все таки бронхит…

у нас все таки бронхит...  блиииинн  а началось все  с ларингита...  отдышка ночью и отек. Я так напугалась, вызвали скорую, поставили преднизалон и отвезли в инфекц больницу. Итууут началаооооось.  8 человек мамаш и 8 детей… жара  духота 30 градусов… Результат… Легли с ларингитом,  там подцепили Энтеровирус,  выписались домой-  Все было  нормально три дня… утром просыпаемся… сопли и кашель мокрый...  Врач  прослушала… бронхит… антибиотики, промыанте носика и т.д. и т.п. Господи… ну что у на за больницы!!! Ляжешь с одним а выйдешь с целым букетом!  Мне говорят  сделала  большую ошибку что поехала туда, а что мне было делать в 2 часа ночи, когда еще врач сос корой говорит может повториться отдышка. Испугалась и поехала… Девочки, у кого бронхит был у деток… как долго он  лечиться?  Мы антибиотики  колем, нибулайзером дышим, лазолван пьем, все для флоры желудка тоже пьем, носик промываем.  Господи..  не могу себе простить… что раньше не знала что такое ларингит и как  снимать его первые симптомы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
У нас второй раз уже бронхит, на этот раз абструктивный. Пьем Амбробене, аскорил, аугментин и для желудка. Вроде получше стало, мокрота откашливается. Ножки доктор мом мажу. В прошлый раз недели две лечились
Пожаловаться
Екатерина
что такое абструктивный?
Пожаловаться
Людмила
Нашла в инете «обструктивный бронхит – это спазм или сужение бронхов, вследствие чего, накапливаемая слизь не может выйти наружу, чем затрудняет дыхательные процессы».
Пожаловаться
Екатерина
офигеть
Пожаловаться
Екатерина
доктор мом растираю и спинку и грудку..  потеет так что за ночь три раза меняю одежду
Пожаловаться
Екатерина
а у нас на сладкое диатез..  эриспал купили...  выпили… вся шея и на щеке диатез вылез.
Пожаловаться
Есения
Кстати может быть — он же красный!
Пожаловаться
Ленуська
у нас вот кашель мокрый, лазолван  нам не помог, купили амбробены(он тоже по ходу не помогает(((сегодня купила инголятор будем дышать.кашель мокрый ребёнок мокроту не может же выплёвывать, как она тогда должна пройти?? может что-то нам посоветуете…
Пожаловаться
Екатерина
мне сказали играть с ней, переворачивать, ручки вверх вниз, в лево вправо наклоны. мокрота стала лучше отходить.  но мы лазолван  пьем,  и дышим им
Пожаловаться
Ленуська

спасибо тоже попробуем поиграть! амбробены незнаете можно дышать??? долго дышите?

Пожаловаться
Есения
Смотрите… Небулайзер компрессорный у вас есть! это уже хорошо. Покупаете Лазолван для ингаляций и физраствор. В мерный стаканчик наливаете 2мл того и того. Всего у вас должно получиться 4мл лекарства. наливаете в небулайзер и дышите 3раза в день. Можно еще дышать минералкой — но  такие ингаляции я малышке делала только.  Конечно не может — будет откашливаться и глотать. Вот сироп не помню какой мы пили тогда. Вообще при кашле хорошее средство эреспал и гаделикс. но геделикс на травах! если ребеночек аллергик то не стоит или с осторожностью. На ночь растирать грудь и спинку- я растирала мазью доктор мом. А вы врачу показывались?
Пожаловаться
Екатерина
3 р по 5 мин
Пожаловаться
Ленуська
да конечно к врачу тоже ходим.она прописала лазолван сироп, он нам не помого вообще и теперь прописала амбробене(но он тоже по ходу не помогает)сегодня пошла купила инголятор будет дышать лозолваном(амбробене можно дышать?)и ромашкой с эвкалиптом тоже вроде хорошо.Мы не алергики ттт)))
Пожаловаться
Ленуська
всмысле переворачивать? куда, как? извените за глупый вопрос))
Пожаловаться
Есения
не знаю. мы дышали только лазолваном.
Пожаловаться
Екатерина
ничего не глупый… мне врач показывала наклонять вперед назад влево вправо. дерзать за ножки и плечики и играть так с ними.
Пожаловаться
Есения
Чего вы себя корите!? хорошо что дочка более менее взрослая. почти год! У нас был абструктивный бронхит в 8месяцев! И ничего — вылечили быстро. Небулайзером дышите это оч эффективное средство!
Пожаловаться
Ленуська
чем лечились? как от мокроты избавились?
Пожаловаться
Екатерина
мы дышим боржоми+лазолван. 3 р по 5 мин.
Пожаловаться
ГузельКА
не вините себя, у малышей болезнь за сутки может даст осложнения, у них носоглотка очень чувсвительная и пока не так устроена как наша (у них всё взаимносвязвно поэтому так быстро болезнь спускается вниз)
Пожаловаться
ГузельКА
бронхит примерно 7-10 дней лечиться
Пожаловаться
Екатерина
у нас еще+ 6 зубов  намечается… и клыки в том числе...  моя малышка все сразу  на нее...
Пожаловаться
Оля
мы 2 недели лечились
Пожаловаться
Екатерина
антибиотиками тоже?
Пожаловаться
Оля
нет, у нас температуры не было, поэтому их не назначили. лечили кортизоном и ингаляциями + капли для расширения бронхов. не переживайте, дети часто бронхитом болеют, у всех моих подруг уже переболели. главное, чтобы осложнений не было.
Предыдущая статья
ну сколько же еще…
Следующая статья
воспалилось место укола