Аллергия на полный гидролизат??? Чем заменить!!!

я передала детям самое лучшее, что у меня было — АЛЛЕРГИЮ. С сыном мы столкнулись с этим в его полгода. После череды опытов, анализов выявили список продуктов, на которые нет реакции и теперь живем на диете. В том числе у него аллергия на белок коровьего молока и он пьет гидролизную смесь — ФрисоПепАС. Когда у дочери в 2 месяца появилась сыпь, я сразу перевела на эту же ФрисоПепАс. В принципе, детям из категории риска, сразу советуют давать гидролизные смеси (если на ИВ). Прошло 3 недели, но шершавость на руках и ногах не уходит, да и стул стал жидковатым… я в тупике, на какую смесь переходить… Была уверена, что подойдет, как и сыну... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Слишком мало времени для исчезновения симптомов. Главное, чтобы площадь поражения не увеличивалась. Оставацтесь пока на Фрисопепе АС. Параллельно необходимо пролечить кишечник от дисбактериоза и попить сорбенты и антигистаминные. Местно очень хорошо помогает косметика Эмолиум: Эмульсия для купатия, специальный крем.
Пожаловаться
Анастасия
в том то и дело, что увеличивается((( заказала нутрамиген по почте. Если подойдет, то придется сразу банок 40 заказывать…
Пожаловаться
Марго
Да, если состояние ухудшается, то Нутрамиген возможно выход. Но лечение аллергии должно быть комплексным.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я сама сейчас более чем подробно изучаю этот вопрос — надо самим на гидролизаты переходить!

1 ступень — га смеси (полу-гидролизованный белок)… их как раз и назначают деткам из группы риска! Но если аллергия уже есть — то толку в них нет!

2 ступень — сывороточные гидролизаты (Альфаре, Нутрилон пепти, Фрисопеп)
альфаре и нутрилон пепти не содержат лактозы, во фрисопепе она есть, но в небольшом кол-ве. фрисопеп из гидролизатов считается самым вкусным. НО некоторые мамы пишут об аллергии на него! и переходят на нутрилон пепти!

3 ступень — казеиновые гидролизаты (фрисопеп ас, нутромиген)   уже если на сывороточные аллергия есть! считается, что аллергические реакции на казеиновые гидролизаты практически исключены!

Полагаю, что все же надо вам на нутрилон пепти перейти! купить потом приличный запас баночек!
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
нам коровий гидролизат то же не подошел, за то подошла смесь на основе козьего молока
Пожаловаться
Таня Коршикова
на основе козьего — это Нэнни?

Читала, что ее беда в том, что она не высокоадаптированная смесь — ее только после 6 месяцев можно =(
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
да) там есть разные категории и от 0 до 6 мес и от 6мес до года и старше года
Пожаловаться
Таня Коршикова
а я читала, что даже та, что от 0 до 6 — она просто адаптированная или даже неадаптированная молочная смесь! Но могу и ошибаться — это я только на память говорю!
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
я могу утверждать только то, что заявляет производитель «адаптированная смесь на основе козьего молока», которому я доверяю больше, чем нек. другим. (например в отл. он нестле, выпускаемых в России, ненни выпускается в Н.Зеландии и проходит европейский стандарт качества, который выше Российского)
а так же то, что было перепробовано оч. много всего, в том числе и полных гидролизатов (которые не подошли из-за того, что в основе коровье молоко, на которое у моего сына аллергия)
Пожаловаться
Таня Коршикова
ясно! спасибо =) самим надо переходить на гидролизат — но вот думаю о козьем молоке!

а вы сдавали анализ, что выявили, что это именно на коровье молоко?
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
анализы до 3х лет не показательны(((((( буду делать через год — уже измучилась  с нашим скудным рационом...

до всего доходили опытным путем, но у малыша высыпает с пол чайной ложки и оч. быстро (максимум в течение 2х часов)
Пожаловаться
kapu4inka
сдайте лактест и не придется наобум подбирать смесь
Пожаловаться
Анастасия
да тут обумь, не обумь. Из гидролизатов есть: Альфаре, Нутрилосн пепси ТСЦ, Нутрамиген и ФросоПеп Ас. У нас всегда в продаже только фрисопеп ас… Перейти на другую очень рискованно… Однажды утром можно не найти…
Пожаловаться
kapu4inka
нам из 15 подходил лишь одна, тоже проблематично было купить, брали по 30 коробок