А вы не знаете, врачи и правда должны грудничков болеющих регулярно на дому наблюдать??
Кашляем и сопливим с прошлой среды-четверга. А температуры как не было, так и нет. В прошлую пятницу вызывали врача, прописали нам промывание носа аква-марисом и сироп Аскорил. При этом наш врач наворчался на нас, что у нас нет городского телефона, чтобы позванивать нам как у нас дела, что на нем 1300 детей и сказал, прийти в понедельник к нему или он сам придет, если не придем мы. Ну пришли — послушал Дашуню — говорит, что все только хуже и у нее уже обструктивный бронхит, хрипит совсем говорит, направил на на госпитализацию. Лично я хрипа так и не услышала.
Я конечно в слезы, распереживалась… Собрались, вызвали скорую, повезли нас в Морозовскую больницу, там полчаса в очереди на осмотр, и часа 4, проведенных в боксе, в ожидании врача и сдачи крови. Дашуня вела себя хорошо, только будили бедняжку именно в те моменты когда она спала. В боксе духота и потягивает туалетом, но это все мелочи жизни, конечно!.. Хорошо, что кормимся грудью — еда всегда с собой) В итоге отправили нас домой, сказав, что обструкции не наблюдают, т.е. показаний к госпитализации нет, да и мест в больнице нет даже в коридорах. Назначили абсолютно другой курс лечения, сказали, что врач по ПМЖ должен нас на дому наблюдать. Да и в принципе — в больнице можно еще нахватать болячек.
В итоге имеем следующее: педиатр наш видимо перестраховался, направив нас в больницу, а может и не хочет ходить к нам регулярно. В больнице нас не считают тяжело больными, направляют на лечение к нашему врачу, говорят, что должен ходить каждый день..
Сидим дома, чувствую себя идиоткой, не могу понять как действовать, вызвала врача, сейчас придет, будет опять ворчать, что дернули его… да и опять другие лекарства назначит — и кому верить????..