Не переваривает желудок

В прямом смысле, не переваривает желудок, еда выходит с кусочками… и часто ходим по чуть-чуть… Вчера на прогулке девочка угощала детей сушками, на них было немного мака, так этот мак весь вышел и не переварился=(( Что посоветуете? Педиатра у нас в ближайшие 2 недели не будет (на учёбе)… Может стоит сходить на УЗИ или к гастроэнтерологу? Или может быть что-то дать из лекарств? Моему племяннику в этом случае назначали Креон

Не переваривает желудок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Пронина
да нормально это не драматизируй… у нас семечки и изюм тоже выходят целыми, в силу того, что дочка их не жует... 
Пожаловаться
МамаКсю
Меня еще беспокоит то, что мы какать стали по чуть-чуть и довольно часто (жиденько), вот сегодня было 4 раза
Пожаловаться
Алёна Михеева
у нас тоже часто могут выйти кусочки!!! например виноград!!! когда большими кусочками заглатывает не переваривается… а когда например пюре с мяском все норм… а вот фрукты некоторые бывают кусочками… я пока не била тревогу думаю это норм.желудок пока учится все переваривать… послед.время уже меньше таких случаев… так что думаю наладится у вас все!!!
Пожаловаться
МамаКсю
Меня больше беспокоит то, что мы какать стали по чуть-чуть и довольно часто (жиденько), вот сегодня было 4 раза
Пожаловаться
Ольга
частый жидкий стул бывает   как реакция на зубы. у нас сейчас 17й зуб лезет так таже картина. думаю нет повода для паники, тем более как ты говоришь что уже месяц лезет зуб.
Пожаловаться
Татьяна
У нас семечки выходят (бывает, даю ему хлебушек такой, бабушка наша печет с семками, любит его очень), и бывает в каках кусочки чего-то, но в принципе это не постоянно, так что думаю, не страшно. Все-таки, мы не знаем, какие у него созрели ферменты, а какие еще нет. А если наши каки разглядеть, так там и пострашнее можно что увидетьА мало и по чуть-чуть ходит, у нас тоже так бывает. Ну если тебя это беспокоит, проконсультируйся. Хотя, как говорит тот же Комаровский — тут главное вовремя остановится и не залечить здоровое дитя:)))
Пожаловаться
МамаКсю
Меня еще беспокоит то, что мы какать стали по чуть-чуть и довольно часто (жиденько), вот сегодня было 4 раза
Пожаловаться
Ольга
Оксан, а у вас случайно зубы сейчас не лезут? У нас такое бывало в период зубов. А вообще можешь подавать линекс-в нем нет ничего вредного и он нормализует микрофлору кишечника. Про мак согласна что он так и должен был так выйти. У нас также выходят семечки черненькие из киви.

По поводу дисбактериоза и зубов. Врачи не раз говорили что в период зубов в анализах может вылезти все что угодно, так что не стоит и  заворачиваться  с анализом. 

Пожаловаться
Наталья Ангел
Мак так и выходит, крупинками
Пожаловаться
МамаКсю
Тоже самое сегодня с бананами...
Если очень беспокоит то, что мы какаем по чуть-чуть и довольно часто, вот сегодня было 4 раза
Пожаловаться
Наталья Ангел
Сходите обязательно к гастроэнтерологу
Пожаловаться
Елена
я бы сходила к гастроэнтерологу.
Пожаловаться
МамаКсю
А вы не знаете где у нас в городе есть толковый врач?! Мы относимся к областной, там врач как-то не особо
Пожаловаться
Елена
центр матери и ребенка на окт. рев.   — пусть платно, но толк от этой клиники есть
Пожаловаться
МамаКсю
Ну насчет этой клиники противоречивые отзывы, я бы сказала 50/50...
Если толкового нечего не скажут в областной придётся идти в центр
Пожаловаться
Розовая Пантера
меня смутило — часто по чуть чуть. на дизбак похоже. у брата так было — лечили долго. там комплекс целый. к врачу
Пожаловаться
МамаКсю
Я вообще как и Комаровский не признаю такой диагноз как дисбактериоз! Мы уже сдавали анализ 3 раза и все 3 раза нам показывало разную бяку, по ихнему одну бяку пролечили, теперь следующую лечите и так далее...

А сестра моя вообще эту лаборатория вывела на чистую воду, после этого я вообще еще больше засомневалась...

А вот насчет гастроэнтеролога идея хорошая, думаю надо в понедельник записываться...
Пожаловаться
Розовая Пантера
  я бы согласилась с комаровским, если бы не братец. чато — по чуть чуть, потом пища не переваренная, потом кал стал странного цыета, дите стало ходить до 7 раз   в сутки. Дело дошло до того, что в школе он мог не спрашивать разрешения выйти — схватило живот — вставал и шел, Причем чаще живот прихватывало, когда волнуется. А врачи ничего не аходили Затем областная больница, диагноз — эрозийный гастродеуденит(7 лет). И вот там то и врач берет анализ на дизбак. А он аш второй степени. Лечение — целая схема. После (деуденит вылечили стационарно) лечения длительного по схе ме все прошло. Мальчик стал нормально ходить в уалет, а то был ужас
Пожаловаться
Anastasiya
Сходите к гастроэнтерологу, она должна что нибудь назначит, может вам ферментов каких нибудь не хватает
Пожаловаться
Катерина
у сына так было в 2 месяца еще стул жидкий и частый. Пили креон, хилак фотрте и бифидум бактерин.вообще лучше кал на дизбактариос здать и гастроэнт.
Пожаловаться
МамаКсю
Креон мы пили, им нельзя злоупотреблять, иначе проблемы могут быть и похуже=((
Хилак-форте тоже пили, для нас он как «мёртвому припарок»
Буфидумбактерин сейчас пьём, уже допиваем… толку тоже как-то маловато, он сам по себе слабый препарат
Пожаловаться
Kсения
сушка с маком, мак всегда выходит
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
мак и не переваривается
Пожаловаться
МамаКсю
Тоже самое с бананами
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
капец. а педиатр что говорит?
Пожаловаться
МамаЛизочки
Ксю, у нас бананы тоже с темненькими прожилками выходят, я как-то и не думала про это париться
Пожаловаться
МамаКсю
Педиатр еще не в курсе, так как мы так сходили только вчера и сегодня… Меня еще беспокоит то, что мы стали часто «подкакивать» по чуть-чуть… Вот утром сходили как положено и уже 3 раза больше размазывали

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
надо к педиатру. может скажет что все норм
Пожаловаться
Аня
Мак и у меня не переваривается:) А вообще у деток еще нет столько ферментов чтоб всю пищу досконально переварить, точно знаю что до года нет в желудочке ферментов которые переваривали бы морковь и картофель — это точно выйдет кусочками! А с креоном — лучше осторожно, чтоб желудочек сам работал, лучше подождать педиатра, я бы с врачом посоветовалась. Мы креон пили в5мес, и нам его с осторожностью назначали
Пожаловаться
МамаКсю
Тоже самое с бананами
Пожаловаться
катя
дизбактериоз похоже
Пожаловаться
Екатерина
Ну мак допусти у многих не переваривается и выходит в том же виде в каком пришел…
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
а мак и должен был выйти, вот если бы макароны спиральками вышли тогда да
Пожаловаться
Екатерина
+1))))
Пожаловаться
МамаКсю
Но до этого мы тоже кушали сушки с маком, такого не было=((

Тоже самое с бананами
Показать ещё