Изучаю смеси-гидролизаты (где полностью расщеплен белок).
Смеси га — это полу-гидролизаты. Вот в чем вопрос в отношении них — осмолярность!
Посмотрите, пожалуйста, у кого какая осмолярность в смесях га? Интересуют: НАН га, Нутрилон га, Хумана га! (в самом конце состава пишется)
Максимальная допустимая осмолярность - 290 мОсм/л! (но единица измерения мОсм/кг чуть больше- на сколько еще не выяснила!)
Посмотрела у себя:
НАН га — 320мОсм/кг!!!!
При высокой осмолярности (больше 300 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию.