а кто знает?

всем добрый вечер.кто-нибудь слышал о том, что мед и алоэ может помогать ребенку при простуде? если да, то напишите рецепты пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сердючка
знаю, что алоэ употребляют не совсем свежесрезанный, а немного полежавший в холодильнике.
сок алоэ можно закапывать в носик при насморке.
Пожаловаться
Сердючка
медовый массаж: сначала положить смоченное в горячей (не обжигающей воде) полотенце несколько раз – прогреть кожу. для ребенка, чтобы легче было коже можно смазать кожу маслом, а потом на свои руки нанести мед и приклеивающими движениями водить по спине. т.е. аккуратно приклеить медовые ладони к спине, потом аккуратно оторвать, не сразу всю поверхность ладони, а постепенно. через несколько минут мед будет сереть и загустевать. снимать такой мед с ладоней бумагой. минут через 5-10 весь мед будет снят со спины. можно протереть спину полотенцем. такой массаж как и банки «вытаскивает» через кожу токсины, мокроту.

можно сделать картофельную лепешку: картофель сварить в мундире, размять (немножко чтобы остыло, а то обжечь кожу ребенка можно), смешать с медом или порошком горчицы и в ввиде лепешки положить на спинку. это хороший прогревающий компресс.

еще мне свекровь как то мазала спину сливочным маслом, когда я кашляла. тоже помогает
Пожаловаться
мила
спасибо
Пожаловаться
Натали
1 к 1 перемешивается, алое через мясорубку, а как дают я не знаю
Пожаловаться
мила
спасибо
Пожаловаться
aljona Sel
da eto tak.ja byla malenjkoj tak menja babuška etim lečila