловаться
 AnnA
Мы тоже на смешанном, когда забираю утром, когда за ночь молоко наберется-сосет с радостью, а вот когда молока в груди не очень много – орет аж до посинения. Ленивая… Поэтому, я в 3 кормление даю агушку, и, если молоко не наберется, то перед сном тоже.
Что только не пила, даже чудное средство Пульсатила Инъель не помогло…
Пожаловаться
 Энни

Мы с 4,5 месяцев на смешанном. Сначала мамино молочко пьём, затем смесь молочную даю.

Когда только начинали, нам Нутрилон советовали. Хорошая штука. Дорогая, но хорошая. Единственный минус – вкус специфический: ни нам, ни малышке не понравился. Она, конечно, пила, но без особого удовольствия.

Та же ерунда была с Фрисо. Только + к непонятному вкусу прибавились густые тёмные сгустки в какашках.

Сейчас мы пьём Малютку. Всё супер – стул, вкус (Настюша готовА вместе с бутылочкой его поглотить :)); и мне нравится – я пару -тройку ложек в сухую, пока смесь делаю, съедаю). И цена демократичная (наши делают, всё-таки). И доверие у меня к этой марке, т.к., когда я сама в детстве от груди отказалась в 1 месяц, мама меня Малюткой как раз и выкормила. ))) И, поверьте, со мной всё в порядке, чесслово. )))

Пожаловаться
Светлана

У нас было смешанное кормление с 3-х мес. Сначала я кормила смесью в 10 ч.утра (за ночь и раннее утро ребенок всё высасывал, и к 10 утра молоко просто не успевало набраться), остальные кормления только грудью – ребенку хватало питания, начала прибавлять в весе. Позже еще на ночь в 22 ч. грудь+смесь, т.к. доча засыпала только хорошо наетая. А с 5 мес. уже начали вводить прикорм, поэтому молока на день и ночь хватало. Так мы дотянули до сих пор. Сейчас дочка уже сама отказывается от груди, интереса почти нет, но раз в день все равно прикладывается. Вообще для продления лактации лучше давать ребенку грудь, а не сцеженное молоко. Ребенок все равно лучше высасывает, да и сцеживание утомляет маму.

Пожаловаться
Иванова Светлана
Мы на смешаном кормлении, тоже не хватает молока, точнее просто не успевает накапливаться от кормления до кормления, что только не делала для повышения лактации – не помогает… Поэтому у нас получается раз грудное кормление, раз смесь и так по кругу… Тоже сцеживаюсь – грудь не даю, т.к. было кесарево, молоко пришло поздно, а когда пришло она меня «покусала» в кровь, так вот пока лечила грудь – она отучилась брать сосок и привыкла к бутылке… Так теперь и сцеживаюсь… Питание у нас Friso. Причем особо не пришлось выбирать… В роддоме нас докармливали NANом, но в день выписки из роддома, т.к. молока еще было мало срочно поехали в магазин за питанием, но там не было NANа, пришлось взять что было… Благо аллергии никакой нет, очень хорошо нам подошло… Стул хороший от 1 до 3 раз в день… Если будут еще вопросы спрашивай.
Пожаловаться
 Елена
В бутылочку сцеживаю, потому что грудь не хочет брать, кричит, выгибается, пыталась не кормить некоторое время, но он все равно кричит, а если возьмет грудь (ночью) пососет, пока бежит, а потом сосет и начинает нервничать, плачет, я чувствую, что там ничего не бежит. Пью разные чаи для лактации, чай с молоком, млекоин. Решила сцеживаться, чтобы поддержать лактацию, очень хочется побольше покормить грудным молочком. Нам сейчас 3 месяца 9 дней. А где можно купить эту штуку фирмы «Медела», може приучу его к груди?
Пожаловаться
Шевлякова Наталья
Лена, есть замечательная штука фирмы «Медела» система для кормления. Одевается на грудь и системой трубочек подсоединяется к бутылочке со смесью, ребеночек сначала кушает молочко из груди, а если недостаточно молока, то начинает поступать смесь из бутылочки. Но ребенок продолжает сосать грудь. И к бутылке не привыкает, и лактация стимулируется. Не бросайте ГВ, меньше проблем будет.
Пожаловаться
sandutsa
пардон, а зачем в бутылочку-то сцеживать. Давате грудь, пусть сосет, сколько есть. вы так не сцедите, как он сам высосет + дополнительная стимуляция лактации.
Пожаловаться
Анна Ключевская
Елена, у меня таже проблема. Сцеживаюсь в бутылочку, а затем докармливаю кашей. Я покупаю «Малютку», и моей доченьке нравится.Правда теперь у нас запоры всвязи  с таким кормлением.Ночью я стараюсь кормить только грудью, т.к. пытаюсь еще поднять лактацию, пью чаи, уже не знаю, что еще можно сделать, но пока не сдаюсь.
Пожаловаться
А сколько вам? Мы были на смешанном с 2-х мес., потом перешли на ИВ. Поддерживай лактацию, ну а если совсем не будет, то конечно на смесь переходи понемногу, но только не сразу, а потихоньку, а то проблемы с каками будут. мы кушали фрисолак, у нас аллергия началась, потом на фрисолак ГА перешли, вроде лучше, но стул плохой стал. Каждый ребенок индивидуален, это подбирать надо. Чем дольше прокормите грудью, тем лучше.Удачи вам.