Грудное вскармливание и пустышка

Как влияет использование пустышки на течение грудного вскармливания?

Использовали ли вы пустышку, повлияло как-то на режим кормлений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мы с роддома уже с соской когда в истерике бились, сисю не хотел брать. Соска его успокаивала. Потом педиатр детский сказала, что пустышка для них как игрушка, им нужно же как то развлекаться. Но вот теперь у меня проблема и не знаю от нее ли??? при кормлении сынуля сначала хорошо кушает, а к концу начинает ерзать и выгибаться, то бросает грудь, то опять в нее впивается. Думаю на что грешить??? на сосу или неправильное прикладывание или на лактозную недостаточность — симптомы похожие. Подскажите пожалуйста, а то не знаю, что делать то...

Пожаловаться
Катя
Моя племянница начала все больше сосать пустышку, а грудь реже и постепенно молока стоновилось меньше, в итоге перешли на смешанное, т.к. ребенок был голодный от не хватки, молоко приходит хорошо, когда корят по требованию.
Пожаловаться
Маришка

Я тоже начала давать пустышку, она, как «таблетка валидола», успокаивает.Тоже переживала по этому поводу, но почитала отзывы и соглашусь с ними.

При коликах даю соску и меньше плачет, и засыпает быстрее, чуток пососет и выплевывает, а то грудь сосет долго, аж соски заболели.

Пожаловаться
Джульетта
я тоже в начале переживала, начиталась статей разных о том, что если устышку даешь малыш может от груди отказаться. даже проводила тут опрос среди кормящих мам (если хотите посмотрите в моем журнале). в итоге, все успешно совмещяют гв и пустышку. и мы тоже. но пользуемся ей только для засыпания и на улице, чтобы все подряд в рот не тащил, а то он начинает все сосать-ремешки у коляски, свою футболку, итд…
Пожаловаться
оля
мы был на СВ и пустышку сосали до 2-х лет. грудь на фоне сосания пустышки не бросили. А чтобы не волноваться по поводу прикуса, сосали ортодонтическую (Dr.Brown's) – и всё в порядке
Пожаловаться
Андрияненкова Елена
У нас тоже с кормлением все хорошо, а пустышка так иногда с ней засыпает!
Пожаловаться
 Кристина
Вот это действительно позитивные примеры!
Спасибо вам, девушки!
Пожаловаться
Анастасия
У меня не повлияло, то есть у нас. От пустышки отказались в 9 месяцев. 
Пожаловаться
 Кристина
Александра, как приятно получить поддержку!
У нас вместо пустушки палец, но все равно большинство осуждает. А я говорю что он не может иначе...
Пока на ГВ не влияет, но я никогда не стремилась заменить кормление пустышкой.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мы пользуемся пустышкой до сих пор, никакого урона ГВ это не нанесло… Другое дело , что трудно будет от нее теперь отучаться...